Произведение «Учение свет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 514 +1
Дата:
Произведение «Учение свет» участник на конкурсе
09.07.2016

Учение свет

- Где ты, мой сыночек! Где ты, шалунишка! – мама кошка мурчала, неся в зубах пойманную мышку.
Когда из-под машины выскочил полосатый пушистик. Озорно подскочил к кошке.
- Тише ты, сбавь обороты, - прошипела кошка, - эта мышь ещё живая, я сейчас её отпущу, а ты приготовься, лови.
Котёнок встал на задние лапки и замер, кошка прищурила глаза:
- Не так, как я тебя учила?!
Котёнок быстро приник к земле, приготовился к прыжку и нетерпеливо замахал хвостиком. Кошка наклонилась и выпустила мышку. Та со всех ног бросилась наутёк, котёнок, подняв облако пыли кинулся за ней. Мимо! Тут же спохватился и вдогонку, опять промахнулся. Следившая за всем кошка не выдержала и одним прыжком нагнала мышь, схватила её в зубы.
- Что же ты такой растяпа, сыночек, - сердито урчала она сквозь зубы, - первое, ты сощурь глаза для меткости. Вот, теперь приготовься к атаке, нет, подберись и сконцентрируйся, не мотай хвостом как пёс! И самое главное растопырь усы, это же твой навигатор, отлично, теперь вторая попытка, озорник.
Кошка выпустила мышь. Котёнок молнией нагнал убегающую добычу, поймал, от радости победно мякнул и тут же взвизгнул, и выпустил. Мама кошка тут же поймала мышь.
Качая головой, нахмурилась:
- Какой из тебя вырастет кот!
- Мама, она укусила меня за нос, - обиженно пожаловался он.
- Это потому что ты всегда невнимательный, я ведь тебя учила! Самый первый нюанс при захвате добычи, лови её за шею и сразу души.
- Мама, давай не будем больше ловить, а? Дай мне уже готовую, мамочка. Дай, ну дай!
- А ну сядь, как вырывать изо рта, у тебя прыти через чур! Я не буду кормить тебя всю жизнь! Приготовься, ещё одна попытка.
Котёнок обиженно фыркнул, но принял охотничью позу для броска, растопырил усы, прищурился. Бросок. Мышь затихла у него в зубах.
- Вот молодец, какой растёт замечательный охотник! – одобрительно проурчала кошка.
- Да, я герой! Я охотник! – подкидывая добычу радовался котик.
- Тише, - кошка повернулась к дому, - хозяйка идёт, сейчас поднимет крик, увидев мышь.
Котёнок застыл удивлённо:
- Почему, нельзя убивать?
- Нет сынок, люди просто ни к чему не приспособлены, всего боятся.
- Так, мышь мёртвая уже?
- А мёртвых они боятся больше, чем живых, марш под машину, там кушай, а я пойду потрусь у неё под ногами.
- Мама, а это-то зачем?
- Это нужно сыночек для того, чтобы другим было понятно, что у этого человека уже есть хозяин.
- Мы?
- Вот глупыш! Ну конечно же мы!
Кошка гордо посмотрела на сына, грациозно изогнулась и направилась в сторону хозяйки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 22.06.2016 (1)
Какая мудрая мама-кошка!
Не научишь дитятю -- всю жизнь кормить придется)
Молодец, Оля!
     13:23 22.06.2016
     00:11 29.10.2015 (1)
1
Гер:

А, кошаки-да. Они такие. Самые любимые животные на свете. Думаю, что хозяйка обязательно даст ей что-нибудь вкусненькое.:)

У меня весной случай был. Ходила на курсы по харпу (губная гармоника) в один клуб в центре Москвы. Наш харпер приезжал туда на машине. Так вот, как-то прихожу, а там ходит кошка с 2 подросшими котятами и у него под тачкой они все лазают.
Занятие прошло. Я его предупредила, что бы он был осторожнее и не задавил кошек. Вышли и видим картину маслом: все три кошака у него на капоте лежат и дружно загорают. Ржака!  
     09:42 29.10.2015
обязательно! моя Муська заслуживает много вкусняшек!
История , доооооо, прикольная.
     22:25 17.10.2015 (1)
1

Правильно всё - это кошки себя хозяевами людей считают...)))

Еще анекдот вспомнился:
Мама-акула нарезает круги вокруг пловца, а её сыночек ноет:
- Мааама, ну че ты тянешь? Ну давай обедать...
- Сына, ну ты же не хочешь его с какашками есть?
     09:40 29.10.2015
Спасибо за подсказку!
ах, ты, пиратище! хотя! анекдот тоже в тему!  
Реклама