Произведение «Работаю бабушкой!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:
«внуки»

Работаю бабушкой!

Рано или поздно проблема старения и смерти начинает очень интересовать детей. Мои внуки переживают, чтобы я сильно не постарела и не умерла.
А так как у нас есть еще моя бабушка, их пра-прабабушка, и мы, все-таки, отличаемся с ней внешне, то они успокоились.
  Ну, кто из нас не любил свою бабушку?!
Своя бабушка всегда самая красивая, самая умная и самая добрая по сравнению с чужими бабушками.
Мои внуки так и считают, нужно соответствовать!

  И вот мы с шестилетним внуком посетили парикмахерскую, где мне сделали, по моему мнению, чудесную стрижку.
Внук мужественно высидел час, не издав ни звука.
Выхожу довольная и для усиления эффекта спрашиваю:
- Вова, тебе нравится моя стрижка?
   Вова посмотрел оценивающе почему-то с ног до головы и изрек
- Страшная, бабушка, у тебя прическа, страшная...
 Вот так и разрушаются иллюзии…
А была бы внучка, та сто процентов сказала бы, что красиво, хотя бы из женской солидарности!
***
Достала из холодильника три десерта. Внучка спрашивает:
- А четвертый? Почему только три?
- Не могу я убивать десертами свою фигуру, как без фигуры дедушку найти?!
- Да, бабушка, только бери, пожалуйста, дедушку с машиной!
Добавили своих «пять копеек» внуки:
- И с квартирой бери!
- И воспитанного!
Внучка возразила:
- Нет, с квартирой не нужно, мне эта нравится!
Ободранная, в стадии хронического ремонта, но родная для нее.
Перед зеркалом недовольно морщусь, плохо сидит кофточка, внук заметил:
- Ты чего, бабуся? Все нормально, талия у тебя есть!
- Да я знаю, что талия есть, тут прокатит, а вот ниже мне не нравится…
- Не,  это у тебя так талия расширяется, так бывает, ты не расстраивайся!
Прикрываю свою расширенную талию пиджаком и выходим на свидание с золотой осенью!
***
Разные полосы бывают в нашей жизни. Так получилось, что после серой полосы пошла еще серее, а потом еще на пару тонов темнее, спасибо, что не совсем черная…
Сидела грустная-прегрустная, даже ни о чем не думала, не было сил и смысла. Что уж тут думать, если от тебя ничего не зависит?
Принимай как должное, успевай спину подставлять!
Подходит шестилетний внук:
- Бабушка, чего ты хочешь больше всего? Я волшебник, все могу!
-Я, Вовусик, хочу счастья!
Пошел малый в свою комнату, через минуту возвращается и протягивает на ладошке мягонький брелочек-сердечко, а на нем написано "i love you"
- Вот тебе счастье!
Теперь у меня есть счастье! На полочке лежит над моим компьютером.
Стоит только  чуток голову поднять, и вот оно, СЧАСТЬЕ!
Хорошо иметь своего волшебника! Он меня еще королевой сделал, но это уже  совсем другая история….

Послесловие:
Какое же это счастье – любовь родных и близких! Малыш не ошибся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 23.10.2015 (1)
"- Страшная, бабушка, у тебя прическа, страшная...
Вот так и разрушаются иллюзии…
А была бы внучка, та сто процентов сказала бы, что красиво, хотя бы из женской солидарности!"
Жаль, что вам не удалось пожить в иллюзии.
     13:19 24.10.2015
Удалось! Внучка приехала и все поставила на место! Я сейчас вкину еще серию наших внучатых похождений))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама