Произведение «Последний день декабря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1048 +1
Дата:
Произведение «Последний день декабря» участник на конкурсе
16.11.2015

Последний день декабря

Это проклятое похмелье!
Витька с трудом разлепил веки, потянулся к пиву, заботливой рукой жены поставленной на тумбочку возле кровати, дрожащая рука не удержала бутылку, та, грохнувшись об пол, разбилась, залив всё вокруг пузырящейся жидкостью.
Поля, Полина! - с трудом сдерживая раздражение, прокричал Витька, но жена не появлялась. Ясно, умотала за продуктами.
Как же она постарела за этот год!
Конечно, перенесла три операции, пять раз лежала в больнице.
Смертельная болезнь не красит никого. Как-то в компании зашёл разговор о причине рака у женщин. Один умник - Серёга вычитал в интернете, что недолюбленные болеют чаще, чем обласканные мужьями, любимые... Может это и так! Ведь я её никогда не баловал.
Познакомился с симпатичной девчонкой, быстро навешал ей "лапши на уши", благо не впервой соблазнять, и покрасивее были. Он знал свою сильную сторону. Хоть росточком не удался, была в нём некая "харизма" - коренастый, широкоплечий, сильный с громовым голосом, умел подольститься к понравившейся "тёлке" и побед на любовном фронте у него было побольше, чем у того же смазливого Серёги, с которым учились вместе в институте.
Приглянулась ему Поленька в студенческом лагере. Приехала с подружкой. Черноволосая, выше его на голову. Падок был Витька на высоких дивчин, даром, что сам всего-навсего сто шестьдесят пять сантиметров, так захотелось её загорелого стройного тела.
В ход пошли и комплементы, на которые был мастак, и песни под гитару (особенно удачно у него получался "Высоцкий" с его хриплым рыком) и взгляд - это он тоже умел!
И Поленька не долго ломалась - крепость пала!
Думается, она, скорее всего, была бы не последней утехой, но где-то через месяц, подошла к нему после "пары" и заявила: "Я беременна. Аборт делать нельзя, у меня резус отрицательный".
Витька так и рухнул. Жениться в его планы не входило. Но что делать, боевая Поленька могла и в комитет комсомола обратиться, а за разврат по головке не поглядят.
Ну ладно, хоть и рановато, но все бабы одинаковы по сути. Какая разница на ком!
Поленька оказалась хозяйственной. Квартиру обставили, навели порядок. Вскоре родился Вовка - длинный светловолосый, а физиономией на отца походил, а там Поленька "залетела" снова, и вот - Юлька - отцовская гордость - красавица, крупная деваха.
Вовке сейчас уже двадцать восемь, а Юльке - 20.
Взрослые! Если вдуматься, единственное, что у него получилось в этой жизни - дети, хоть и не запланированные.
Поленька располнела, обабилась. Одутловатое лицо, толстые ноги. Ничего в ней не осталось от той стройной красавицы, на которую "запал" когда-то Витька. Не было в ней ни сексуальности, ни блеска в глазах, который выдавал опытную стерву.
А стервочек Витька ох как любил! Заводили они его! Погуливал конечно, чем чаще, тем меньше скрывал свои похождения, да и зачем?  Поленька всё терпела. А куда ей деваться с двумя-то детьми?
Так шли годы...
Витька увидел отражение своей отёчной, небритой физии в зеркале. "Ну, хорош!"
Это ещё ничего. Раньше-то не такие фортели выкидывал! Бывало, из запоев приезжали его "капельницами" выводить. Это когда он "на фирме" по металлам работал, большой доход хозяину приносил. А хозяин - человек серьёзный - не одну "ходку" на "зону" сделал.
Всё-таки жизнь не удалась. Не о том он мечтал. На будущий год - "полтинник". Можно подводить итоги. И что в "сухом остатке"? Больная жена, дети - оболтусы только деньги им нужны, ни учиться, ни работать не хотят, своя фирмочка, кое-как держащаяся на плаву, хронический алкоголизм.
Но тут сладко заныло в паху. Есть ещё Настёна. Последняя любовь... А может, и первая, ведь никогда у него не было такого, даже в далёкой юности. Молодая ещё, "тридцатник" в июне "стукнул",  влюблённая в него, "старого козла".
Может, и не влюблённая, а тоже, как все остальные - только денег хочет, только притворяться у неё получается лучше, чем у других?
Нажал на кнопку плейера:
"За окошком снегири греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
Без которой дальше жить просто не могу..

У меня своя семья, жизнь давно очерчена,
Но себя не обмануть, сколько не хитри.
С этой женщиною я словно небом венчанный
И от счастья своего пьяный до зари.

Я смотрю в её глаза, словно в море синее,
И, прощаясь у дверей, обнимаю вновь,
А рябина на снегу плачет белым инеем,
Как продрогшая моя поздняя любовь."*

Стукнула входная дверь. Жена! Если вдуматься, было у них в жизни и хорошего немало. Поездки на природу, песни у костра. Эта женщина двоих детей ему родила, всё-таки.
Витька с трудом поднялся с лежанки. Давно уже, года два спал отдельно. Любовные утехи жене стали неинтересны, да и ему противно прикасаться, вроде, и не женщина она уже.
Ну, да ладно, уже возраст такой, что о душЕ надо думать. Он уж и забыл о сексе, пытался  с проститутками в сауне, да не получалось, не стоял у него на них, только злился и уставал. Может, импотенция от алкоголизма развилась, может, исчерпал своё количество половых актов (ведь у каждого мужика они заранее сосчитаны Всевышним). А тут Настёна появилась, пробудила в нём угасшую было мужскую силу...
Витька заглянул в прихожую и уже хотел, как обычно, разворчаться, пеняя жене на все её недостатки, как вдруг увидел, что Полина это была, вроде, как бы и не Полина, а какая-то совершенно незнакомая ему женщина. Точнее, это была Полина, но не та, с которой он прожил почти тридцать лет, а та, какой она была тогда, давно, в первый день их встречи. Стройная, тонкая, словно натянутая струна. Волосы, ранее сожжённые неоднократным окрашиванием и "химией", блестели молодым блеском словно вороново крыло, седина, выступающая прежде на корнях, пропала.. Полина была одета в распахнутую серебристо-серую коротенькую норковую шубку, замшевые коричневые сапоги ботфорты, кашемировое платьице, подчёркивающее высокую грудь и стройные бёдра. Глаза Поли были словно спелые вишни и сверкали на чистом смуглом лице, а свежие румяные губы так и манили к поцелуям. Да это была Поленька, но ей было не больше девятнадцати лет!
Витьке стало стыдно за свою несвежую, растянутую футболку, треники с пузырями на коленях, стоптанные тапочки, прокуренные зубы, пивной животик, лысину, мешки под глазами и запах перегара, который, как он предполагал, мог отпугнуть кого угодно.
Поленька, не глядя на него прошла на кухню, начала раскладывать принесённые продукты в холодильник.
Конечно, она давно уже не разговаривали особо, но, почему-то, именно сейчас, поведение жены особенно ранило Витьку.
"Даже не смотрит на меня, словно я - пустое место! А ведь у нас двое детей и вся семья кормится, между прочим, за моё счёт. Что там, её зарплата бухгалтера? Слёзы! Но что с ней случилось? Как вышло, что она помолодела, минимум, на тридцать лет? И что это за одежда на ней? Где старое, выношенное пальто, стоптанные сапоги, протёртые джинсы и растянутый свитер?"
Полина зашла в спальню, скинула платье, заколола волосы в пучок и отправилась в душ. Витька заметил, что на ней нет бюстгальтера, да он был и не нужен, грудь её прежде, после двух родов, похожая на "уши спаниэля", как он любил шутить, радуясь слезам, брызгавшим, порой, из её глаз, была молодой, упругой и стояла без всякой поддержки.
Витька украдкой заглянул в душевую. Гладкая чистая кожа, никаких шрамов от операций. Идеальное тело. Витька со стыдом почувствовал, что его пенис, ранее висевший, словно тряпочка, налился силой, вздыбился, и он уже не может сдерживать вожделения.
Витька уже не мог контролировать себя. Сбрасывая пижаму, бросился прямо под струи тёплой воды. Полина даже глазом не повела, продолжая намыливать мочалку, словно его не видела. Витька хотел схватить жену, но почувствовал, что руки его проходят сквозь её тело и он хватает лишь воздух. В ужасе он заметил, что он в душе один, в майке и в одном тапочке. Жены в душе не было. "Это белая горячка!" - мелькнуло в голове. Благо, симптомы знакомые. Галлюцинации. Надо звонить "лепиле", пусть капельницы поставит. Вдруг Виктор заметил какое-то движение в спальне. Полина, в красивом шёлковом пеньюаре, больше похожем на нарядное платье возлежала на их прежнем супружеском ложе. Но она была не одна. Рядом лежал какой-то хлыщ,  в расстёгнутой белой рубашке и джинсах. Витька с завистью увидел "кубики" на животе хлыща, накачанный мускулистый торс, длинные стройные ноги, густые светло-русые, слегка волнистые волосы. Лица его Витька не разглядел, так как к нему хлыщ был вполоборота, нежно целуя Полину.
"Ну и сучка! Открыто молодого любовника в постель привела при живом-то муже!"
Витька кинулся в свой кабинет, выдвинул ящик стола и схватил "макаров". С перекошенным от ярости лицом он ворвался в спальню, но там уже никого не было.
Дверь хлопнула. Витька выглянул в окно и увидел силуэты Полины и хлыща, садящиеся в серебристый "лексус".
Витька распахнул окно. Хотел закричать, но из горла вырвался лишь сиплый вой...
...На снегу лежало тело немолодого мужчины выпавшего с тринадцатого этажа.
Бабушка-соседка, вышедшая за хлебом, перекрестила тело, вздохнула: "Не выдержал, бедняга, смерти жены, отправился вместе за ней, болезный."



*Стихи Сергея Трофимова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 12.03.2018 (1)
Рука мастера, бесспорно! Я даже не знаю, что ещё писать в комментариях -  здесь уже и так много (а главное - правильно!) написано.
Спасибо за рассказ!
     18:11 12.03.2018
1
Рада вашему отзыву, дорогая Магдалина! 
     12:53 21.04.2016 (1)
Да, есть о чем задуматься! Хотелось бы, чтобы как можно больше мужчин внимательно прочли этот рассказ. Может кто и сделает правильные выводы.
А ведь многие так и существуют, не понимая, что жизнь не вечна. Пыжаться чего-то, не замечая, что опускаются все ниже. А когда доходит до них - уже поздно. Уже ничего не изменить.
Спасибо за рассказ, Натали!
С поклоном
Виктор
     16:33 21.04.2016
Рада Вашему отзыву, Виктор!
Для того и пишу, чтобы хоть немного размягчить чёрствые души!
     04:25 22.11.2015
Трогательный рассказ! Интересно написано! Очень понравилось!
     23:43 13.11.2015 (1)
Наталья! Очень сильный рассказ. Прочла на одном дыхании.
Вам удивительно удаются короткие психологические рассказы. Как выписаны двумя-тремя штрихами характеры героев.
И смерть героя как расплата за поругание той, что жила с ним рядом. Он не обращал на нее внимания, стремился к другим, а соблазнительный образ жены явился к нему своеобразной местью.
Наташа, это большая творческая удача. Очень сильно!
     23:45 13.11.2015 (1)
Спасибо большое, дорогая Ляман! Вы очень точно уловили то, что я хотела сказать этим рассказом.
С благодарностью, Наталья
     23:48 13.11.2015 (1)
Видите, наши "вибрации" совпали!!! Смерть приходит в образе соблазняющей мести! За всю измученную жизнь этого еще и мало!!!
     23:51 13.11.2015
     00:01 12.11.2015 (1)
Любопытная, сочная и вполне жизненная история с необычным финалом. Не ужас, конечно, но ...
     00:37 12.11.2015 (1)
Спасибо!
     09:30 12.11.2015
Успехов!
     20:59 10.11.2015 (1)
Обычная история, но как  хватает за душу!
     21:34 10.11.2015
Спасибо большое!  
     12:06 10.11.2015 (1)
2
Да, Наташа, рассказ замечательный. Жаль Витьку- допился до делирия, это уже конечная стадия...
 Концовка все поставила на свои места.
     12:10 10.11.2015 (1)
К сожалению, алкоголизм плохо лечится( Надо, чтобы человек сильным был и сам хотел избавиться от этой зависимости.
     12:16 10.11.2015
1
     02:00 10.11.2015 (1)
Очень понравилось.Просто и кратко.
     02:02 10.11.2015
     09:36 09.11.2015 (1)
Хорошо написано! Удачи Вам!
     12:14 09.11.2015 (1)
Большое спасибо!
     12:19 09.11.2015
Не за что!  
     10:13 09.11.2015 (1)
     12:15 09.11.2015
Спасибо!
Реклама