Произведение «Закон подлости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: муж
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 600 +1
Дата:
«закон подлости»
Предисловие:
О непостижимой мужской логике

Закон подлости


Они творили уже вторую неделю. Изначально планировалось все сделать за два дня. Но… там наверху всегда виднее.
 Они делали ремонт в прихожей. Сколько той работы! Переклеить обои и спрятать паутину проводов, заполонившую весь потолок.
Обои ложились отлично, наполняя прихожую мерцающим зеленым цветом надежды. Ничего не предвещало проблем, но в жизни как в кино, должна быть кульминация и развязка.

 Для того что бы наклеить  20 см у двери нужно было сдвинуть мебельную стенку. Сдвинули, три ножки отлетело! Это была самая любимая мебель в квартире, потому что  она была совершенно целой! Была…
Вспомнились тяжелые советские шкафы, которые таскались по разным квартирам и этажам, при этом оставаясь абсолютно целыми. Вот  вам извечное несоответствие красоты и надежности!

 Заев потерю ножек заморской хурмой, творчество продолжили, но в голову обоим пришла страшная мысль, которую озвучила она:
- Нам не хватит обоев…
Закон подлости работает без исключений! Не хватило ровно полметра!
Тех полметра, что они наклеили за стенкой. Отодвигать мебель, что бы отодрать, недостающий кусочек и потерять последние ножки, было просто немыслимо.
 Общим голосованием решили недостающий фрагмент выполнить в духе сюрреализма, но на свежую голову. Творить, так творить!

Закон подлости -2
Ну, все! Обои наклеены, обломанные ножки подсунуты под мебель, остались мелкие штрихи.  Например, розетку назад привинтить.
Такое, чисто мужское, дело позволяет мне тихо удалиться на кухню. Настроение отличное, финиш близко!

Резкий звук электрического разряда перемещает меня из царства кастрюль и сковородок в прихожую.
Слава Богу, муж стоит с отверткой в руках, розетка на полу.
 Есть у меня очень одно плохое качество, люблю давать советы.
Не то чтобы советы плохие, но какой мужик будет слушать бабские советы?!
Не удержалась, посоветовала отключить пробки, жизнь то у мужа одна! Чтобы не давить на психику, снова ушла на кухню.

 Не успела почистить картофелину, как раздался хлопок и в прихожей погас свет. Как оказалось, и в комнате, где работал компьютер. Розетка улетела за мебельную стенку. Пробка, не дождавшись, что ее отключат, вылетела сама, чем, возможно, спасла жизнь мужу.
Не удержалась, коротко прокомментировала ситуацию и решила взять ее под свой контроль!
 С некоторыми потугами вытянули розетку. Свечу фонариком, муж привинтил розетку, но что-то с ней не так… дырки для штекеров  какие-то большие. Вспоминаю светлый образ розетки до ремонта, это выглядело не так!
Утеряна вставочка, причем как она выглядит, не помнит никто! И найти ее шансов никаких, весь мусор с пола уже вынесен…

 Итог, розетка прикручена, но не функциональна. Компьютер от обиды сбросил настройки на интернет, а мне нужно работать. Муж зеленый от раскаяния за содеянное схватился за сигарету, хотя бросает курить.
Пилить его уже нет никакого смысла, но и похвалить не за что!

 Слава Богу, через полчаса настройки удалось восстановить, а розеточку придется новую покупать...


Закон подлости 3

Если кто думал, что ремонт в моей прихожей закончился, то это очень глубокое заблуждение! Обои, слава Богу, висят, но есть же еще багеты и плинтуса!
 
Дальше  все по сценарию «пропусти слова жены мимо ушей».
Исходя из опыта ремонта в спальне, посоветовала мужу клей для багетов.
И он, конечно же, купил другой, дороже, но, как ему сказали, лучше!
Не буду передавать лексику мужа во время попыток приклеить тоненькие пенопластовые полоски на стену. Результат нулевой! Не клеит клей!
 
  Особо пилить не стала, но опять робко посоветовала «купи силиконовый».
Купил! Жидкие гвозди! Но прогресс есть, тюбик уже похожий на силиконовый!
- А названия клея прочесть можно было?
- Можно,-  отвечает.
Итак, еще один тюбик ненужного клея! Нервы у меня слабые, сказала коротко:
- В субботу едем вместе, купим такой клей, как я говорю!
 В результате то, что можно было сделать за час отложено на неделю,  потратил кучу денег, нервов и сил!
 Мужики, голова вам для чего?

Закон подлости -4

Мужики хихикают над женской логикой, а я пытаюсь постичь мужскую.
После известных событий, когда замыкание чуть «не похоронило» мой компьютер, попыталась внушить мужу, что работы по электричеству нужно проводить днем и с отключенными пробками.

Если вы думаете, что он внял моим настойчивым советам, то глубоко заблуждаетесь!
Но угрозы по поводу компьютера возымели действие.
Муж резко воспылал желанием исправить мой упс, что ему с легкостью удалось.
А тут, все в той же злополучной прихожей перестали гореть  лампочки, вмонтированные в мебельную стенку. День не горят, два не горят, можно было предположить, что последует экстремальный ремонт, но я потеряла бдительность!

Поздним вечером спокойно работала за компьютером, когда  муж начал копошиться в прихожей. Осознание происходящего не успело проникнуть в мой мозг! Раздался знакомый хлопок и предательски начал пищать упс.
Оборачиваюсь, слава Богу, муж стоит на табуретке с отверткой.
А я вот думаю, логика в его действиях была! Не зря упс сначала сделал!
И начал меня преследовать вопрос, сколько еще нужно сделать коротких замыканий, что бы научиться отключать пробки?!

Закон подлости -5

Наша жизнь покруче любого сериала. То в одну сторону сюжет разматывает, то в другую. Случаются иногда мелкие неприятности, например,  внук порвал тапочки, а тетя села на бабушкины очки.
А с краю, как обычно, оказался мой муж…
Да и работа, тьфу, подклеить тапочек и дужку от очков. Если очень постараться можно потратить на это дело два дня.
Я постоянно теряю бдительность, а за мужем нужен глаз да глаз.

День первый, вечер.
Тапок внука заклеен, попутно пол в прихожей приобрел новый орнамент, тапки мужа к полу, пальцы друг к другу…
Самое главное, мой герой справился сам с последствиями, что  уже радует!

День второй, снова вечер.
Если накануне процесс склеивания  озвучивался некоторыми возгласами, то в этот день было  очень тихо,  просто подозрительно тихо.
А события разворачивались жестко!
Через несколько минут работы с очками, муж обнаружил, что дужка приклеена к пальцу. Пять минут, по словам очевидца и главного исполнителя, он находился в ступоре, уныло глядя на палец с дужкой.
Потом пострадавший, что бы я не заметила, предпринял маневренный переход на кухню. При помощи подсолнечного масла удалось палец освободить от дужки вместе с собственной кожей.

Счастливый от освобождения, муж заглянул в мою комнату с вопросом:
- Ты знаешь, как я приклеил очки?
На что получил, убийственный для себя ответ:
- Знаю, ты себя приклеил.
Потом мы еще минут пятнадцать хохотали над моей прозорливостью и его очередным приключением.
А очки то не отремонтированы, значит,  продолжение следует….
Послесловие:
Мужики, прислушивайтесь к здравому смыслу или хотя бы к советам жены! Целее будете!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 19.10.2015 (3)
3
Ну не знаю.. я дома сама все делаю. Даже плитку в ванной сверлила для шкафчиков. Мужики- как дети, им нельзя доверять сложную работу)) разве что- мусор вынести)))
     08:52 20.10.2015 (1)
Ага! Как дети! Сидит перед холодильником и ждет, когда жена придет и разогреет. А откуда я знаю, что там и где у тебя стоит, и где тебя носит. (со злостью). - Это на работе соседке моей жене жаловалась у них аврал на работе и они задержались часа на два. Воспитали взрослых детей! Да и дети такие же, глядя на Вас взрослых. Это же надо. Сверло она ему не доверяет держать. А что же еще ему остается.? И еще и хвалятся такими уродами.
     16:40 20.10.2015
Интересно, а чем хвалится Ваша супруга?
     21:31 19.10.2015 (1)
2
Я вас понимаю.)))) У меня как-то двое строителей весь вечер пытались одно отверстие просверлить. Не смогли. "Арматура!" - говорят. Они ушли, я взяла дрель и просверлила.))))
     23:15 19.10.2015 (1)
У меня так было с электриками, говорили, что проводку нужно долбить, а я настояла на том, что бы люстру проверили, в ней то и была причина замыкания)
     23:22 19.10.2015 (1)
2
Да, электрику тоже как-то пришлось объяснять, как проводки внутри люстры соединять, а потом еще ему заплатить за то, что эту люстру вроде как он собрал и повесил.
     16:41 20.10.2015 (1)
1
Не, с люстрой они сами справились, и денежки, конечно, взяли! Я была счастлива, что стену не долбили, только недавно  обои поклеили...
     18:00 20.10.2015 (1)
Дамы, не волнуйтесь. Скоро ряды электриков пополнятся мнс и прочим балластом трудового фронта. Они всё сами дома умели делать. И с вашими обоями справятся.
     18:07 20.10.2015 (1)
В наше  время толкового мужика "с руками" не так то просто найти! Все больше интеллигенция))
     18:35 20.10.2015 (1)
-1
Антилигент ноне разный. Есть ещё и те, кто прошёл закалку советским сервисом. Когда всё делалось своими руками. Правда, в первые годы первоначального накопления нанятые мастера работали прилично.
     22:50 20.10.2015 (1)
Согласна с Вами. Мой отец был  инженером,  но все всегда делал сам и меня привлекал)
     23:09 20.10.2015 (1)
-1
Впрочем, сейчас в Москве сервис вполне. Есть деньги - есть дело.
     23:20 20.10.2015 (1)
Так с деньгами,  понятное дело, все можно!
     23:26 20.10.2015 (1)
-1
Раньше и с деньгами было сложно.
     23:29 20.10.2015 (1)
Ну, да ! С самими деньгами как-то проблемно, чего-то их маловато!)
     23:31 20.10.2015
-1
Это перманентность.
     20:29 19.10.2015 (1)
1
Я очень долго все делала сама,  сначала не было мужа, потом второй муж был неспособный к мужским работам. А  теперешний  муж очень способный, но упрямый)))
Я решила, что мне пора отойти от мужских дел!
     20:32 19.10.2015 (1)
2
Не-е-е, я не доверяю Мой муж - профессор, он может вам очень замечательно рассказать о чем-то  вас интересующем, но вот просверлить отверстие или поменять лампочку- это будет процесс мучительный и долгий))
     20:39 19.10.2015 (1)
1
Да,  знаю я такую категорию мужчин! Что с их возьмешь, интеллигенция!)))
     20:47 19.10.2015 (1)
1
Но умница и стихи красиво  читает! И вообще- он самый лучший)) А лампочку и я могу поменять))
     21:13 19.10.2015
1
Вот! Это  самое главное!
     21:28 19.10.2015 (1)
1
Все бы ничего... Но почему пробки? Вроде как их уже нигде нет? Автоматы давно уже везде. Если я что-то понимаю в электрике.))))
     23:29 19.10.2015
У нас  пробки автоматически отключаются на площадке, если замыкание
     21:28 19.10.2015 (1)
Это проблема всех командно-активных женщин.  Вся инициатива в их руках, все под контролем. Ну, чего мучится, если у нее все получится. Как хорошо слыть неумехой и гордится этим. Гордится сама жена. Мы сами лепим друг-друга, так что нечего возмущаться или восхищаться, а живите с тем, что вылепили. И жены бывают такие. Хорошо поет, но не варит или что-то в этом роде. Это надо же! Я сама! Я сама! Блин! Да еще мужей меняет, как отвертки!
     23:21 19.10.2015
Ну, напрасно так! Я была единственным ребенком у своего папы, а папа был мастер на все руки и часто использовал  меня в качестве подмастерья, так что кой-какой опыт есть. Не молчать же, если  вижу что не так делает!)))
И отверток у меня намного больше чем мужей, и ключей много разных,  и разводной есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама