Произведение «Отрывок из романа "Агата". Веточки тополя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 566 +1
Дата:

Отрывок из романа "Агата". Веточки тополя

- Знаешь, Слава, я тоже не верю, что Николай убил Глорию, но как это доказать? Ведь следствием уже собраны "неопровержимые доказательства" его виновности. Портье видел, как Громов  вышел из номера вместе с Глорией, в руках у него был тот злополучный белый шарф. Николай вернулся в гостиницу через двадцать минут,  у него было время, чтобы задушить. Также на теле Глории обнаружена сперма Николая.
- Но мотивы! Какие у него были мотивы для убийства!
- Людям психически неуравновешенным мотивов не требуется. А следствие выяснило, что Николай в России стоял на учёте в психоневрологическом диспансере и даже однажды пытался покончить с собой, перерезав вены, но его сожительница вернулась домой, забыв мобильник. Если бы она не вернулась, Николая не смогли бы спасти.
- Это было как раз в тот день, когда он звонил мне, предлагая встретиться, - сказал Слава. - Надо найти настоящего убийцу. Только это сможет помочь освободить его! Неужели невиновному человеку придётся отсидеть в тюрьме двадцать лет, а то и больше!
- Но ведь есть следователи, и дело их чести раскрыть преступление.
Агата попыталась восстановить в памяти события того праздника, когда Николай пел для неё.
Вот она танцует с Николаем, затем отвлекается на Андре.
Странное чувство присутствия кого-то чужого, враждебного, наблюдающего за ней не покидало её в тот вечер, хотя она и старалась не сосредотачиваться на этом неприятном ощущении, наслаждаясь праздником. Она заметила, что кусты за забором слегка шевельнулись, но не придала тогда этому значения.
Надо осмотреть это место. Вдруг там остались какие-нибудь улики?
- Слава, я ничего не могу тебе обещать, но попытаюсь сделать всё, что в моих силах.
- Пойдём на выставку, Агуша, - слегка натянуто улыбаясь, сказал Слава. - Прости меня, что я напрягаю тебя своими проблемами.
- Какие счёты могут быть между друзьями? Мы ведь  друзья? - Агата чмокнула Славу в щёку.
В галерее Агата была удивлена и обрадована. Талант Славы полностью раскрылся. Она видела работы истинного мастера - зрелые, по-настоящему эмоциональные, наполненные солнечные светом, полностью выражающие оптимистическую сущность таланта.
Она остановилась возле одной картины. На ней были изображены подростки. Мальчик сажал  в землю тоненькие прутики тополя, а девочка стояла рядом с лейкой в руках.
- Это же ты и я? - удивлённо спросила она Славу.
- Да, Агуша, помнишь, однажды весной ты поставила в воду веточки тополя, а они выпустили корешки. В тот день я пригласил тебя на "Титаник", а ты сказала, что не пойдёшь, пока ну посадишь деревья? Это воспоминание не давало мне покоя, пока я не написал картину, мою любимую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 17.06.2018 (1)
Очень понравилось. Хотелось бы знать, что  будет дальше.
     15:04 17.06.2018 (1)
1


Добрый
день, дорогая Магдалина!

Вот,
что на сегодняшний момент написано про Агату! 



https://fabulae.ru/prose_b.php?id=82148
(«Агата», начало)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=52150 («Агата», Владислав)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=49917 («Агата», Люка)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=57303 («Агата»,  Потерянная улыбка)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=53086 («Веточки тополя», вы
уже прочитали)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=65601 («Агата», Где оно счастье?)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=49887 («Агата», отрывок)

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=51042 («Агата», Воспоминание о будущем)




     15:11 17.06.2018
Спасибо! Пока идут каникулы, постараюсь прочитать.
Гость      22:13 17.05.2018 (1)
Комментарий удален
     23:21 17.05.2018
Большое спасибо, дорогая Люция! 
     04:19 22.11.2015
СУПЕР!!! Интересно написано!!! Очень понравилось!!!
     19:28 31.10.2015 (1)
Наташенька! Жду продолжения!!!
Тополь - мое любимое дерево.
Хорошо, что герои посадили именно тополевые веточки. Светлое дерево, нежное, одухотворенное!
     19:56 31.10.2015
Спасибо большое, дорогая Ляман!  
     08:46 31.10.2015 (1)
Интересно. Жду продолжения
Желаю творческих находок  
     10:55 31.10.2015
Спасибо большое, Евгения. Много уже написано от руки. Перепечатывать лень...
Реклама