Произведение «Займите два часа»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:
«arccn1011»

Займите два часа


(из статьи, не пропущенной цензурой)
 
  Эпохальное открытие сделали наши физики. В лаборатории сверхнизких температур сделано открытие, последствия которого для Человечества просчитать невозможно. Оказывается, уже существует прибор, способный у каждого отдельного человека забрать его время и даже передать это изъятое время другому человеку.
  Наш журналист встретился с замечательным человеком, Марией Ивановной Гандосовой, именно она добровольно согласилась участвовать в этом хроноэксперименте и даже обещала о неразглашении оного. Но, как объясняет сама хронодонор, в связи с низкой оплатой её участия в опасном для жизни эксперименте, она, за определённое вознаграждение, согласна всё рассказать представителю нашей газеты.
  -  Ох уж эти учёные, грязи нанесут, все полы затопчут, а мне убирать. Моешь, моешь, как проклятая, целый день и никакого тебе понимания со стороны людей.
  -  Мария Ивановна, расскажите, пожалуйста, о том, что с вами произошло позавчера в лаборатории сверхнизких температур.
  -  А ты принёс? Вот спасибо, сразу видно уважительного человека. Так я же тебе всё расскажу, сейчас только приму лекарство для гландов…
  Значит, есть там такой, весь из себя культурный,  Роберт Борисович, каждый раз мне выговаривает: «Вы, Мария Ивановна, совсем не цените время. Два часа наше небольшое помещение лаборатории моете. Одно место по восемь раз протираете». – Как будто я сама не знаю, сколько время надо мыть. «Учёный»! Раз в своих компютерах разбирается, то думает, и в моей профессии все тонкости знает. Сейчас я для гландов приму, а то что-то в горле першит…
  Ну, так вот, прихожу я со своим инструментом в его пыльное помещение. Вот ты мне скажи, откуда в помещении пыль, ежели окна закрыты, да и дверь железная всегда на запоре? Не знаешь, а я знаю: от всех этих компютеров, они, как тот пылесос, всю дрянь к себе притягивают.
  Только я, значит, захожу, этот, который Роберт, говорит: «Здравствуйте, уважаемая Мария Ивановна! Скажите мне, пожалуйста, не согласитесь ли вы поучаствовать в одном нашем эксперименте?» -  Я ему, -  а какая мне от этого польза? И не будет ли вреда моему здоровью? -  Он, значит, и говорит: «Вреда никакого, а только две «пользы» для вас», -  и достаёт лекарство для гландов, целых две бутылки.
  Разве ж я против науки что имею? Всегда рада помочь уважительным людям. Спрашиваю: «Что делать-то надо?» Тогда, он мне и говорит: «Вы швабру и ведёрко поставьте, а сами обратите внимание на эти настенные часы».
  Гляжу на часы, время полчетвёртого. Наводит он на меня прибор. Батюшки! Стрелка часовая как скакнёт, и уже полшестого. Мне домой пора собираться, а у меня ещё этот кабинет не мытый.
  Огляделась. Что за чудеса? Сверкает всё чистотой, и даже подоконники чистые, я к ним сроду не прикасалась. Гляжу на Роберта, а он мне и докладывает: «Вы, уважаемая Мария Ивановна, отдали мне два часа своего времени. За это я выполнил вашу работу, на которую вы тратите два часа, в течение тридцати минут. Таким образом, удвоив время, за оставшиеся три с половиной часа мне удалось завершить схему нового прибора, на которую без вашего любезного участия мне пришлось бы потратить своё завтрашнее рабочее время. Спасибо вам большое».
  Смотрю я на него, на чистые полы, на две бутылки дорогого лекарства в пакете и вежливо говорю: «Всегда рада помочь российской науке. Обращайтесь, ежели что…».
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 09.11.2015 (1)
Хорошая идея. Но крамольная)Вот  так поворуют время наше все, кому не лень и пакостей натворят))))
     12:33 09.11.2015 (1)
1
Спасибо, милый друг Татьяна Кто дал право решать, "учёному" Роберту, кому более необходимо время? Так и до фашизма недалеко, маргиналы схватятся за такое предложение и мы окажемся под властью бессмертной элиты... грустная история. С теплом и нежностью  
     12:36 09.11.2015
Вот и я об этом подумала...
Хорошего дня, Ефим.
Реклама