Произведение «Философия сознания.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Философия сознания.

    Что есть философия нашего сознания? Бичевание или самобичевание?
     Неужели искорки нашего сознания, так и останутся закрытыми для нас самих? Глубины нашего сознания столь велики и в то же время столь мелки, с бушующем водоворотом бессознательного. Как порой хочется раскинуть руки и полететь....Вырваться в стихию ветра и солнца, слиться с ними воедино. В такие моменты душа восторженно поет, мысли льются стихами, они столь быстротечны, что ты просто не успеваешь их ловить.
    Как бездонный океан, бродят в моем сознании - бесконечность бытия, его совершенство и гармония. Светлыми и радостными чувствами переполняется моя душа...Словно лесные ручейки собрались в единую бурлящую реку, так и все мое существо мчится к чему то  неизведанному, близкому и в то же время далекому...
    Я все время к чему то стремлюсь, бегу неведомыми мне дорогами. И как радужная завеса, открываются для меня все новые и новые знания. Порой, я даже не отдаю себе отчета в том, откуда все это у меня? Хотя ответ очевиден....
    Мое появление, как маленькая горящая искорка осветила эту землю, слилась воедино с природой. Словно покорение горных вершин, познается мною истина... Искраметно мчаться минуты, завораживая меня своей быстротой. И с такой же скоростью , ко мне приходят открытия самой себя, своего собственного мира. Пустоты моего внутреннего постепенно заполняются неведомой мне информацией...И я лишь интуитивно чувствую то многое, что пришло ко мне. Как откровения и пояснения к моей жизни, приходит ко мне нужная литература, отвечает на волнующие меня вопросы.
    Я стараюсь стремительно отвечать на все происходящее со мной. И какая то неведомая сила ведет меня...
     Чтение пророка Джебрана, как бы приоткрыло завесу всего того, что безудержно звало и манило меня. Как откровение, явился ко мне "Пророк". Неудержимо радуется и поет моя душа, светится в лучах восходящего солнца, пробивается маленьким росточком, среди восходящего сада. Как маленький малыш делает свои первые шаги, так и я учусь слушать свое сердце, понимать поступающую информацию, рационально использовать ее.
    Порой все это пугает меня...Но все мое существо стремиться навстречу....Прозрение так долго спало...тянулось время, года, столетия. Оно словно теплый весенний дождь поливает нас своим существом, зовет и манит в неведомые дали. Все, что я сейчас знаю, является крупинкой всей этой огромной системы. Познание открывается не сразу....
    Непонятное состояние твориться в моей душе, я словно светящийся светлячок. Так хочется поделиться своей радостью со всем окружающим меня: цветами, деревьями, птицами, окружающими меня людьми. У меня еще нет четкого определения, что будет завтра, хотя душа находиться в предверии  какого то чуда. Несомненно что-то должно произойти в ближайшее время или уже произошло, а я этого просто не заметила. Словно солнечный зайчик, искриться и светиться моя душа. Тело вторит, откликается на эти восхитительные события. Я ощущаю себя первоклашкой, перед которым открыты все знания, а он не как не может решиться, с чего же начать? Нет, его не пугает все это, он преисполнен желанием желанием познать, открыть, увидеть завораживающую его бесконечность.
    Каждая травинка, росточек, букашка представляет собой бесконечную ценность. Ценность, которая пришла к нам из вне и пробудило наши души от долгой, затяжной спячки. Словно неоперившиеся птенцы, души стремятся к гармонии и счастью.
    Какая то сказка бытия открылась передо мной, здесь всем хорошо и радостно. На облаках качаются ангелы, весенний дождь дарит нам свою первородную ценность, слезы счастья выступают у проснувшейся природы. И какой то покой ощущается вокруг. Как приятно ощущать себя, частицей всего этого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 20.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Классные рассуждения!!!
     22:14 21.10.2015
1
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама