Произведение «Вместе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Вместе

Новый Год стремительно приближался, а настроение катастрофически портилось.
В эту ночь она оставалась одна.
Раньше в их доме в этот день всегда была праздничная круговерть, а сегодня самым веселым был телевизор.
Елка мрачно сверкала инеем, женщине лень было зажечь гирлянду.
Начитавшись о том, как встречать Новый год, она накрасила ногти ядовитым синим цветом, кое-как накрыла не очень праздничный стол и уселась перед экраном телевизора.  В бокале шампанское, хорошо, что дочь, убегая на вечеринку, открыла бутылку. Они выпили по пять капель за уходящий год, а приходящий она встречает одна…

Вот уже президент идет по красной дорожке, говорит умные слова и громко начинают бить куранты.
Один, два… бокал с шампанским зажат в руке… три… с монитором что ли чокнуться…четыре…
И вдруг на десятом ударе звонок телефона.
Господи, как ему удалось прорваться?! В трубке звучит голос, разрывающий одиночество новогодней ночи…
С кем Новый год встретишь,  с тем его и проведешь…
Они в эту секунду вместе, бокал легонько ударяется о мобильник.
С Новым Годом, с новым Счастьем!

Утром открывается тихонько дверь и на нее летит горсть пшеницы, он пришел с работы и праздник продолжается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама