Произведение «Маргарет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 767 +1
Дата:
«image021»

Маргарет

жеребят  поднялись  бы  на  порядок.  Рискнул  взять  ссуду  в  банке  мистера  Бэннета  под  залог  фермы.  Ежемесячные  проценты  мы  тянули,  чуть  ужались,  но  выдержали  бы  эти  три  года.  Через  два  года  после  покупки  жеребца,  банк  присылает  нам  уведомление  о  немедленном  возврате  ссуды,  так  как  считает,  что  мы  не  правильно  распорядились  выплаченной  нам  суммой  и  не  сможем  вернуть  кредит.  Папа  поехал  в  город,  в  фермерский  совет,  любому  дураку  понятно,  что  это  был  «наезд»,  просто  мистеру  Бэннету  с  чего-то  понадобилась  наша  ферма  и  узнаёт  там  интересную  историю.  Якобы  почти  двести  лет  назад  вблизи  нашего  участка  побережья  в  заливе,  затонула  испанская  баркентина.  Её  груз,  согласно  историческим  документам,  оценивается  примерно  в  три  миллиарда  долларов.  Хорошенький  кусочек  пирога!
  Мистер  Бэннет  -  лично,  делает  отцу  «великодушное»  предложение.  Мы  отказываемся  от  прав  на  любые  находки  в  принадлежащем  нам  заливе  в  пользу  банка,  и  нам  в  компенсацию  «прощают»  взятый  кредит.
  Поставьте  себя  на  место  моего  отца  и  скажите  мне,  что  вы  бы  на  его  месте  сдались  без  боя.  Вот  и  он  решил  побороться  за  будущее  своей  семьи  и  придумал  план  строительства  в  заливе  яхт-клуба.  История  попала  в  газеты,  от  звонков  спонсоров  «раскалился»  телефон.  Одно  предложение  показалось  наиболее  приемлемым,  и  мои  родители  отправились  на  встречу.…  В  результате,  автомобильная  катастрофа.…  Нет,  я  никого  не  обвиняю,  тем  более,  шериф  сказал,  что  всё  «чисто»…  Прошло  шесть  месяцев,  я  продала  жеребцов  трёхлеток  и  погасила  ссуду,  но  задержка  платежа  на  месяц,  в  тот  ноябрь,  когда  погибли  родители,  и  я  ничего  не  соображала,  оказывается,  даёт  право  банку  отнять  у  меня  ферму.  Ну,  «рыцари»,  как  вам  эта  история?
  -  Девочке  надо  помочь, -  сказал  я.
  -  Поддерживаю!
  -  И  я! -  наконец-то  подал  голос  Павел.
  -  Вот  и  отлично, -  я  улыбнулся, -  тебе,  Павел,  -  первое  слово.  Каков  твой  план  помощи  девушке  в  данной  ситуации?
  -  Есть  несколько  путей,  самый  простой  из  них,  следующий.  Вытаскиваем  корабль  на  сушу,  Марго  нанимает  грузовик  для  перевозки  сокровищ  в  банк.
  -  Существует  судебное  решение  нашего  графства  о  передаче  прав  собственности  на  землю  банку.  Я  не  согласилась  с  этим  решением,  и  мой  адвокат  работает  сейчас  в  Высшем  Суде  Техаса,  чтобы  не  происходило  с  сокровищами,  у  банка  всегда  есть  возможность  наложить  на  них  «лапу».
  -  Согласно  американским  законам,  если  сокровище  найдено  на  суше,  оно  принадлежит  владельцу  земли.  Если  в  море,  то  достаётся  первому,  кто  его  найдёт, -  задумчиво  произнёс  я, -  скажи  Марго,  тебе  очень  дорога  твоя  конеферма?  
  -  Раньше  -  да,  теперь  -  нет.  Вся  эта  грязь  сильно  поубавила  во  мне  сентиментальности.  Не  хочется  сдаваться  в  память  о  родителях,  иначе  только  меня  и  видели  бы  здесь.
  -  А  сокровища?
  -  Плевала  я  на  них.  Они  испачканы  кровью,  и  кажется  не  последний  раз  в  этой  истории.  Ребята,  я  интуитивно  чувствую  в  вас  сочувствие  и  силу,  причину  которой  понять  не  могу,  но  помогите  мне,  и  клянусь,  я  лучше  отдам  эти  деньги  штату,  чем  в  загребущие  руки  мистера  Бэннета.    
  -  Молодец,  девочка!  Нужно  тебе  помочь.  Скажи,  рядом  с  твоей  фермой,  тоже  на  побережье,  не  продаётся  участок  земли?
  -  Многие  хотят  уехать  в  поисках  счастья,  я  знаю  пару  таких  семей.
  -  Как  ты  думаешь,  согласится  банк  прекратить  судебное  разбирательство  в  обмен  на  покупку  у  тебя  земли?
  -  Конечно,  я  думаю,  что  они  и  приплатят  мне  сверху  за  подобный  вариант.
  -  Отлично,  продавай  им  ферму.  Перегоняй  лошадей  на  новое  пастбище  и  твой  племенной  жеребец  раскопает  на  новом  месте  копытами  яму,  в  которой  вороватый  капитан  баркентины  двести  лет  назад  запрятал  свой  груз.  После  чего  плохо  рассчитав,  утопил  вместе  с  кораблём  и  себя  в  заливе.  По-моему  отличный  выход.
  -  Вы  представляете  как  «обрадуется»  семья,  продавшая  мне  участок,  узнав  о  подобной  находке.
  -  Щепетильная  американка.  Анекдот, -  выдал  своё  отношение  к  происходящему  Артур.
  -  Эй,  мистер!  Судя  по  звукам,  которые  вы  извлекаете,  я  имею  радость  видеть  перед  собой  чистокровного  лайми.;  
  -  Друзья  мои!  Не  ссорьтесь.  Можно  проще,  у  банка  наверняка  есть  в  собственности  разорившиеся  фермы.  Пусть  они  сами  предложат  вам  Маргарет  подобный  вариант  и  кусают  потом  губы.  Теперь  все  довольны?
  -  Да,  а  вы  уверены,  что  всё  так  и  будет,  Игор?
  -  Заключи  с  ней  контракт  Игорь,  и  пусть  там  будет  пункт  о  неустойке  с  нашей  стороны  в  случае  не  точно  предсказанного  тобой  развития  событий.
  -  Чего  он  нарывается,  Игор?  Хочет  схлопотать  от  меня?
  -  Тише  дорогая  Марго,  мне  кажется,  что  Артур  «бьёт  под  тебя  клинья».
  -  И  не  думал!
  -  Что  мистер,  я  недостаточно  хороша  для  вас?  Вы  предпочитаете  других  девушек?
  Артур  глубоко  вздохнул,  прикрыл  на  секунду  глаза,  и  добродушно  улыбнувшись  Маргарет,  сказал.
  -  Сдаюсь,  Марго.  Вы  победили.  Я  признаю  вас  очень  красивой  девушкой  достойной  самых  лучших  парней,  давайте  выпьем  за  мир.
  -  То-то  мистер!  Парни,  вы  так  хорошо  всё  расписали  в  моём  будущем.  Я  приглашаю  вас  пожить  у  меня  до  полной  утряски  всех  дел.  В  компенсацию  за  потерянное  по  моей  вине  время,  предлагаю  вам  половину  клада  или  сами  выберите,  какую  долю,  вы  считаете  справедливой.
  -  Спасибо,  Маргарет,  мы  с  удовольствием  принимаем  ваше  предложение.
  «Игорь,  ты  с  ума  сошёл?  У  нас  завтра  свадьбы!  У  всех!».
  «Ты,  Павел,  не  волнуйся,  время  наш  друг,  а  не  враг.  Проживи  мы  здесь  сто  лет,  всё  равно  вернёмся  к  нашим  любимым  завтра.  Понятно?».
  «Понятно,  но  я  уже  скучаю  без  Патриции».
  «Я  уверен,  они  чудесно  проводят  время….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама