Произведение «Кошкин урожай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Кошкин урожай

Эх, допустили мы оплошность! Пришла ко мне жить беременная дочка с мужем и двух своих кошек притащили!
А у меня кот Тимка, в полном расцвете сил! Так что и Тучка и Симка не заставили долго ждать с приплодом…
Что делать? У одной пять, у другой четыре,  с разницей в две недели.
Как можно топить, если в доме ждут ребенка?!
И вот дочка, на восьмом месяце, ездит с мужем по базарам с корзиной котят «в добрые руки».
Слава Богу, пристроила всех девятерых! Вздохнули свободно!

Рано утром стучит «сердобольная» соседка
- Там кто-то на мусорку выбросил котят, у тебя кошка, может заберешь?
Иду, ужас, после дождя в болоте ползают новорожденные недотопленные котята.
Собираю в их тряпку-саван и несу домой.
Дочка и зять в шоке! Обмыли теплой водой и пытаемся под Симку подсунуть, может есть еще молоко.
Молоко есть, зачмокали заморыши, а Симка не принимает, вырывается. Вывернули кошке лапу, так крепко держали.
Один котенок умер в тот же день, а двоих выходили, с пипетки выкормили!

Ах, какие красивые, пушистые! Один точная копия своей мамы,  дочка увидела кошку из соседнего подъезда.
Огромная, пушистая с черной полосой вдоль позвоночника. Хотелось бы еще на хозяев глянуть, которые обрекли новорожденных на медленную смерть...
Вывезли опять на базар,  забрали сходу и еще просили!
Одиннадцать кошачьих душ пристроила бедная моя доча, а через три недели родила внука.
Любит малый кошек, не пройдет мимо, что бы не сказать:
- Какая красивая кошечка!
И они его любят, чужие у ног трутся.


Послесловие:
Ну, а Тимка пострадал, пришлось его лишить силы мужской-кошачьей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 23.10.2015 (1)
Очень мило написано.
     13:18 24.10.2015
Спасибо! А сколько нервов ушло!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама