Произведение «Духи Пустыни - эпизод 07. Наготове?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1701 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 07. Наготове?

-А теперь о том, зачем я вызвал тебя, - Мишель опустил бутылку пива под стол. – Ты решил, остаёшься ты или проваливаешь на все четыре стороны?
-Да, решил, - твердо ответил Марти, выпуская дым. – Я остаюсь.
-Прекрасно. Я хотел поговорить с тобой не совсем об этом, а о банде Лэйти. Ты понимаешь, что ты стал личным врагом Мэри?
-Да, понимаю.
-И он так спокойно об этом говорит, - пробурчал Мишель. – Пойми ты, Атри и Матиас могут сколько угодно орать, что Мэри всего лишь жалкая шлюха, которая добилась своего положения через постель, но ты-то будь умнее. Она – была одной из лучших, одной из самых опасных убийц банды. Именно поэтому она поднялась. А уже потом попала в постель к Лиму. Но их личные отношения нас мало интересуют. Что интересует лично меня, так это твоя личная безопасность. Судя по тому, что я слышал от Каина и Дока, у тебя огромный потенциал. Отлично стреляешь, рискуешь и выигрываешь, делаешь все ради друзей… прекрасно. И, прости уж мне, старому пустобреху, этот эгоизм, но я не хочу терять такие ценные кадры. Мэри наверняка попытается прикончить тебя. Она может сделать это открыто, не таясь, даже и в личном поединке, но может и подослать убийцу, отравить, наконец, шарахнуть по твоим окнам из гранатомета. Это понятно тебе?
-Так точно, - бодро ответил Марти.
-Веселый какой… - вздохнул Мишель. – Оставь свои «так точно» себе. Мы не в армии. Мне говори просто «шеф». Поскольку мы и так потеряли очень и очень многих, придется быть чрезвычайно осторожным. Во-первых, не выходи из здания в одиночку. Для тебя это чрезвычайно опасно. Только с кем-нибудь. И желательно, чтобы «кого-нибудь» было побольше. Во-вторых, отодвинь свою кровать от окна и держи шторы задернутыми. Да-да, я не шучу, - рыкнул он. – Дальше. Вы с Лэйной получите по бронежилету. Все понял?
-Да, шеф.
-Так-то лучше. А теперь менее важные и насущные вещи. – Мишель откинулся на спинку стула. – Благодаря тебе удалось покончить с Лимом. Забудем, что твое участие в этом было лишь пассивным. Дальше – ты на некоторое время нейтрализовал Мэри. Еще довольно долгое время она не сможет чинить нам препятствия в том объеме, в каком могла бы это делать в здоровом виде. Наши люди в банде говорят, что пуля попала в кость. Отличная работа. Я не буду упоминать тех, кого ты положил в перестрелке. И без того уже список получается внушительный. Ты достоин награды. Скажи, в чем ты нуждаешься, и я постараюсь это исполнить.
Марти пораскинул мозгами, но ничего существенного так и не придумал. Все, что нужно для жизни, у него есть в достаточном объеме. Разве что...
-Еды бы побольше, - осторожно заметил он. – А то я не ем почти ничего – худой, как щепка. Пуля насквозь пробьет и даже не заметит.
-Да, согласен, это тебе не помешает, - кивнул Мишель. – Я запишу. Тебе будут приносить завтрак и ужин прямо в номер. С обедом уж сам разбирайся. Что-нибудь еще?
-Нет, пожалуй, - покачал головой Марти.
-Скромно, - одобрил командир Соколов. – Ну, раз со всеми делами покончено, осталось последнее. Тебе сделают личное оружие. Специально выкованное под тебя, под твою руку, такое, каким тебе будет удобнее сражаться. Я знаю, что Атри обещала тебе таковое, хотя, если честно, никаких полномочий она не имела. Но это к делу уже не относится. Сейчас попроси моих охранников отвести тебя к кузнецу, скажи ему, что ты от меня. Он знает, что ты должен прийти.
-Понятно. Спасибо вам большое, шеф, - Марти кивнул и поднялся.
-Вот наглец, - тихо пробормотал Мишель. – Удачи тебе, парень, - сказал он уже вслух.
Марти распахнул дверь и вышел наружу. Как только он закрыл ее, из полумрака выскользнула Элис:
-Ну как? Что он тебе сказал?
-Предупредил о возможной опасности, удвоил паек и сказал пойти к кузнецу, чтобы мне сделали личное оружие, - усмехнулся Марти. – Я не знал, что здесь еще и кузница есть.
-Чего тут только нет, - согласилась Элис. – Я знаю дорогу. Могу отвести тебя, если нужно.
-Было бы неплохо, - заметил программист. – Я, как ты понимаешь, еще очень мало тут знаю, поэтому не могу ориентироваться так, как хотелось бы.
-Кузнец работает этажом ниже, - ответила ему девушка. – Я сама была там только один раз, когда ходила за оружием для себя. Он долго-долго снимал с меня мерки, обмеривал мою руку, зачем-то брал отпечатки пальцев... я всего уж и не вспомню, что он делал. Ну, заодно и погляжу еще раз. – Они достигли лестницы и начали спускаться.
-И как, качество меча тебя удовлетворило? – спросил Марти.
-Да, разумеется. Ему удалось создать острое, тонкое, легкое, но в то же время очень крепкое оружие. Его не переломишь сильным ударом, им можно наносить множество уколов, в отличие от твоего.
-У меня и стиль сражения немного другой.
-Да, ты дерешься от обороны, - припомнила Элис. – Экономно и осторожно, выматываешь и себя и противника в надежде на то, что твой враг выдохнется первым. Я же предпочитаю обрушить на врага целый шквал различных ударов – что-нибудь да пропустит. Ну да ты сам видел меня в действии. Обычно противники не успевают за мной, и ложатся достаточно быстро. Ну а если в первую минуту не удалось взять верх, то, скорее всего, не удастся и в последующие.
-В твоей тактике все очень сильно замешано на помощи партнера, - догадался Марти. – Ты полностью блокируешь защиту врага, и партнер может поразить его, не прикладывая практически никаких усилий. Но, с другой стороны, ты и сама полностью отказываешься от защиты – напарнику приходится прикрывать тебя все время.
-Потому-то Мишель и определил меня к тебе в пару, - кивнула девушка. – Вместо взрывной Атри. Она работает исключительно от нападения, как и я. А ты – от защиты. Идеальная команда. Разумеется, если сработавшаяся.
Они подошли к массивной железной двери, от которой внушительно веяло теплом.
-Вот, собственно, и пришли, - тоном путеводителя возвестила Элис и осторожно постучала. Через несколько секунд дверь распахнулась, и изнутри повалил пар. Из дверного проема высунулся покрасневший от жары наголо бритый мужчина:
-Кто такие, чего надо?
-Я от Мишеля, по поводу оружия – начал Марти, но кузнец перебил его:
-Ах, точно. Заходи. А тебе нельзя, - грозно рыкнул он на Элис. – Парень пойдет один.
-Как обычно, - пробурчала Элис. – Удачи, Марти.
Программист осторожно вошел внутрь. В кузнице действительно было очень жарко, и Марти сразу начал покрываться потом. Взгляд его был прикован к огромному молоту, лежавшему на наковальне, и к сравнительно небольшой печи. Вокруг в беспорядке валялись различные инструменты, причем назначение некоторых Марти лишь смутно представлял себе.
-Итак, как я понимаю, тебе нужно личное оружие, - взял быка за рога кузнец.
-Именно так.
-Ты предпочитаешь меч, или что-нибудь особенное?
-Я думаю, что меч будет тем, что нужно. – Тем более, что, подумал про себя Марти, ни с чем другим обращаться он и не умеет.
-Отлично. Нет, ничего больше не говори, - предостерег кузнец. – Дальше я все сделаю сам.
Марти было интересно, как он сделает максимально подходящий меч, даже не зная, как оружие будет использоваться. Тем временем мужчина поднял с пола сантиметровую ленту и принялся измерять Марти по каким-то ему одному ведомым критериям. Расстояние от кончика мизинца на полусогнутой руке до ключицы, длина руки до локтя, расстояние от подмышки до пояса… Сделав еще с десяток различных измерений, кузнец несколько минут сосредоточенно что-то рассчитывал на листке бумаги, после чего махнул Марти рукой:
-Все, можешь идти. Готовое оружие я принесу тебе сам. Хотя постой, - окликнул он. – Возьми бронежилет, - кузнец нагнулся, поискал в темном углу на полу и поднял бронежилет, залатанный свинцом в паре мест. – Надевай прямо сейчас, а то мне Мишель потом за тебя голову оторвет.
Марти принял бронежилет, с величайшим удовольствием снял куртку, стер набежавший от жары пот, а затем облачился в бронежилет, снова скрыв его под курткой.
-Спасибо, - улыбнулся он кузнецу.
-Не за что, - проворчал тот. – Удачи.
Молодой программист вышел из кузницы, прикрыв за собой дверь. Элис рядом уже не было, поэтому он осторожно пошел наверх, вспоминая дорогу и попутно размышляя о сложившейся ситуации. В прежней жизни он повидал много фильмов, демонстрирующих «разборки» между разными мафиозными кланами, эти же фильмы стали источником его знаний по теме дележки территории. Но попасть в самый центр этих разборок, да еще и сделаться чуть ли не целью номер один – это было по меньшей мере неожиданно. Но сейчас он в Соколах, и, как он понял со слов Мишеля, лично для него главная цель сейчас – остаться в живых. В начале наверняка будет вспышка. Много стычек, диверсии, вылазки – на это Мишель очень недвусмысленно намекал, да Марти и сам представлял себе. А потом все немного уляжется, успокоится, и можно будет проявлять поменьше осторожности…
…Три дня тренировок прошли как несколько секунд. Единственные двое, кто не получил ранений – Каин и Лэйна – скакали по тренировочной, как сумасшедшие. Лэйна размахивала своим неизменным посохом, а Каин, который, похоже, владел вообще всем известным арсеналом оружия, работал огромным топором на стальной рукояти. Док и Бэргер, получившие достаточно серьезные ранения, но быстро от них оправившиеся, только пересмеивались, глядя на молодежь, изредка стреляли по мишеням и постоянно ели пиццу, которую посыльные от Коуни не успевали приносить. Царапина Марти давно зажила, и они с Элис тренировались по стандартной программе: чередование стрельбы, рукопашной и физических упражнений. Пару раз пара Марти-Элис сражалась против пары Каин-Лэйна: опытная пара неизменно побеждала, но нельзя не заметить, что победа давалась им немалой ценой. Полностью уходящий в защиту Марти мог прикрыть Элис для того, чтобы та атаковала. Поскольку и Лэйна, и Каин полностью игнорировали защиту, то это было для них очень опасно. Но обычно Марти не выдерживал напора сразу с двух направлений, и они с Элис очень быстро оказывались на полу.
-А ты чего хотел? – философски спрашивал Люси. – Победить одну из лучших пар Соколов, тренируясь всего несколько дней?
Марти лишь сокрушался в ответ и шел тренироваться.
Под конец третьего дня одна из групп вернулась с рейда с неутешительным результатом. Четверо тяжелораненых, один из них, водитель, еле-еле довел свою машину до отеля. Снова мародеры, похоже, действующие по указке Мэри.
Один из раненых умер той ночью в больнице. Это Марти узнал, когда приходил навестить Атри. Она все так же была без сознания, но выглядела заметно лучше. Исчезла страшная бледность. Если не смотреть на повязку на груди, на страшного вида медицинские аппараты, к которым она была подключена, то казалось, что она просто спала. Глаза ее закрывала черная повязка (как сказал врач, это нужно для того, чтобы, внезапно очнувшись, она обожгла глаза неожиданным светом). Немного посидев рядом с ней, разглядывая лицо своей напарницы, Марти тихо вышел из палаты.
На четвертый день Док зашел в тренировочную хмурым.
-Сегодня тренировки не будет, - буркнул он.
-Как так? – взорвались негодующими криками Соколы.
-Очень просто, - так же хмуро ответил Док. – На эту ночь предполагается акция несколько другого характера.
-Что там опять стряслось? – негодующе завопил Каин.
-Бандиты Лэйти сегодня ночью напали на один из наших складов. Есть убитые, но, что самое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама