Произведение «Дроппи-04» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: дружбаколдуньяДроппиВорчун
Сборник: Дроппи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 694 +1
Дата:
«Droppy-04»

Дроппи-04

незадача... - Ворчун почесал затылок, пожал плачами и, спрыгнув со стульчика, объявил:
- Айда в лес! Может быть, мы сегодня найдём первые подснежники.
Быстренько убрав на кухне, друзья осторожно выскользнули из дома и побежали наперегонки в лес.
Весна быстро брала своё. За несколько дней снег растаял, зазеленела травка, появились первые листочки. Солнышко пригревало всё сильней.
Снова объявился болотник Питчер. Дроппи познакомила его с Готри и рассказала печальную историю мальчика. Так у него появился ещё один друг.
Время бежало день за днем. Незаметно наступило лето, а за ним и осень. Прошёл год службы у колдуньи. Дроппи немного подросла и ещё больше похорошела. Готри чувствовал, что она ему очень нравится, но он тут же вспоминал о своей уродливой внешности и от этого очень страдал.
Часто, забравшись на чердак, Готри часами мечтал о том, как было бы здорово, если бы он стал обыкновенным мальчиком. Иногда он плакал от горя.
Снова наступила зима, а за ней и весна. Уже половину срока отслужила Дроппи у Виспер. Несколько раз она обращалась к старухе с просьбой показать родителей, но колдунья, хихикая, отвечала:
- Ишь, какая хитренькая! Я тебе покажу, а ты потом сбежишь. Нет уж - дудки! Пройдёт положенный срок, тогда и покажу.
- Я не убегу, честное слово!
Но колдунья сама была подлой обманщицей и никогда не держала слова. Поэтому она даже и предположить не могла, что кто-нибудь может быть честным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама