Произведение «Игорь, будешь Амбассадором»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 326 +1
Дата:

Игорь, будешь Амбассадором

название

 Игорь сидел на берегу волшебного Белого моря и ел, как все, свежие ветки ели, мимо вдоль моря проходил волхв, в старинном халате украшенном вышивкой золотых рун. Волхв посмотрел, как едят ель и сказал: «Можно есть морскую капусту из моря». Игорь, что греха таить, не поверил, книжки раньше читал, сами знаете, что в них пишут. Волхв взял морскую капусту из моря и стал есть. Делай, как я, хороший метод обучения, это Игорь знал, в армии был майором. Он достал из Белого моря морскую капусту и стал есть. Вкус, как из магазина. Чудеса, да и только. Волхв исчез так же неожиданно, как и появился. В морской капусте много йода, человек становится умнее умного. Здесь Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь, он на пятисот рублёвой купюре, на всех остальных изображения рядом с реками, которые уносят  финансовую удачу, как нас учит ФЭН-ШУЙ.  
На пяти рублёвой купюре «Памятник 1000-летия Руси», он в Великом Новгороде на берегу Волхова.
На десяти рублёвой купюре Красноярск на берегу  Енисея. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.
На ста рублёвой купюре голый Аполлон, было бы удивительно, если бы рубль не упал, как кое-что у античного бога. Недалеко река Москва.
Только на пятисот рублёвой купюре Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь на Белом море, которое вместе с богатствами никуда не уплывает.
На тысяче рублёвой купюре Ярослав Мудрый на берегу Волги.
На пятитысячной купюре Муравьев Амурский, на берегу Амура. Кстати, он заключил два договора с Китаем, определившие границы Хабаровского и Приморского края. На эту территорию имели виды Англия и Франция. Затем уехал из России и двадцать лет до смерти жил в Париже.  
Вдруг услышал свист, словно, полёт стрижей, точно такой же, как на вершине Святой горы Афон в Греции. Гора 2033 метра над уровнем моря. Но там особенно стрижей не посчитаешь, с одной стороны горы вертикальная скала метров восемьсот, настоящая пропасть. Внизу видно Русский Свято Пантелеймонов монастырь на берегу Эгейского моря. Игорь оторвал взгляд от бескрайных просторов, рядом с ним стояла Золотая Богиня в серебреном платье, вращала пальцами золотой посох, который свистел.
- Игорь, отныне будешь Амбассадором (Послом), моим послом Золотой Богини. Я послала тебя в Таиланд, но красоты самой цивилизованной страны Юго-Востока не прельстили тебя, рада встретить тебя на берегу волшебного Белого моря.
Она дотронулась золотым посохом, символизирующим ось вращения Земли. У человека в мозгах ограничитель гениальности. Однажды, ехал Амбассадор на новой «Волге», только что купленной в автосалоне в Москве. Вдруг, видит, обгоняет по соседней полосе «Волга», обидно стало, педаль газа вдавил до отказа, включил высшую передачу, но так и не догнал. На новой «Волге» был ограничитель скорости на первую тысячу километров. Так вот Золотая Богиня своим волшебным посохом, выключает этот ограничитель гениальности. Нужно понять, одну вещь талантливость это умение, что-то делать лучше других, а гениальность это способность понять богиню, бога и самого себя. Почему всем не отключают ограничитель гениальности? Они не смогут жить среди средних людей, у нас в России считают «Кто живёт лучше, тому лучше не жить». Премьер министр Столыпин раздал землю и кредиты на пятьдесят лет, его убили в театре в Киеве, причём на глазах у императора Николая II, он сказал про убийцу, которого поймали: «Таких убивать надо», сказал бы просто: «Убить». Убийцу убили только после суда, а могли бы убить сразу, слова императора было бы достаточно. Затем сделали революцию, чтобы не отдавать кредиты. Но не тут-то было, их раскулачили.  
У Амбассадора глазах всё стало золотым, камни на берегу моря стали похожими на слитки золота. Очень красиво, душа радуется, золото оно и есть золото. Однажды, он ехал по Тверской области в одном из сёл увидел красивый храм. Остановил машину возле храма. В храме никого не было, воспользовался возможностью сфотографировать красоту, обычно, в православных храмах не разрешают фотографировать без разрешения священника. На прилавке под стеклом лежали золотые крестики и золотые цепочки. Ну и что, золото просто так лежит, пусть и лежит, кто-то, наверно, ушёл и забыл закрыть храм. Умом Россию не понять, возможно, люди здесь, совсем честные живут, ничего не закрывают. На вершине Святой горы Афон стоит Преображенский храм, он так же не закрыт. Хотя, недалеко от этого места в Тверской области  Лихославль - город, где ограбили Петра I  http://www.proza.ru/2015/06/07/1569
Амбассадор сидел на берегу волшебного Белого моря и ел золотую, как ему казалось морскую капусту. Золотая была вкуснее, в чём-то он остался таким же дурным, как и все в этот мире. Американские учёные провели эксперимент, давали людям попробовать два стаканчика с вином. В одном вино было по 20 долларов за бутылку, в другом за 200 долларов за бутылку. Все сказали, что вино за 200 долларов обладает приятным вкусом и запахом, обладает чудесным послевкусием.  Как вы догадались, вино было одинаковым за 20 долларов за бутылку. Многие товары называют «Gold», они приобретают принципиально новые качества, которых не было без такого названия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 10.11.2015
Порой нас подводят наши чувства...
     05:29 09.11.2015
Препинаки...  Тут такое дело - или они есть, или их нет.  Совсем!

Стилистика. "Волга", стрижи, убийство Столыпина в Киеве.

Многие товары называют «Gold», они приобретают принципиально новые качества, которых не было без такого названия.

      А меня зовут Павлик, и меня не понимают.

 Не пугайся, мне понравилось.
Гость      00:13 09.11.2015 (1)
Комментарий удален
     00:14 09.11.2015 (1)
Потому что они свежие, а продукты в столовой и кафе так себе.
     00:17 09.11.2015 (1)
Это то, что называется Солвки, место ссылки?
     00:20 09.11.2015 (1)
Да, Соловецкий лагерь особого назначения.
     00:23 09.11.2015
Тогда не удивительно, что там так кормят.  Не умеют вкусно кормить. опыт другой
     22:55 01.11.2015 (1)
Игорь,  есть нестыковки  "как и все в этоМ мирЕ."
     00:19 09.11.2015
Спасибо большое, я исправил.
     18:53 02.11.2015
Спасибо. Ах.Аполлон. Ах Аполлон.название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама