Произведение «МУДРЕЦУ ИЛИ ВРАЧУ?» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: пищакошернаяхрюшка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 727 +1
Дата:

МУДРЕЦУ ИЛИ ВРАЧУ?

.                                                                                      МУДРЕЦУ ИЛИ ВРАЧУ?
.                                                                                       (Серия «Кому верить?»)

.                                                                         «Мы едим все, что летает, кроме самолета,
.                                                                                  и все, что имеет четыре ноги,
.                                                                                      кроме стола и стульев»
.                                                                                         Китайский юмор

  Как во времена строительства развитого социализма беспартийному еврею можно было без блата поступить в аспирантуру?
  Вариант был найден. Эстонцы считали, что не только они, но и евреи находятся «под каблуком» России, поэтому и относились к нам лояльно. Посему я и стал заочным аспирантом в НИИ ТЭЗ.
  Шеф, директор института Олаф Рудольфович Терно,  порядочнейший человек, очень положительно (как и я) относился к финскому обычаю употреблять крепкие напитки. Вполне естественно, что, приехав в прекрасный Таллин, аспирант обычно являлся к руководителю домой, и там спокойно решались все научные проблемы.
  Однажды, прибыв утром, зашел в кафе позавтракать. Галантная дама на ломаном русском, извинившись, объяснила мне, что это чисто женское заведение, т.к. в нём обсуждаются многие личные вопросы, которые мужчинам знать не положено.
  Ну, нет - так нет, покушал в другом месте. Вечером явился к Олафу, круглый стол уже был накрыт его галантной супругой Марэ.
  Через часок интересных разговоров, (а они касались различных тем, например, Марэ доказывала, что Бог избрал евреев потому, что они были самыми умными и честными, т.к. пили мало спиртного),  она задала вопрос суженому: «А ты знаешь, что кровь нашей нации помаленьку разбавляется?»
  - Как это, как это, - воскликнули хором уже расслабленные мужчины.
  - Да вот так! В нашем женском кафе много лет обсуждается вопрос беременности жен эстонцев от… украинских мужчин!
  - Но почему?!
  - Дело в том, что детки от них рождаются более крепкими, здоровыми и быстрыми!
  - И в чём причина?!
  - В сале. Володя, живущий в Запорожье, подтвердит, что там местные жители едят много свинины, а это очень полезный продукт!
  - Та ничего подобного, - возвопил я. Очевидно, что дело в климате, т.к. там он более благоприятен для здоровья, да и урожаи мощные, ибо растёт масса питательных и полезных фруктов и овощей. К слову – а что, разве русские мужчины слабее?
  - Конечно да!
  - И почему?
  - Да потому, что более увлекаются этим – она показала двум повеселевшим мужам на стол с водкой и пивом. К слову, в наше кафе ходят две девушки украинского производства – упитанные, весёлые, обаятельные! И их красота – тоже от сала…
   Спустя годы узнал из Библии, что животные,  у которых копыта не раздвоены или они не жуют жвачку – запрещены в пищу, некошерны, в том числе и до сих пор не научившаяся отрыгивать и жевать свинья [1].
  А каково мнение светил медицины?
  Всегда считалось, что в свинине содержится много холестерина -  строительного материала злокачественных опухолевых клеток; кровь богата вредными микроорганизмами, а в легких (особенно летом), как правило, имеется вирус гриппа; мясо содержит жир и слизь, которые гниют в кишечнике, и это нередко приводит к серьезным заболеваниям; в ней содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а также множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие ее в пищу, нередко страдают ожирением; они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний; свинина плохо переваривается, что значительно увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и способно привести к его хроническим заболеваниям [2].
  От употребления свинины страдает не только тело, но и мозг. Такая грубая пища притупляет духовную восприимчивость человека. Известно выражение, имеющее соответствующую религиозную подоплёку: «Свинья не смотрит на небо».
  Разве может быть её мясо здоровым, если отбросы являются основным и естественным продуктом питания, и они поедают всевозможные нечистоты? Если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи…
  Израиль – государство религиозное, поэтому раввины имеют право занимать государственные посты и являются членами Кнессета. Естественно, что при принятии законов их веские мнения защищают Святую Тору от нарушений, даже если это нелогично с точки зрения этики сегодняшнего дня. Так, например, еврей не может жениться на нееврейке в пределах нашей страны. Возмущающихся этим законом – ой, как много.
  А что с хрюкающими? «Поставлен крест» и всё забыто? Ничего подобного.
  В 2011 году главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер объявил, что евреям, мечтающим попробовать свинину, можно будет это сделать, не нарушая Торы!
  Оказывается, в Испании вывели новую породу гусей, вкус мяса которых – как у хрюкающих! После проверки специалистов р.Мецгер признал этих птиц кошерными. А Талмуд предвидел это и предупредил, что у каждого некошерного типа появятся кошерные со вкусом запрешённых [3].
  Годом ранее: «Израильская компания "Эйнат" намерена экспортировать в Великобританию чипсы со вкусом бекона. Продукт производится из совершенно кошерных ингредиентов, однако имеет совершенно некошерный вкус копченой свинины. Завод, находящийся в кибуце Эйнат, находится под наблюдением БАДАЦ - высшего органа ультраортодоксальной общины, выносящего решения по поводу кошерности» [4]. Можно не сомневаться, что во многих магазинах Израиля эти чипсы реализуются.
  В связи с русско-украинским конфликтом и увеличением количества беженцев в израильских магазинах в 2014 г. появилось кошерное сало для репатриантов Украины. В рыбное филе добавляется простой состав химикатов и имеем внешний вид, запах и вкус натурального украинского сала.
  В 2010 г. в стране кардиологом Эди Ландау издана книга на иврите, в которой изложены 80 рецептов блюд из свинины. «Производство свинины в Израиле регулирует специальный свиной закон, принятый в 1962 году. По нему, все свинофермы сосредоточены на севере страны. В настоящее время в Израиле насчитывается 300 свинарников и за неделю продают до тысячи свиней» [5].
  Не поленился – пробежался от магазинов и до базара. Ужаснулся – кило свинины в Хайфе стоит… от 50 и до 85 шекелей ($ 13 - 23)! Значит – берут, значит – едят…
  Но почему же в этой ситуации сегодняшние религиозные мудрецы, мягко говоря, пассивны? Да потому, что они умны и смотрят далеко вперёд! Ведь в мидраше Ваикра Рабба сказано, что свинья станет кошерным животным, а мидраш Шохар Тов приводит мнение, что все некошерные животные станут кошерными [6].
  Вспомним, что мидраш – это сказка, в ней намёк – добрым молодцам урок…
  Итак, свинья важнее, чем семья...
  А, «между прочим», нынешнее поколение врачей, на базе новейших открытий, определило, что около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом: печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами, и только 20 % поступает с пищей [7], т.е. самый важный «физический» дефект хрюкающих не так уж и страшен!
  А Швеция стала первой страной в мире, доказавшей, что “Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей!” [8], т.е. соответствующая еда в меру не вредит здоровью человека. Так отпал ещё один важный тезис о вреде свиного жира.
  И почему-то считается нормальным, что кошерные коровы едят тухлое, козы, олени – змей и ящериц, а куры – кал, карась любит жить в грязной воде, питается червями, органическими остатками, детритом в кале, бактериями, водяными блохами, пираньи - кровожадные дьявол-рыбы, хищники [9], а голубь не только ест экскременты, но, будучи добрым, дарит свои - на наши головы. И очень неприятное для еврея говорит Танах: эта птица - глупая [10]!
  По жизни - кто они, свиньи, и что же в них хорошего?
  Во-первых, (евреи – внимание!), всё – относительно, а свиньи - тоже неглупые! Они входят в десятку умнейших животных на земле (4-5 место)!
  По составу крови и физиологии пищеварения свиньи очень близки человеку; похожи и молекулы ДНК. А желудочный сок – 1:1, и поэтому используется при изготовлении инсулина! Оказывается – и это мелочи, ибо учёные смогли внедрить ген человека в геном этого животного, что позволило делать пересадку почек и печени, а в ближайшем будущем даст возможность осуществлять перемещение и других органов из тел четвероногих в организмы двуногих [11]!!
  Генетически – самое близкое к нам животное – шимпанзе. Но их мало, чтобы использовать для пересадок. А свиней ежегодно забивают миллионами! Самая близкая тканевая совместимость человека – с мышами. Их много, но они – маленькие…
  А как относятся раввины к внедрению свиных частей  в организм человека?
  Раввин Шеар Яшу Коен заявил, что не видит никаких проблем в пересадке человеку органов свиньи: "Иудеям запрещено есть мясо свиньи, но нет никакого запрета на то, чтобы использовать свинью для спасения человеческой жизни".
  Единственная проблема – время смерти донора  [12]...
  По мелочам: свиньи хорошо реагируют на музыку и могут похрюкивать в такт мелодии, у них есть собственная речь через звуки, легко поддаются обучению, бегают – 1км за 5 минут, прекрасно плавают (до 40 км!), ныряют (до 15 м), ловя рыбу, отлично чувствуют время, обладают фантастическим обонянием. Их использовали для нахождения мин во время войны, и поросята-ищейки легко справляются с поиском различных наркотиков.
  Для справки: свиньи совсем не грязные, а чистоплотные животные [13]. «Любовь» свиней к грязи имеет практическое значение, поскольку она хорошо защищает от перегрева и очищает кожу от паразитов. В оправдание - ведь и люди «нежатся» в лечебных грязевых ваннах.
  Интересно – детям мы показываем фильмы, книжки, картинки, рассказываем сказки, в которых хрюшечки всегда умны, красивы, любознательны! Так зачем-почему?!!!...  
  Мы, евреи, любим считать. Так и насколько свиньи нам угодны?
  Вполне понятно, что их корм недорогой, а мясо – вкусное, полезное (т.к. содержит большое количество витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков), а выращивать и ухаживать за ними несложно [14].
  Плодовитость свиньи - 6-14 поросят. Рожают 2 раза в год, живут до 20 лет. Средний вес свиньи: 10 мес. – 110 кг, 12 мес. – 130 кг. Расход кормов на единицу прироста значительно ниже, чем у других животных. Свинья лучше, чем другие животные и птицы, использует питательные вещества корма; так, курица усваивает пятую часть, свинья - более трети. Убойный выход, то есть вес туши по отношению к живому весу, у свиньи равен 70–85 %, а у молодняка крупного рогатого скота – всего лишь 50–60 %.
  Из книги рекордов Гиннеса: самой крупной свиньей в мире признан хряк, весивший 6395 кг [15]; свинья родила одновременно 37 поросят; свиноматка за 11 лет поросилась 22 раза, родив 385 поросят!
  К слову: оказывается, в мире имеются даже памятники свиньям! Поискал в Интернете: Украина  - 13, Германия – 12, Россия – 9, Австралия, Англия, Белоруссия, Дания, Италия, Чехия – по 2, Бельгия, Испания, Польша, Нидерланды, Португалия, Таиланд, США, Эстония – по 1, т.е., как минимум, 54 экземпляра!..
  Иудаизм имеет двух супер-гигантов, которые были и мудрецами, и врачами.
  Что они вещали о кашруте?
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 23.11.2015
Интереснейшая статья!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник - самый лучший - в 92-й новогодний том
С уважением
Александр
Ряд обзоров у меня на странице здесь. Если понравится, пишите!
Реклама