Произведение «Моя чудесная внучка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 452 +1
Дата:
«Ева»

Моя чудесная внучка

Ну вот, снова неразделенная любовь! Мало нам было в садике, так еще и в первом классе!
Видно,  внучка моя удалась в меня, ну, и не удивительно, такой же овен, только маленький! Не в тех мы влюбляемся с ней!
Витя в садике даже целовался с другой девочкой и прямо в губы! Вы можете такое представить? Пришлось срочно Витю разлюбить!
Артем понравился сразу, как только пришла в первый класс, и нравился целых три недели! Но опять ошибка! Он - жадина! Когда у внучки поломался красный карандаш, мальчик Артем отказался ей  одолжить свой!
Где же нам найти хороших и послушных мальчиков  что бы любить?!
P.S. Вот сегодня жадина Артем все время становился в пару с внучкой и она думает, может он еще не совсем плох
***
Ведем с внучкой умные беседы о языках.
- Да, бабушка,вот ты точно говорила, что в Киеве говорят на  пыжике.
- Как говорят?
- Ну, это  такой язык - пыжик, когда путают украинские и русские слова.
Несколько минут не могу говорить от смеха, а потом уточняю:
- На суржике?
- А, ну да, на суржике!
***
Верующий христианин должен регулярно исповедоваться и причащаться.
У католиков к исповеди  допускаются дети, обычно, с восьми лет после специальной подготовки.
Нелегко это – рассказать чужому человеку о своих грехах, лично меня начинает буквально лихорадить перед исповедью.
Утаивать что-либо нельзя, исповедь не будет иметь смысла.
Иногда  человек может просто забыть некоторые свои прегрешения, чтобы  лучше подготовиться к этому важному моменту, существуют специальные брошюрки «Испытание  совести».
Семилетняя внучка еще не исповедуется, но все что связано с церковью ее очень интересует.
Она внимательно прислушивалась к тому, как дочь читала «Испытание совести» и, тяжело вздохнув, произнесла:
- Ой, как много у меня, оказывается, грехов!
***
Если кто-то думает что каникулы для того, чтобы дети отдохнули, так вы ошибаетесь!
На каникулах ребенкам задают читать книжки умные и писать диктанты нудные.
Итак, идем по списку.
Ну, конечно, А.С. Пушкин! Тем более что стихи и рассказы для детей уже давно пылятся на книжной полке.
Внучка проявляет инициативу:
- Не помню, как называется, но там про кота говорящего было.
Меня одолевают сомнения, потянет ли вчерашняя второклашка «Руслана и Людмилу», однако, не возражаю против такого выбора для вечернего  чтения.
Спотыкаясь на каждом слове, внучка с мучительным выражением лица прочла одну страницу и начала  листать книгу, ища конец поэмы.
- Это же сколько нужно было писать такой длинный стих?! И зачем вообще нужны длинные стихи?!
Короче, не одобрила она это произведение Александра Сергеевича.

Спасаю положение, предлагаю прочесть «Сказку о попе и о работнике его Балде».
Дело явно пошло на лад и благополучно , без нытья, но с запинками внучка одолела сказку.
Для меня понятно одно, современные дети большую часть слов в произведениях Пушкина не понимают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 25.10.2015 (1)
А как вы ей объяснили, что тот кто работает Балда?
     22:59 25.10.2015
Она о Балде не спрашивала, мультик  раньше видела)
Гость      23:13 23.10.2015 (1)
Комментарий удален
     13:16 24.10.2015
Спасибо! ВЫ правильно определили  самое главное, все остальное преамбула к этим словам!
     00:02 24.10.2015 (1)
1
Название измените! Категорически!)))
     12:20 24.10.2015
1
Хорошо, изменю, это было написано пару лет назад)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама