Произведение «25. Путь, Истина и Жизнь. Жтзнь ао Христе - 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 494 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

25. Путь, Истина и Жизнь. Жтзнь ао Христе - 7

                                                       7. ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ

В Первом послании Коринфянам лучше всего описана Божья любовь: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Это совершенная, жертвенная и безусловная любовь.

Существуют духовные законы, определяющие ваши взаимоотношения с Богом:
1. Бог любит вас, у него есть удивительный, прекрасный замысел относительно вашей жизни.
2. Человек грешен и отделен от Бога, поэтому человек не в состоянии ни познать, ни испытать любовь Бога и Его замыслы.
3. Человек отлучен от Бога.
4. Иисус Христос - единственный, данный Богом путь избавления от человеческого греха, через Него вы можете познать и испытать любовь Бога и Его замысел.

Жизнь человека - не комедия с пристрастием, а Богом данный дар. У одних она проходит в потоке разочарований, у других - в абсолютном понимании совершенной, трепетной Божьей любви. Бог дал человеку способность мыслить, приобретать знания, отличать правду от лжи. Будем же благодарными чадами Божьими. Апостол Петр сказал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". Жизнь во Христе - жизнь в гармонии, когда вы в любое время можете войти в размышление о силе Господа Бога.

И кто хранит нас, оберегает, любит со всеми нашими недостатками? Всевышний! Недаром пожелания доброжелательного к тебе человека сводятся к формуле: "Храни тебя Господь!" Чудно лишь в присутствии Бога, Творца, Создателя, чуден сам факт поклонения Ему, упования на Него. "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". В самых суровых испытаниях я сохраню веру в Бога. Пережитое мной обострило мои чувства, высветило характеры людей, с которыми общаюсь. Мои убеждения крепнут, чем больше я читаю Слово Божье. Никто не пройдет мимо веры, каждый своими деяниями, мыслями, чувствами, отношением к людям выразит свою позицию относительно ее, ведь вера - это ценность абсолютная.

"Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по Слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя: не дай мне уклониться от заповедей твоих. В сердце моем сокрыл я Слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою". Вне всякого сомнения поклонение Всевышнему - одна из главных задач нашей жизни. Это наша удивительная обязанность, приносящая радость и возможность укрепляться и утверждаться в добре и радости. Когда великого музыканта Гайдна спросили, почему его церковная музыка отличается такой веселостью, он ответил: "Когда я думаю о Боге, мое сердце настолько исполняется радостью, что ноты танцуют и скачут с моего пера. И поскольку Бог даровал мне жизнерадостное сердце, то вполне извинительно, что я служу Ему жизнерадостно".

Человек не сможет познать подлинного Бога, если не будет изучать Его Слово. А ведь Он ждет, чтобы открыть Себя вам лично. Он тот, кто говорил и вызывал к жизни миры. И вера в Него - это дар Божий, данный тем, кто подчиняется, доверяет и поклоняется ему. Ежедневно размышляя над Словом Божьим, мы взращиваем нашу веру. Когда мне случается говорить с людьми о Боге, я сразу понимаю восприятие этим человеком данной темы: начинает ли она им владеть или он остается равнодушным и слушает только из вежливости. Ну что ж, не каждому дано осмыслить, осознать присутствие Творца. А мне очень хочется донести до каждого сердца Его богодухновенное Слово, основу жизни, радости и благодарности. И если из тех людей, кто прочитает эти строки, хоть один человек примет Иисуса Христа в свое сердце, я буду считать, что не напрасно трудилась, недаром писала эти строки. Иисус говорит: "Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и я пред Отцом Моим небесным". Попросите у Бога мудрости, и Он даст вам просто и без упреков.

"...мудрость, сходящая Свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама