Произведение «план спасения 2» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 851 +1
Дата:

план спасения 2

делать.... прочерк..... множество вопросительных знаков......
Да и правда , что тут сделаешь? Бесконечно долго можно уговаривать людей.. философствуя и изливая душу.. Человек так устроен, что пока беда его не коснулась, он не думает о ней, а когда коснулась думать уже поздно, нужно нести её бремя. Потом уже на пепелище уставший от бессмысленности происходящего... человек начинает думать... Может быть действительно разум спокойствие и мир приедаются... Возможно без выплеска энергии  и трансформация не возможна?
Определённо выходить с речами, люди... люди... опомнитесь бессмысленно... Нужен другой психологический приём. Например эпический цинизм....
Ну например,........ Уважаемое , человечество... мы пришли к выводу , что мы не нуждаемся в большей части из вас... Каждый из вас должен понять и принять то что его присутствие в реальности ставит под угрозу существование цивилизации в целом.. Будем признательны если вы решите данную проблему самостоятельно. Таким образом вы избавите нас от моральных терзаний  и  ответственности. Будем считать. что это ваш сознательный и самостоятельный выбор.
Поторопитесь времени у вас не так много. Нам бы не хотелось уничтожать вас через войну, не смотря на то что это весьма доходное мероприятие... и думаем вы оцените то что мы решились отказаться от заработка и удовольствия делать ставки на победителя.... Да мы духовно развиваемся и готовы пожертвовать  своим кошельком  ради сохранения экологии и  ради сохранения гуманизма в доступной форме... Мы хотим запечатлеть в своей
ДНК отсутствие агрессии и чистоту духа без угрызений совести.  Вы должны понять и оценить наши старания ради наших детей.
Думаем , что вы оцените и то , что впервые мы не лжём вам, не внедряем в ваше сознание иллюзии. И это вы так же должны высоко оценить.
Решите проблему  достойно. Нами было достаточно много потрачено средств, дабы возвести самопожертвование в ранг благодетели... Не думайте, это не будет выглядеть как слабость.... смеем заверить, что мы быстро забудем о данном факте и не будем  потешаться над свершившимся за бокалом вина, оставшуюся вечность.
Подумайте, что лучше.... вероятно этот способ более симпатичен , нежели потеря человеческого лица, и превращение в животное в драке за кусок хлеба и глоток воды.
Вы думаете эnо не возможно?  Это возможно... Поверьте.. выбор у вас не велик... ибо противостоять предложенным вам обстоятельствам вы не в состоянии. Мы можем раскрыть вам все карты... и даже зная все наши планы вы не сможете противостоять... потому что так устроено ваше сознание и психология.
Если мы заберём у вас хлеб и отдадим его армии.... сможете ли вы забрать его  у человека с оружием в руках? А если мы внушим армии, что армия получает шанс  выжить в данной ситуации... Объясним, что с моральной точки зрения армия будет права, защищая себя и государственность... ибо это вы нарушили правила спокойствия, и порядка... а следовательно вы виноваты и перед государством и перед богом- высшим законом справедливости... Поверьте мы сможем убедим солдата, что если он проявит мягкотелость в условиях растущей численности претендентов на кусок хлеба, жертвой будет он... И вы думаете солдат не согласится с нашими аргументами? Сочувствие?  Хмм... Сочувствие в экстремальных ситуациях может видоизменяться... Ни для кого не секрет, что в основе механизма сочувствия лежит воображение.. Сочувствующий воображает себя на месте  жертвы... Вы будете для солдата наглядным примером... Ему явно не захочется быть на вашем месте.. Он поймёт глубинную суть наших слов , а ваша агрессия.. только подстегнёт его нажать курок. Далее мир вы уже не сможете установить... К конфликту мы будем привлекать зарубежных коллег.. Потому что у всех у нас одна и а же проблема... Вас слишком много ..., а когда вас много надо постоянно думать , как управлять вами. Чем больше овец тем больше пастуху приходится бегать.
И не надейтесь, что сменив власть вы измените положение... О если бы всё зависело только от того насколько хорош человек стоящий у власти.... Меняйте власть хоть каждый день как трусы... ничего не изменится. Настоящая власть некогда не полезет на вершину Олимпа дабы её свергли...
Проблема не в правителях.. проблема в устройстве человеческого естества, проблема в его сознании... Поставьте хоть Иисуса управлять вами... ничего не изменится... всё достаточно хитро устроено- психология человека и метод управления ею взаимно питают друг друга... Нельзя изменить метод управления не меняя психологию, нельзя изменить психологию не меняя метод управления. Даже если мы вывернем на изнанку всю технологию позволяющую нам находиться наверху, а вам в низу, благодаря которой  вам предстоит выйти из игры и реальности, вы всё равно ничего не в состоянии сделать...
Метод управления рождается из количества объектов сознания. Он призван вписать в  волю каждого обезличенную возможность поддерживать порядок совместного проживания. Чем больше людей тем мене значима и более обезличена ваша воля...  чем больше людей, больше вас,  тем больше вам приходится навязывать стандарты поведения... И вы не можете вырваться из предложенных условий... над вами всегда будет довлеть ваша дань поддержанию порядка совместного проживания...  
Считайте что то о чём мы просим вас это так же дань поддержанию порядка. Разве вы выступите  против своей безопасности? Не логично?  А разве в результате войны за какую нибудь территорию или за религиозные убеждения вы не уничтожаете себя  ради порядка? Какая разница убьют вас или вы сами убьёте себя, важен сам факт... отсутствие вас , вашей воли и ваших претензий как условие порядка...
Если мы вам прикажем убивать тех кто противостоит порядку, разве вы осмелитесь ослушаться? Нет. Вас никогда не будет интересовать почему они нарушают порядок... вас будет интересовать только защита порядка для вас... А теперь представьте, что вам захотелось нарушить порядок, потому что ваша воля и ваше мнения совсем не имеют никакого значения в обществе.. Разве вы не должны уничтожить себя дабы не нарушать порядок?  Разве вы не должны ненавидеть себя и осудить за желание потревожить спокойствие остальных?
Ну теперь то вы поняли, что бессильны перед этим жёрновом? Вы бессильны перед этой любовью к себе ... Вы бессильны перед любовью к себе другими.
Даже если мы удалимся и не будем вмешиваться.... не будем стравливать вас обосновывая вам ваши действия с точки зрения морали.... Вы сами начнёте друг друга есть и устанавливать порядок, потому что вы не можете выйти из оков любви к себе....
Вам бы всем понять и прочувствовать как устроен этот  мир... дабы сесть и договориться как дальше жить вместе. Но этого никогда не будет... вы слишком вовлечены в сценарий... вы слишком любите себя.... Если можно свои проблемы решить за счёт другого ,то почему бы и нет.
А посему, даже если вы из любви к себе  не согласитесь на наше предложение... вы всё равно возьмёте сами оружие в руки и будете решать свои проблемы за счёт смерти других. Если завтра мы вас как баранов поведём на бойню.... никто из вас не сможет воспротивиться.... Потому что вы и есть бараны. Если бы каждый из вас обладал знаниями ,то при желании и творческом подходе смог бы встать на одну ступень с нами...  Там где нельзя обмануть... приходится договариваться на равных условиях... каждый обладая знаниями мог бы стать властью... даже без наличия денег и солдат... Находясь в любой точке системы можно использовать всё что создано в своих целях. Но увы бараном быть проще.... Мнение наше о вас , сложившееся в результате экспериментов над вами таково, что в принципе уже не нужды прикрываться человеколюбием. Возможно если не прикрываться им вы решите проблему быстрее чем мы рассчитываем..........
Циничная правда, вот что способно изменить человека к лучшему... Необязательно война должна переформатировать все настройки... Возможно истерика и не желание попасть в прогнозируемую ситуацию способны переформатировать сознание в правильном направлении. Ибо война не решает проблем с сознанием. Война возводит их на качественно иной уровень..
Задумавшиеся над происходящим  люди  вероятно вопреки всему воплотили бы следующий сценарий :
Наверняка  ответный сценарий  от народа должен быть не менее циничен..
Да мы любим себя это факт... не менее чем вы... Перебьём друг друга? Проблема численности? Возможно. Зверо-человеческая сущность? Вероятно. Призывая нас к решению вопроса удобным вам способом вы увы ответственны за результат..... Почему бы вам всем  вместе с зарубежными коллегами не удалиться куда-нибудь в Новую Зеландию, до тех пор пока мы, не способные выжить вне установленного сверху порядка... не решим вопрос,  раскручивая на полную мощность свою звериную сущность? Вернётесь и всё будет оформлено в лучшем виде.... и ответственности перед богом ни какой. Считайте это делением на зёрна и плевела . Давайте разорвём это порочное сцепление человеческого самосознания и метода управления им. Предположим метод управления вы увезли с собой и оставили хаос... Человеческую психологию в чистом виде... Что и ко мешает вам поступить таким образом?  Любовь к себе. В иных условиях вы окажетесь теми же баранами... и знания вам не помогут. В общей массе, лишённые своих государств, вы будете придумывать порядок совместного проживания. В отличии от нас вы все будучи своеобразным обществом знаниями будете обладать и вас  и вам обмануть будет практически не возможно... Здесь всё будет в чистом виде... и вам не надо использовать иллюзии, и ложь по отношению к вам дабы иметь возможность управлять своим народом и получать выгоду... Возможно там вы и найдёте принцип построения идеального общества. Общества без обмана и лжи... общества паритета. По другому увы ... вы его не то чтобы придумать не в состоянии, оно вам не нужно...
Если не возможно создать идеальное общество в силу человеческой сущности и методов управления ею, то его можно создать технически...используя их свойства. Не плохой урок для остальных... Наглядное пособие для понимания взаимного влияния сущности и метода.
Ну разве вам не интересно, как отреагирует эта самая сущность если в ней не поддерживать постоянно жизнь в рамках созданных условностей, сможет она самоорганизоваться и поддерживать привычный порядок вещей или нет. Зачем война? Эффект от данного мероприятия будет ни чем не хуже или не лучше... кому как угодно...
Вообще интересно... в состоянии ли  люди сами обеспечить себя топливом , собрать бюджет и прочее... Без указки сверху... без начальников?
Знания бесполезны без практики? Стоит ли обвинять людей в том что они не тянутся к ним, а предпочитают повиноваться указу перста сверху.
Ну так что? В Новую Зеландию? Вместе с партнёрами....? Весьма недурственный тренинг
Выживание в среде себе подобных при отсутствии привычных инструментов.
Увы если как вы утверждаете цивилизация в тупике и спасти её может только чудо, то время тривиальных решений прошло.....
Возможно деление на хаос и метрополию не так уж и не обоснованно... Единственное   но -метрополия должна быть лишена рабочих , рабов... сами всё сами...и  без  претензий на имущество территорий из вне. По крайней мере можно будет разобраться свойства чьей сущности задают тон в методах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама