Произведение «Духи Пустыни - эпизод 07. Наготове?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1706 +2
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 07. Наготове?

плохое – им удалось сжечь большие запасы еды и… и не только. Иначе говоря, Мэри в открытую объявила нам войну. А раз она хочет боя, она его получит. Мишель предложил нанести серию контрударов, и я не смог не согласиться с ним. Мы должны ударить и перехватить инициативу. Поэтому сейчас всем спать. К вечеру все должны быть готовы. Ясно вам?
-А что-нибудь более конкретное? – лениво поинтересовалась Элис.
-Никакой конкретики. Список целей еще утверждается. – Док сжал кулаки. – Повторяю: всем спать. Быстро.
Возмущенные Соколы медленно потащились к выходу, что-то тихо бурча себе под нос.
-Марти! Иди сюда, - негромко окликнул Док.
Программист неведомо отчего вздохнул и подошел к командиру. Все остальные скрылись за дверью.
-Что-то добавите, шеф?
-Да, - кивнул тот. – Ты сейчас единственный, в ком я крепко уверен.
-То есть? – не понял Марти.
-Чего непонятного?! – внезапно взорвался Док. – Среди нас шпион. Скорее всего, в нашей команде. Ты понимаешь?
-Но почему, шеф? Почему именно в нашей? – удивленно спросил программист.
-Потому, что Мэри откуда-то знала, что ты именно в нашей команде, - отчеканил Матиас. – А это знали только Мишель, Элис и наша команда. Атри в коме, у нее сейчас ничего не выведаешь, но у нее было время. Элис сейчас с нами, под твоим присмотром… но опять же. А подозревать Мишеля – это еще бесперспективнее, чем самого себя. Итак, где-то среди нас есть предатель. И единственный человек, который не может им быть – это ты.
-Почему? – опять удивился Марти.
-Потому что ты стрелял в Мэри. Ты ранил Мэри. Более того, ты мог убить ее. Мало ли что случилось бы. Поэтому я прошу тебя об этом. Сам не могу – я слишком заметная фигура. Меня боятся. Предателю не купить меня ничем. А вот завербовать тебя они могут попробовать. Более того… ты можешь даже вникнуть в их планы. Мне нужна твоя помощь. Если шпион останется здесь, продолжит действовать – мало ли каких делов он сможет натворить… Постарайся вычислить его. Держи глаза и уши открытыми, а то мы все вылетим в трубу. Понял? И сегодня ночью, на задании, будь настороже.
-Ясно. А что мне делать, если я обнаружу шпиона?
-Пристрели к чертям собачьим, - сплюнул Док. – Нечего плодить такую гадость. Или скажи мне… тогда пристрелю я.
-Ясно, - вздохнул Марти. – Хорошо, я буду осторожен и внимателен. Я не подведу, шеф.
-Надеюсь, - кивнул Док и отвернулся.
По дороге в свой номер Марти думал о том, почему Док не подозревает его. Наверное, все же подозревает, но не показывает этого. Он не похож на человека, который стал бы допускать такую возможность. Просто о слежке сам Марти, наверное, и не знает.
Новый меч ждал Марти на кровати в его номере. В ножнах с ремнями, предназначенными для ношения за спиной. Программист вытянул клинок из ножен и взмахнул пару раз. Выкован он был идеально: масса его была такой, что вертеть его не было ни слишком легко, ни тяжело. Не было опасности задеть себя из-за слишком длинного клинка. Все было сделано в аккурат с теми требованиями, которые для себя в голове выдвигал Марти. Довольно усмехнувшись, он бухнулся на кровать. Сегодня вечером, похоже, придется посмотреть его в действии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама