Произведение «план спасения 2» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 843 +1
Дата:
Предисловие:
план спасения2

план спасения 2

План спасения (часть 2)
"Розовый сердолик", именно так называется шампанское, которое предлагаю пить на вершине любой горы, выбранной на ваш вкус. Выберете , что-нибудь окутанное мистической тайной. Будем сидеть и воображать себя героями эпоса.... А чем ещё заниматься сознанию, уставшему от борьбы за кусок хлеба?
Раньше кусок хлеба было трудно достать ввиду отсутствия средств и инженерной мысли, теперь же в силу того, что  на ваш кусок развелось много претендентов.
Каждый рвёт его из рук другого и считает, что гуманизм и правильная организация общества...., Ах да общества же не существует...., правильная организация людей, проживающих вместе это когда кусок принадлежит ему.
Мы постигли великую тайну- Все без исключения являются единым сознанием и энергией, разведёнными на каналы рефлексии в процессе образования таких понятий как время и пространство. Нам кажется , что мы особенные...посвящённые... и мы не скрывая ощущения превосходства наблюдаем за образами этого мира. Ваше здоровье, закусите шоколадной конфетой... Кстати приличный шоколад... Приятно ощущать глобальное родство?  Каждый канал рефлексии является одновременно раздражителем для другого канала и реагирующим приёмником трансляции импульсов другого при их взаимном контакте. Оба канала являются одним и тем же и тождественны, но в процессе возникает иллюзия что они привязаны только к органам чувств фокуса сознания в определённой точке. Налейте ещё... Между любыми образами есть связь и если более точно выразиться они едины ... Cвязь представить которую можно только при наличии богатого воображения, наблюдательности и интеллекта.... Господа ,  вполне себе достойный объект для заполнения сознания... Не будем повторяться в тысячный раз, что жизнь это отражение  импульса воли и энергии и наполнение и приёмника и транслятора образами и их трансформацией....
Что будет, когда сознание пресытится пищей, влюблённостью, созерцанием красивых форм, удовольствием от манипуляции волей другого, адреналином от агрессии и преступления норм поведения и даже творчеством?
Захочется чего то эдакого что находится за гранью понимания..... Чего то , что способно будоражить ум и душу..., вызывая разряд энергии.... Разряд, позволяющий не стухнуть под грузом инерции, обыденности...
Представляю , сколько неудовлетворённых жизненным сценарием возбудилось сейчас... Увы.. увы... я не предлагаю  спецэффектов и того, что не может позволить себе хорошо воспитанная личность...
А  хотя.... почему бы и не пошалить...?  Миру нужны перемены, развитие системы по заданной траектории достигло пика и теперь её требуется изменить... Стоит ли снова перечислять причины отсутствия возможности развития по заданному ранее алгоритму... Научно- техническому прогрессу не требуется обилие рабочей силы.., возможности экстенсивного рынка в замкнутой системе ограничены, природа  не выдерживает нагрузки, демократия и права человека требуют новых игрушек и новой пищи для сознания.., мораль  человеколюбие и обещание защиты... всё то ради чего люди согласны жить  вместе , платить налоги и повиноваться некому сознанию, генерирующему политику, изжили себя в виду наличия проблем предыдущих...
То есть мы говорим  о том  что стоит любить друг друга ибо только данная установка , гарантирует нам жизнь в условиях безопасности, но при этом объективно понимаем, что сколько не говори о любви... проблемы не устраняются, а единственный способ решения  проблемы, изобретённый человечеством это война и уничтожение лишних ртов....  Часть единого поля реагирует на раздражитель в виду отсутствия куска хлеба... рефлексия возбуждается  и идёт изымать кусок хлеба у другой части поля.. Другая часть поля реагирует на раздражитель защищаясь. Повторимся это единое целое, разведённое на каналы рефлексии... фактически занимается самоуничтожением... дабы внутри себя рефлексию через трансляцию и отражение  импульсов сбалансировать.
Мы все пребываем в святой уверенности в том , что процессами внутри данного поля можно управлять только из определённой точки системы , гарантирующей данную возможность, согласно регламенту и общественному договору...  
В основе уверенности лежит всё та же инертность мышления, зажатость рамками быта  и моделью поведения нормального человека.
Увы всё то что человек воспринимает, как свой взнос в гарантию своей безопасности в обмен на повиновение , в кризисных ситуациях оборачивается против него .
Вы можете повиноваться.. и даже ради благой цели, но на  гарантию того что вас не принесут в жертву во имя созидания инфраструктуры  общего развития  вы вряд ли в состоянии расcчитывать.
Так где же логика? Логики в сути вашего повиновения созданным институтам  нет если только для вас   не так важна ваша жизнь и ваших детей... А и правда за что держаться ? Ешь , молись, люби... не хитрый набор незамысловатых действий... Во имя чего? Во имя того, чтобы можно было больше есть, больше  молиться и больше любить ?
Сценарий развития политических событий не хитрый и цели не замысловатые... увидеть и понять их может любой, но препятствовать сценарию не может ни кто...
Посему человечество напоминает несчастного заключённого концлагеря, спокойно следующего в печь. И что самое интересное человечество оправдывает свою позицию смирения... безразлично вздыхая.. "Ну раз надо , так надо....."
Вкратце ситуация выглядит так : дабы сохранить экологию, необходимо убрать по меньшей мере две трети человечества. Сделать это в принципе просто ... Для начала стравить между собой Ближний восток . В принципе достаточно использовать два фактора : первый- желание элиты Ближнего востока быть  в так называемом тренде... европейской цивилизации в  плане её благ .
Второй желание простого араба наполнить желудок...
Содержание головы Ближневосточной элиты да как в принципе элиты любой части мира мало отличается от содержания головы любого другого фокуса сознания- рефлексия на визуальные раздражители. Выглядит всё банально или тривиально, кому как нравится. Любой принц возвращаясь домой в пустыню , скажем после обучения в европейском вузе, мечтает о том , чтобы всё что окружало его там...было здесь. Но глядя в глаза своего народа понимает, что если "как там" не родилось "как здесь", значит на то есть объективные причины... Менталитет, уклад жизни, религия и сценарии поведения в обществе, климат. Построить нельзя, но хочется. Мысль начинает работать...  Как  бы вы размышляли на месте восточного принца ? Ну... же мы единое сознание..
Ах, да о чём это я.... Ешь, молись, люби... у принца своя программа у нас своя... Нам сказали, что пенсии не будет, потому что надо воевать с ИГИЛ.., всё надо идти в лес искать грибы дабы дожить до тех пор пока ИГИЛ не придёт и не решит все наши проблемы раз и на всегда... Думать не  наша функция... наша функция идти в лес за грибами, дабы государство, обещавшее нам безопасность, имело возможность потратить наши пенсионные накопления  на эскалацию конфликта и приближение третьей мировой.

Где он тот самый принц? В телевизоре?  Увы желудочно- кишечный тракт ближе... Для дум есть специально нанятые фрики от политики... Те что надеются... что из их пены у рта возродится народная мысль, дух и воля как бы в противовес.... Но увы народная мысль дух и воля пошла по грибы в лес...
И не потому что бы она глупа, а как раз таки наоборот... Если уж говорить о мудрости народной воли, то тут расклад следующий: Возьмём за основу нашу теорию о единстве....  народная воля хоть и не владеет научными знаниями в области законов социологии, психологии, истории и прочих дисциплин..., но весьма наблюдательна и интуитивна. Сложив дважды два из всей информационной мешанины, она пусть и не понимает тонкостей на уровне интеллекта, но чувствует развитие процессов инстинктивно . База для  так называемого интуитивного разума -единство сознании и энергии, связывающее все фокусы рефлексии во едино.
Народное чутье понимает, что его носителя  стараются загнать в некие рамки мировосприятия, барахтаясь внутри которых, он увы как всегда не добьётся красочных целей, но рискует залезть в очередную кабалу унылого времяпрепровождения в лучшем случае за рабским трудом, в худшем за  не понятным сражением за ещё более непонятные идеалы.
По видимому он должен восстать против олигархов, против капитализма, ислама и чёрт знает чего ещё... дабы его просто не съели подданные восточного принца... Фрики от политики выворачиваются наизнанку дабы возбудить "энергию масс", статистика рисует результаты изучения общественного мнения, дабы "сознание масс" уверовало что фрики и есть глас народа . Если вам каждый день будут говорить  что все считают... вот так то... разве вы осмелитесь считать иначе? В качестве контрольного выстрела выставляют евреев-либералов защищать  русское отсутствие желания воевать . Вроде бы как... Думай , Ваня, они развалили страну, а теперь мешают тебе убивать арабов, прикрываясь любовью к тебе... Ая яй... тут что то явно  не так...
Но Ванины энергия и сознание, отрешившись от всего спокойно шествуют в лес за грибами.... Почему? Потому что интуиция подсказывает ему... что если он не вовлечётся... вся эта камарилья фриков при отсутствии результата,  вынуждена будет искать иные пути... и иные сценарии.  Вынуждена будет жертвовать очень многим и вставать в общий строй, не дистанцируя себя от народа , оставив надежду отсидеться за спинами солдат или убежать за границу...
Да буквально через месяц, понимая, что наука обществознание не даёт ответы на все вопросы, а социальная психология не содержит в себе универсальные рецепты...., пыл сегодняшних фриков поубавится и на сцену будут выбрасываться фрики с иным "содержанием головы".
Что требуется от народа?  Терпеливо дождаться момента когда мировоззрение элиты начнёт трансформироваться под грузом , запущенного ими же сценария..
Надо понимать , что  все фокусы сознания внутри данной системы преследуют свои цели ... цели, отвечающие запросу их рефлексии на внешние раздражители, но в итоге все идут к единому результату- трансформации сознания , пониманию того как устроен этот мир и мировосприятию через единство. Это утверждение можно оспаривать ... выдвигать иные точки зрения.... и тем не менее это утверждение верно...
Предположим партнёрам из-за океана, так любезно западный эштеблемент , величает наша власть, нужна некая глобальная религия , дабы продвигать свои цели... Кстати если вы думаете что некие наши умы оставили идею победы коммунизма на всей планете, вы ошибаетесь... двадцать лет передышки это мизер... Мы не можем иметь свою идеологию... но идеология к нам  может прийти извне... пусть пока под видом религии.... Да и глобализм не так уж и плох для целей победы мирового пролетариата... Какая разница кто соберёт систему во едино... главное кто потом оседлает эту лошадь... Всё течёт всё изменяется..механизм глобального общества может быть построен кем угодно... другой вопрос , что удержать власть проблематично... Тот кто её перехватывает исправляет ошибки первопроходца... а они всегда есть, ибо первопроходец действует по наитию.......
Так что можно с уверенностью сказать. что понять с какой стороны у процессов растёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама