Произведение «Амбассадор чуть не обогнал Аполлона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 380 +1
Дата:

Амбассадор чуть не обогнал Аполлона

название

 В магазине в античном городе Эфесе Амбассадор увидел венок из золотых лавровых листьев. Он подержал лавровый золотой венок в руках, но не купил. Лавровый венок символ победы, в тот момент Амбассадор не вспомнил легенду об Аполлоне и Дафне. Только потом в России, скульптура Бернини «Аполлон и Дафна» позволили проникнуть в смысл золотого лаврового венка. «Аполлон и Дафна» — мраморная скульптура в стиле барокко работы итальянского мастера Бернини, выполненная в 1622-1625 годах, находится в Галерее Боргезе в Риме. Амбассадор видел скульптуру в интернете. Аполлон возжелал Дафну, но Дафна попыталась убежать, когда убежать не удалось, она обратилась к богам, они превратили Дафну в лавровое дерево. Скульптура изображает героев в тот самый миг, когда Аполлон практически настиг беглянку, но пальцы рук Дафны уже превращаются в ветви, а ноги — в корни лавра. Лавровый венок символ победы над Аполлоном, которому не досталась Дафна. Но в форме лаврового дерева Дафна достаётся победителям. Когда Амбассадор ошибается, говорит себе: "Ошибки неизбежны". Теперь появилась новая фраза: "Женщины недоступны даже богам".
 
 Фото Амбассадора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 28.10.2015
А венок тяжелый?
     12:27 17.10.2015
Похоже, он успел. Хоть и лавр, но семена тоже дает.
     17:08 13.10.2015
У братьев Гримм есть похожая сказка: Злой отец король послал слуг догнать и задержать сбежавшую его дочь принцессу вместе с ненавистным королю ее
возлюбленным.
Заметив погоню, влюбленные преобразились он в дерево, она в птичку. Возвращаются
слуги, докладывают королю:"Нет, не видели беглецов, на пути только дерево видали, на нем
птичка пела" - "Эх вы! - закричал король, - Надо было вам поймать птичку и тащить ее
сюда, а дерево само за вами бы пошло!.."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама