Произведение «29 место»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Как молоды мы были
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

29 место


Первый развод переживала долго и мучительно.
Три года просто выпали из моей памяти, ничего не помню, ни единого события…  А вот сон один запомнила.
Приснилась мне прабабушка  со словами «не переживай, через три года  ты выйдешь замуж».
Подсчитала тогда, что в двадцать восемь.
Оздоровление пришло внезапно, ровно через три года! Буду поступать в университет соседнего города!
Поехала подавать документы, всю дорогу автобус ломался, в общем опоздала.
И такая досада! На всех факультетах принимают, а мой свернулся за 15 минут до положенного времени!

Возвращаюсь назад на 28 месте, а на 29 молодой мужчина.
Разговорились и через час пути, он выходил раньше, выпросил мой адрес.
Смешно стало, после трех лет «сомнамбулизма» вдруг мужской интерес.
Через несколько дней еду снова,  успеваю, все отлично, кроме мелочи – диплом на одну фамилию, паспорт на другую (бывшего мужа), а брачного уже нет в помине.
Снова осечка!

Возвращаюсь домой опять на 28 месте, а на 29 молодой мужчина, моложе меня, но очень бойкий.
Короче, через час пути, он хватает меня за руку:
- Возвращаемся назад,  я тебе покажу мой город!
Вцепилась мертвой хваткой в подлокотники, «дома мама с детьми, это  последний автобус».
Слава Богу,  доехали домой, уже темнело.
Мой попутчик и не думал прощаться, вцепился в мою руку «не хотела возвращаться, значит,  тут идем в ресторан».
Господи, в ресторан! Да я не была там сто лет! Поддалась искушению, тем более на своей территории.
А  мой новый знакомый ехал к своей жене и ребенку, которые отдыхали на даче недалеко от моего города…

Посидели мы пару часиков в ресторане, никакие автобусы уже не ходят, попытались приткнуть его  в гостиницу.
Паспорт дома забыл , а может соврал!
Тащу через весь город домой к себе.  Дети спят, мама перепугалась:
-  А это кто?
- Потом, мама, потом все объясню, переходи в мою комнату.

Постелила новому знакомцу в комнате родителей, это еще чудо, что папа был в командировке.
Спали мы, а точнее пытались спать, через стенку. Он крутился всю ночь и я тоже.
Рано утром  потащила его на автобусную остановку, поскорее отделаться.
И вдруг  он увидел пейзажи необыкновенной красоты.
- Что там?
Не подумав, сразу начала распинаться:
- А у нас там каньон бесподобный, речка и лес.
- Я хочу искупаться.
Нечего делать, спускаемся к реке, никого, ни единой души…

Гость мой разделся полностью, я отвернулась и так спиной стояла пока купался.
Внезапно рука сзади  обхватила мою шею, и мокрое тело прижалось со спины.
Теперь знаю, как волосы шевелятся от леденящего страха…
- А если бы я был маньяк, сделал бы свое дело и кончил бы тебя тут?
К счастью, он был просто шутник…
Посадила парня в автобус, вырвала сразу его телефон из блокнота, зачем мне женатый?
Когда ехала подавать документы третий раз, мама сказала:
- Я тебя умоляю, без сюрпризов
***
Ошиблась бабушка чуточку с подсчетами, замуж я вышла через 24 года.
Удачное было лето. Подала я за третьим заходом документы и поступила  в университет.
  Радостная новость «прошлась» по моему сердцу хорошей дозой адреналина!
Поступала то я через десять лет после медицинского училища, и подготовиться по  нескольким предметам было не реально.
Сделала «ставку» на первый экзамен, так как был красный диплом. Если первый на отлично, остальные не нужно сдавать!

  В огромной аудитории весь поток абитуриентов, начинают  объявлять результаты.
А у меня «заноза» в голове, ошиблась я в одной дате…
Назвали тех у кого пять баллов, меня там нет…
Сердце замерло, прочли список тех, у кого четыре, снова без меня…  
В голове роятся «не печатные» слова. И даже в  троечниках меня не назвали.
  Плакать стыдно, выбежать не как! Полная отрешенность! Через «вату в ушах» доходят слова:
- А эти абитуриенты уже стали студентами, поаплодируйте им, пожалуйста
Нас было несколько таких,  кто проскочил в университет по первому экзамену!

  Помните Серегу с первого двадцать девятого места?  
А я уже и думать забыла в круговороте новых событий. Вдруг приходит письмо из Набережных Челнов. Оказывается, он мой адрес засунул так далеко, что сразу не смог найти.
И полились письма рекой, а я и лица его вспомнить не могу…

  Мужчина в разводе, двое детей осталось с женой, но проживают они все вместе в одной квартире.
Начал он меня звать к себе, и письма были ласковые такие, задумалась…
Задумки мои вышибла мама из головы:
-Если мозгов нет, езжай, только и детей сразу забирай, не останусь с ними!
  Милая мамочка, как я тебе благодарна!
Сейчас даже представить страшно,  ехать за тысячи километров к совершенно незнакомому человеку, пусть даже очень хорошему, в квартиру, где живет бывшая жена и его дети… Других вариантов Серега не предлагал.

Переписывались до следующего лета, а потом он исчез с моего горизонта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама