Произведение «Где бы нам найти дедушку?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:
«внуки 2»

Где бы нам найти дедушку?

Когда у женщины двое внуков уже есть и на подходе третий, а тут появляется предложение выйти замуж скоропостижно, резко изменяются критерии выбора супруга!
На предложение «руки и сердца» от человека, которого я видела второй день в жизни, ответила «да, с условием, что ты станешь дедушкой моим внукам».
Мои дочери выросли  без отца, совсем, младшей был год, помнить она не могла. Поэтому желание дать внукам дедушку, было таким понятным! И таким заманчивым!
В первый год совместной жизни, мой  второй муж даже изредка выгуливал внуков (он не работал), но всем уже стало ясно, что детей он не любит в принципе!
Родной дочери звонил после напоминания…

Как бы то ни было, целых три года и.о. дедушки у моих внуков был! По статусу!
Когда мы развелись, а потом неудачный роман с Ежиком, которого знали и дети и внуки, внучка, как самая мудрая, изрекла
-Такими темпами мы останемся без дедушки совсем! Бабушке нужно что-то думать!
Вот и думаю, наверно, я ошиблась с критериями! Нужно искать все-таки не дедушку внукам, а мужа себе. А уж если сможет меня полюбить, то и все мое «приданое» полюбит. Я у нас в семье самая проблемная, с остальными попроще будет!
***
Я предполагала, что эта тема всплывет, но все-таки надеялась, что не сразу или как-то затрется совсем.
На третий день счастливого  пребывания «на каникулах  у бабушки» прозвучал вопрос:
- А когда у вас с дедушкой будет свадьба?
Так уж случилось, что на второй моей свадьбе она была, а вот третий дедушка появился без нее.
Обговаривая новости моей личной жизни по телефону, на вопросы о свадьбе, я опрометчиво  ответила, что свадьбу мы не делали из-за отсутствия дорогих внуков.
И вот час расплаты за неосторожные слова настал!
Вопросы очень конкретные «когда и где?».

Младшая дочь включилась в эту тему  и «подлила маслица в огонь»
- Так, тебе, твоей маме и себе шью одинаковые платья, и будем дружками!
Внучке идея понравилась и она продолжала настаивать на «когда и где»!
Хорошенькое дело – свадьба! У нас, лично, были планы на новую кровать, а тут раскручивают на свадьбу!
Пришлось «перевести стрелки» на мужа,  беззаботно печатавшего фотографии в соседней комнате.  Застигнутый  врасплох, он пообещал в ближайшее время решить поставленную задачу.
Я козырнула аргументом, что свадьба не может быть без моей старшей дочери, которая раньше конца июля не приедет.
Внучке пришлось согласиться!

Однако, если  само торжество удалось отсрочить, то поиски свадебного наряда стали очень актуальными!
На белое я категорически не согласилась, все-таки не первый раз и не настолько юна.
Этот животрепещущий вопрос видно  гвоздем сидит у ребенка в голове.
Во время прогулки, она,  окинув пристальным взглядом  мой наряд, состоявший из светлых джинсов и цветастой туники,  изрекла:
- А вот,  даже очень нормальный свадебный наряд!
На том и порешили!
Учитывая, что одна из версий проведения торжества - на берегу реки, заманчива своей неординарностью и наряд отлично подходит!
***
Как они быстро  убегают- эти летние деньки!
Казалось, что только вчера шум, гам - приехали внуки, а сегодня тихо-тихо... Пять недель пронеслось!
Только игрушки по всей квартире,рука не поднимается спрятать их до следующего лета.
За играми, прогулками и мультиками  тема "бабушкиной свадьбы" отошла  далеко назад, и мы с дедушкой вздохнули с облегчением!

Но не тут то было!
Накануне отъезда внучка очень серьезно спросила:
- Так, что вы думаете со своей свадьбой?
Муж нашелся быстрее:
- Думаем, мы очень серьезно думаем над этим вопросом!
Такой ответ, явно не устроил внучку. Она ожидала конкретики!
Тогда я сказала:
- Ну сама подумай, в стране война, как мы можем праздновать свадьбу?!
Тема войны волнует девчушку не меньше чем каждого из нас и это был аргумент!
Немного подумав, она сказала:
- Впрочем, зимой и осенью свадьбу делать не удобно...
Потом добавила:
- Придется  вам на следующее лето перенести...

А главное, что  место  для торжества мы уже присмотрели!
***
У меня есть некоторое преимущество перед мужем! У меня трое внуков, а у него только двое.
И решили мы, наконец, объединить наше внучатое «стадо» поездкой в парк.
Вот, никто меня не убедит, что мужик - умное существо!
Поехал муж за своим внуком, внучка еще маленькая, не брали ее с собой.
Сказал он  парню, что  везет в парк, но не сказал в какой компании, да и  о том, что у него есть новая бабушка,  до сих пор не сказал.

У малого глаза стали по пять копеек, когда вся моя бригада, и мы с дочкой загрузились в машину.
В парке прокатали недельный бюджет семьи, зато море удовольствия получили все.
Так совпало, что Вовке, Евке и Игорю по семь лет, так что  общий язык нашли сразу, тем более что моя внучка  мертвого разговорит.

Когда  мы благополучно  возвращались домой, Ева вернулась к своей животрепещущей теме:
- А ты знаешь, Игорь, что твой дедушка теперь наш дедушка тоже!
С таким раскладом  Игорь  смириться не мог!
- Нет, мой дед - это  только мой дед!
- Ну, как же только твой?! – не унималась внучка,
- Он же женился на нашей бабушке, значит он и наш дедушка!
- Нет, он не мог жениться на вашей бабушке, у него другая бабушка!

Ну, хорошо,  что мы с мужем всю свою личную жизнь обговорили, про существование другой бабушки  в прошлом,  мне было известно давно.
Но, тот факт, что малыш помнил женщину, которая была три года назад, слегка испортил настроение.
Ева не унималась!
- Твой дедушка живет у нас!
Игорь посмотрел на деда:
- Дед, я не верю, что ты живешь у них!
Деду пришлось признаться, свое отсутствие  дома, он  семь месяцев объяснял работой, что было вполне правдоподобно так, как ранее работал на вахте.
Внук буквально обалдел.

У нас дома дискуссия между внучатами вспыхнула с новой силой!
Но мою внучку не так легко переспорить! Она нашла отличный аргумент!
- А разве плохо, что твой дедушка будет и нашим тоже!? Мы же его не забираем у вас с сестричкой!
Игорь подумал, успокоился и  уточнил:
- Все равно дед меня любит больше!

Дальше стены квартиры начали содрогаться от детских криков, разгорелась веселая игра.
В как-то момент, Игорь уже начал обнимать Еву, на что я сказала мужу:
- Смотри, дед, пока ты соберешь деньги на свадьбу, придется их внуку отдавать…
Вечером, когда муж повез  своего внука родителям, мои обеспокоились:
- А дедушка вернется? Или он поспит одну ночку  у Игоря?
После слов «дедушка вернется» они спокойно уснули.

Ой, как трудно дается личная жизнь бабушки и дедушки внукам!
И все-таки,  в этот день победа досталась моим!
В тире муж Вовку научил стрелять по банкам результативно, а у Игоря в этот раз  не получилось.
А главное, утром они обнаружили  спящего дедушку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 25.10.2015 (1)
Увлекательно рассказываете.
     22:55 25.10.2015
Спасибо! Жизнь такая увлекательная штука!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама