Произведение «СЮР-ПРИЗЫ жизни - окончание»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

СЮР-ПРИЗЫ жизни - окончание

3
В один из пьяных вечеров в местном кафе «Залёт» Олег встретил женщину.  И красивую, и изящную, и стройную, и все при ней … ну, один словом, мечта почти одинокого мужчины!
Она отдалась ему в тот же вечер. И Олежка влип, как муха в патоку!
Неделя  до следующей  смены на «точке» прошла, словно в тумане!
И  уже на боевом дежурстве он окончательно понял, что влюбился!
Когда он сменился с дежурства, Таня ждала его в «Залёте»  
В течение очередной недели отдыха от службы он узнал, что она студентка филфака и приехала сюда на практику в городскую  газету «Рупор тайги», что родом Таня из деревни, и что она любит таких мужчин, как он,  Олежа.
Встречались они в неё номере гостиницы, и там же предавались половым играм.
А ещё через неделю Олежа сделал  своей «мечте»  предложение руки и сердца.
Татьяна сказала, что подумает, и  назначила встречу на завтра.
Олег вырядился в штатское и явился с конфетами и шампанским.
Таня, наоборот, была одета очень скромно.
- Проходи! Садись! – предложила она, принимая яства.  
Новоявленный жених присел за стол и спросил.
- Ну, чё скажешь на моё предложение?!
За что Таня бросила на стол пачку фотографий, которые рассыпались веером.
- На! Посмотри!
На снимках было  запечатлены их любовные игрища, причем во всех интимных  подробностях. Рассмотрев фото, Олег произнёс.
- Ну, и что с того?!
Он пока не понял, что попал в руки хитрой прохвостки.  
- Пока ничего! Но, когда эти фотки увидит жена, это будет нечто!
- Жену свою я прогнал, поэтому твои снимки ничего не решат!
- Напрасно ты так думаешь! У тебя есть сын, и когда при разводе встанет вопрос – с кем из родителей будет жить ребенок, твой моральный облик окажет не малое  значение на решении  судьи. Пьянство и разврат, что может быть хуже?!
И тут Олега осенило!
- Ааа! Это подстава! Тебе подложила под меня это дрянь… эта профурсетка! Вот крыса!
- Ну, во-первых, не надо обзывать мою подругу, а, во-вторых, это моя работа!
- Так ты проститутка?! Ну, как я не догадался, конечно, какая же у моей бывшей жены может быть ещё подруга?! Только шалава!  – зло изумился жених.
- А просто лох! Лошара грёбаный! А прочем, это дела не меняет! У меня к тебе  другое предложение, в отличие од твоего!
- И какое же?! Позволь тебя спросить! – ёрнически ответил он.
- Ты мне заплатишь за эти фотки! Пять тысяч «зелёных» и негативы у тебя!
- Ещё чего!  
- Ничего! Она уже заплатила, и ты заплатишь! Разве любовь к сыну того не стоит?!
- А ты ещё и жадная к тому же! – со смехом сказал Олег.
- Да! Я люблю деньги и не скрываю этого!
- А где гарантии, что снимки уже не у неё?! За что платить-то?!
- Не боись! Они при мне! Она сказала, чтобы я их сама привезла!
- Ну, если так, я готов заплатить тебе три тыщи!
- Ты торгуешься?! Это уже прогресс! Четыре штуки, и мы в расчете!
- Согласен! Только мне надо собрать деньги!
- Ладно! Даю тебе три дня!
- За три - я успею! Жди!
На том они и расстались.
«Хрен тебе, а не деньги! Накось, выкуси!» -  делая мысленно фигу, подумал Олег, выходя из её номера.        

4      
Честно  говоря, таких денег у него не было, да, ни у кого в части то же, даже если бы все офицеры сложились и дали бы их ему.
Но Олегу надо было как-то выбираться из этой ситуации. Целую ночь он бился  над этой проблемой и, всё-таки, придумал.
Он решил  сыграть  с вымогательницей «в шпионов»
Рано утром лейтенант начал писать рапорт в особый отдел части о случившемся с ним ЧП, суть которого  Олег представил таким образом:
«Три недели тому назад я познакомится с коей Татьяной, с которой  неоднократно имел половую связь. Она  сказала, что она -  студентка филфака и находится здесь на практике в городской  газете. У неё есть фотоаппарат, которым она снимает не только меня в голом виде вместе с собой (тоже голой!), но и наш военный городок. Я считаю, что эта особа является шпионкой, так как вчера вечером  она показала мне фотки известного содержания и потребовала  от  меня данные о нашей секретной ракете и координаты расположения моей «точки». И ещё она  сказала, что если я не соглашусь, то она убьет меня и мою жену. … О чем я  и докладываю в своем рапорте»
Сею дурацкую бумагу он вручил лично начальнику особого отдела.   Олег знал, что надо писать тупо и глупо, но конкретно. Главное, «сигнал», а он лишь проявил бдительность! А если чё, так с дурака и взятки гладки! Мол, чего с него взять-то?!
На следующий  день «журналистку» задержали, и Олег её  потом в городе не видел.  
Над его фотками долго смеялись и особист, и командир части, а когда последний  просмеялся, то влепил лейтенанту строгий  выговор и сказал.
-  Ты так до старшего лейтенанта не потянешь!

Когда Олег вернулся с очередного дружества на «точке», его ждало  письмо от Вали, в котором она сообщала, что квартиру она продала, а денег ему не даст, и  вообще, подала на развод.  И сына он не увидит, как своих ушей, потому что это не его сын, а Виктора! У них настоящая любовь ещё со школы, а она вышла за Олега только из-за города, чтобы в нём закрепиться. А теперь  у них есть и квартира, потому что она её продала  своему любимому Виктору.
Её письмо закачивалось так: «Лох ты, и лохом останешься!»  
Кроме весточки от жены он получил и повестку в суд.

На суде Олег потребовал провести генетическую экспертизу на предмет установления истинного отца ребенка. Судья одобрил эту затею и спросил мнение   истицы, то бишь, Валентины.  
- А я категорически против! Я считаю, что не надо травмировать ребенка.
- Позвольте, но Вы же сами написала, что это не мужнин сын. Вот копия Вашего письма!
- Это я со зла, чтоб посадить ему!
- Понятно! – Кивнул головой судья. - Объявляется перерыв! Прошу всех покинуть зал заседания!
Когда в перерыве Олежка проходил мимо любовной пары, он услышал злой шёпот Виктора.
- Ну, ты и блядь! Это Колька, да?! Вот, гад! Ты думаешь, я не замечал?!
«Дошло, наконец! Эх, не надо было мне на рыбалку ходить! Вон чё получилось!» - подумал Олег и рассмеялся по себя.
На суде его фотки не всплыли, чем брошенный муж был очень доволен.
Но, тем не менее, сына ему не отдали.  
В результате  Олега лишили  семьи, жены, сына и квартиры!
Осталась одна служба!  
А на службе  лейтенанта ожидал ещё один сюрприз.
В КГБ, в конце концов, разобрались с  псевдо шпионкой и предложили командир части уволить придурка-лейтенанта со службы, для пользы оной.
Предложили, конечно, устно, но со словами: «Такому дураку давать в руки не то, что ракету, а и метлу, нельзя!»
- Я ж тебе говорил, не дотянешь ты до «старшого»! – на прощанье сказал  командир.  
И Олег  подался в родной город, к батеньке.  
«Эх, батя! Деревенскую бери! А сыр-то с дырками оказался! – Думал Олежка,  
трясясь в вагоне поезда. -  Хорошо, что я догадался в тот приезд генеральную доверенность аннулировать, теперь хоть квартира осталась. А Валька, всё-таки, дура, сделка-то по продажи  квартиры незаконная!»

5
И Олежка вернул себе квартиру, признав по суду сделку недействительной. А когда после суда Валя ему сказала: «А где ж я теперь буду жить!», Олег ответил её так.
- Ты ж её продала  своему Витьке. Вот у него и возьми деньги-то, чтоб новую купить! Или валяй в свою деревню, там тебя ещё и Колька ждёт!  Будешь первая давалка в Малой кунаевке.
***  
Они с отцом праздновали новоселье. Пьянка была уже в разгаре, когда в дверь позвонили.
- Наверное,  Валька притёрлась! – сказал Олег и пошёл открывать.
Распахнув входную дверь, он увидел  за порогом отнюдь не Валю, а Таню.  
- Не ждали?! – чисто риторически, спросила «шпионка».  
Сюрпризы жизни продолжались…  

(конец)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 19.10.2015 (1)
Страшнее бабы зверя нет)))
Вот Олег и получил по- полной. Жаль парня. Женщина- это вообще самое лживое и мерзкое существо на земле ИМХО. Сталкивалась))
     11:24 19.10.2015 (1)
Все хороши, но бабы - хорошее!  
Спасибо, Таня!
     11:27 19.10.2015 (1)
     11:29 19.10.2015
Бабы - змеи, а мужики - гады!
Реклама