Произведение «СЮР-ПРИЗЫ жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
«handmade-gift-ideas-for-boyfriend»

СЮР-ПРИЗЫ жизни

1
Олежка звезд  с неба не хватал, правда, имел  две звезды на погонах. Юный  лейтенант, только что окончивший военное училище, пока ещё оставался дома в своем родном городе,  где родился, учился и стал ракетчиком.
Ждал назначения.  
Отец хлопотал, чтобы сын остался служить в городе, и пристроил, таки, его на место помощника инструктора  в том же училище.  
Для полноты взрослой жизни Олегу не хватало лишь одного, а именно, жениться.    
- Жену бери из простых! Лучше из деревни! – наставлял сына батя. –  Они, деревенские-то,  скромные,  жизнь знают, по хозяйству умеют и за город держатся! Такая тебя боготворить будет, если её осчастливишь, а ты, сынок, будешь, как сыр в масле кататься.  
Олег послушался отца и «взял за себя»  неприметную девушку из деревни по имени Валентина. Она окончила ПТУ, работала на заводе  и жила в общаге.   Валя  без претензий на любовь отдалась Олегу на второй день их знакомства, что, видимо,  очень устроило обоих.    
Через месяц сыграли свадьбу, и молодые супруги въехали с двухкомнатную квартиру, которую им подарили родители жениха. А родичи невесты её обставили  мебелью.  Медовый месяц пара провела в Малой кунаевке,  родной деревни жены.  Ровно через девять месяцев Валя родила пацана. По настоянию жена сына назвали Виктором, в то время как Олег хотел Петром, в честь своего отца.   В благодарность за совет, взять такую прекрасную жену!  
С этой поры его семейная жизнь покатилась, как по маслу.

Ну, что ещё нужно мужику для счастья – дом есть, работа есть, почти любимая женщина тоже есть?! Сын растёт!
Чего ещё желать-то?!

Но жизнь - дама непредсказуемая. А капризнааая! Прям, страсть! То это её не так, то другое.
Ну,  не может она без сюрпризов, без вывертов каких-нибудь!    
И когда начались сокращения в армии, Олег попал под него, как под асфальтовый каток. Сперва из училища уволили «старичков», а потом проехались по «молодым»,  по тем, кто недавно пришёл на офицерскую службу.  Лейтенанту предложили на выбор:  либо он увольняется в запас, либо он, всё-таки, в армии останется,  но  служить будет на дальней «точке» командиром  боевого расчета. А поскольку Олег по жизни более ничего не умел, кроме, как служить, бедолага согласится на «точку».  
- Как ты мог согласится  на такое?! А меня ты спросил?! – орала Валя.
- А что мне было делать?! Я должен кормить семью!
- Идиот! А о сыне ты подумал?! Я уж не  говорю о себе!    
Так за скандалом  скандал шло оформление переводных документов, и, в конце концов, жена сказала ему.
- Я с тобой никуда не поеду! Езжай один!  
Олег настолько очумел от этого, что перед отъездом оформил жене генеральную доверенность  на управление всеми своими гражданскими делами. Валя мотивировала это тем, что муж будет далеко, а вдруг чего случится!
С тем он и уехал на новое место службы.  

2
Летёху поселили в гарнизонном общежитии при военном городке, а на «точку» его расчет вместе  с ним отвозили на вертолете. Там одни несли боевое дежурство. Через семь дней расчет сменялся на «свежий».
Так прошло месяца  три.
От жены известий не было, прям, ни слуху, ни духу!
Но, как в народе говориться, коль пришла одна беда, открывай ворота.
Однажды  ему от друга, сокурсника по училищу, пришло письмо, в котором  было написано, что жена его гуляет от мужа с другим мужиком, по имени Виктор.
Олег вне себя от ярости!
А так как он только что сменился с дежурства, то пошёл к своему командиру,  потребовал отпуск за три дня по семейным обстоятельствам и полетел  на  крыльях нелюбви в родной город.
Это был сюрприз неверной жене!
В момент появления законного мужа в семейном гнёздышке, Валя пребывала в нём вместе с  сыном.
- Привет! – сказал Олег с порога.
- При… вет! – открыла рот жена.
- Что?! Не ждала?! – спросил муж, снимая сапоги.  
- Ждала, конечно…  Но это как-то неожиданно!
- Мне бы умыться с дороги.
Сказав это, Олег прошёл в ванную.
Умываясь, он заметил лишнюю зубную щётку в стакане на полке над раковиной. А порывшись в висящей тумбочке обнаружил мужской «Жиллет».
Выйдя из ванной, он спросил о  щётке Валю.
- Это подружка забыла! –  Ответила жена. – Кушать будет?!
Ему было ясно, что Валя врёт, но при ребенке он не стал разбираться, хотя очень хотелось. И чтоб не сорваться  на ругань, он решить уйти.  
- Нет! Пойду, прогуляюсь. Загляну к друзьям, с ними и пообедаю! Ну, пока!

Явился домой за полночь и пьяным.
Пребывая в пьяном угаре, Олежка что-то орал про неверность, ругался матом и зачем-то показывал жене фигу, приговаривая: «Вот тебе кукиш с маслом!»        
Очухался  лейтенант в городской комендатуре, ведь Валя, недолго думая, вызвала военный патруль  
Его хотели тут отправить в часть, но потом сжалились  и дали попрощаться с женой.
- Хоть на пару слов! – слёзно просил лейтенант.
А когда она пришла, Олежка сказал ей пару ласковых.
- Слушай сюда, шалава!  Вали-ка, ты, Валя, в свою деревню и сиди там, пока я не оформлю развод!  Квартиру я у тебя заберу и сына тоже! Ты ответишь за свою неверность сполна!  Кыш отсюда, сука такая! Чтоб больше глаза мои тебе не видели!  
И порушенная жена, плача и стеная о своей горькой судьбе, покинула стены комендатур под изумленные взгляды охранников и других офицеров.  
Вернувшись в часть, бравый лейт получил от своего командира нагоняй в виде «пистона от царь-пушки» и десять суток гауптвахты. Но ввиду того, что  в военгородке «губы» не было вообще, а офицеров не хватало, Олега  отправили на «точку», где он просидел целый месяц.  На том начальство и успокоилось. Чего нельзя было сказать об Олеге!
Спустя месяц он появился в городке и …  запил!
Нет! На службу он ходил, а пил по вечерам, причем в городе N-ске, на окраине которого и находится  военный городок их части.  
А почему он сразу не подал на развод, было непонятно!

(Продолжение следует )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 17.10.2015 (1)
Коллизии жизненные)) Давай продолжение.
     19:43 17.10.2015
Завтра будет! Спасибо, Таня!
Реклама