Произведение «Сфотографируйте меня с закрытыми глазами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 404 +1
Дата:

Сфотографируйте меня с закрытыми глазами




- Зачем ты так поступила?
- Я не знаю…

Я медленно закрыл глаза и передо мной проходил калейдоскоп событий. Предательства, измены, обстоятельства. Я не могу понять её. Зачем она так поступила? Неужели  я такой плохой человек, неужели я это заслужил?

«Если ты вернёшь её, то ты не будешь себя уважать»

Юность, пылкая юность со своими пороками, соблазнами и безграничной мукой. Время выбора, праздности жизни и безрассудности
Но я не чувствую себя юным. Я видел через закрытые веки тёплый синий свет. Находясь в невесомости, я пытался представить себе бесконечность.

«Человек не может постичь всё»

Мы лежим на полу.
- Представь всю безграничность видимой вселенной.
- Всё сотворил бог.
- Почему?
- Потому что ничего не бывает просто так. Кто если не он?
- Большой Взрыв
- А что было до него?
- До него была другая вселенная, образовавшаяся чёрная дыра поглотила звёзды, и планеты и произошел Большой Взрыв.
- Нет, всё создал бог. Как же планеты висят в космосе?
- Солнце имеет…
- Всё равно бог есть

Мы идём по аллее.
- … так вот, сила натяжения воды…
- так смешно, когда гуманитарий пытается объяснить физику!


Она мыслит клише. Она думает, что очень терпима и открыта ко всему. Это не так.
- Я могу устроить сцену ревности, и мне ничего не будет. Я же баба.

Поздний вечер, плавно перетекавший в ночь. Две сигареты тлеют в темноте. Она рассказывает о своём прошлом. Уже в тысячный раз. Она вспоминает своих бывших, нервничает. Но не из-за моей возможной реакции, а из-за упущенных возможностей.

«Вы должны остаться друзьями»

Меня раздражает её задорная улыбка и помада на зубах. Меня раздражает её смех, походка, запах. Меня раздражают её волосы, ломкий и грубый голос, то, как она пытается петь. Но я ничего не могу сделать. Мне скучно, я боюсь остаться один.

- Ты смотрела «Вечное сияние чистого разума»?
- Нет.
- Ты вообще что-нибудь смотришь?
- Нет. Я люблю только книги.

И это тоже не правда. Всё, что она говорит, покрыто налётом фальши.

«Нужно уметь ждать. Ждать человека, ждать счастья, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, ты обретешь всё»

Я ждал и обрёл лишь чёрную дыру, вместо души. Я состою из сомнений, печали и нежелания что-либо делать. Я могу лежать и часами смотреть в потолок. Я нигде не вижу смысла. Я мёртв. Сфотографируйте меня с закрытыми глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама