Произведение «Сказка о Времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +2
Дата:
«11456927238032»

Сказка о Времени


 


  Пластиковое ведёрко, доверху наполненное белыми грибами, приятно оттягивало руку. Дедушка торопился домой, ведь его любимый Козлик остался дома с Бабушкой один на один, а это было подобно выстрелу дуплетом по нему самому. Бабушка замучает Козлика нравоучениями, а Козлик доведёт её своими вопросами до мигрени, в итоге, виноватым окажется он сам и, если не поторопиться, то эти два любимых им человека будут оспаривать друг у друга право сказать ему о том, как их обидел его грибной поход. Конечно, можно было бы взять Козлика с собой в лес, но вожделенная тихая охота тогда бы совсем не удалась. К тому же, вставать в шесть утра для Козлика ещё было проблемой.
  А между тем предугаданные Дедушкой домашние события принимали совсем даже необычный поворот…
 
  -  Бабуля, немедленно позвони Деду!
  -  Я звонила  десять минут назад, ты слышал. Дедушка сказал, что через час приедет.
  -  Час это сколько?
  -  Шестьдесят минут.
  -  А минута это сколько?
  -  Шестьдесят секунд. Стоп, я знаю, что ты хочешь спросить. Секунда - это просто надо сказать «раз» и всё, секунда уже прошла. Если ты наберёшься терпения и сосчитаешь до шестидесяти, то пройдёт одна минута.
  Козлик задумался. Посчитать можно, но это пройдёт только одна минута, а их, таких, целых шестьдесят. Нет, этот метод ожидания ему совсем не подходил. Надо, чтобы минутки стали такими же короткими, как секунды: сказал «раз» - и минутка кончилась. Как там Дедушка рассказывал об исполнении желаний?

     «Верь в себя, и сможешь ты
      Сам создать свой мир мечты».

  Только прозвучало последнее заклинательное слово, произнесённое Козликом, как всё вокруг остановилось, как в игре «Замри-отомри». Даже случайный мотылёк, проникший в квартиру через открытую на лоджию дверь, остановился прямо в воздухе. «Интересно, что это такое я опять натворил?» - мысленно спросил себя Козлик, -  «И на какое количество  шлепков нужно уговаривать мою попу потерпеть?»
  В комнате неожиданно потемнело, и перед Козликом появился высокий, внешне очень похожий на Деда Мороза, старичок, только вместо шубы на нём был тёмно-синий халат, расшитый золотыми звёздами.
  -  Здравствуйте, Дедушка, -  вежливо сказал Козлик и на всякий случай сделал шаг назад.
  -  Здравствуй, глупый Козлик, -  грустно ответил старичок, - ты хоть понял, что натворил?
  -  А откуда вы меня знаете? -  спросил Козлик. -  Вы тоже волшебник, как мой дедушка?
  -  Меня зовут Время, - ответил тот, - все знают обо мне и уважают, кроме разных глупых Козликов.
  -  Моя Бабушка говорит, что нельзя обзываться нехорошими словами, а Дедушка очень скоро придёт, через часик.
  -  Никогда больше ты не увидишь своего Дедушку, не поговоришь с Бабушкой и даже с Мамой и Папой не встретишься. Ты украл у меня секунды, а без них не будет минут и часов, дней и недель, да и я скоро исчезну. Вся Вселенная замерла в ожидании. Исчезнет звёздное небо, и везде будет одна чёрная пустота.
  -  Что вы меня пугаете, дедушка Время, это неправда. Мой Дедушка- Волшебник говорит, что пока человек жив, всегда можно исправить свои ошибки. Должно же быть какое-нибудь сильное волшебное слово, которое вернёт Вас назад, сделает так, как было раньше? Скажите его мне, и я сам всё исправлю.
  -  Понимаешь, Козлик, твоё заклинание действует, пока существует твой мир. Если исчезнет твой мир, то все остальные миры людей останутся жить: и Бабушка, и Дедушка, и Мама, и Папа, и все-все. Только ты один умрёшь, но все, кого ты любишь, будут жить дальше.
  -  Я уйду на небо? -  медленно спросил Козлик, -  только так можно исправить мою ошибку?
  -  Да!
  -  Хорошо, я согласен…

  Подходя к дому, Дедушка почувствовал дыхание Большого Горя, которое торопилось войти в его квартиру. Не замечая ступенек под ногами и посыпая лестницу грибами, он взлетел на свой этаж и, открыв дверь, бросился в гостиную, где на маленьком диванчике неподвижно лежало маленькое тельце Козлика.
  -  Слушай, слушай меня, малыш, -  торопливо зашептал он в ухо Козлика, -  я знаю, ты ещё здесь, никто не уходит сразу. Время ошиблось! Человек обладает не одним миром, а многими, каждый из нас может сотворить столько миров, сколько захочет! Отдав один мир, мы создаём другой – лучший, без прежних ошибок, ещё более светлый и красивый. Сейчас ты создашь такой мир! Ты можешь! Я Верю в тебя всей силой своей Любви!
  Козлик открыл глаза и недоумённо спросил: «Почему это Время - такое глупое?»
  -  Потому что оно - относительное, -  счастливо улыбаясь сквозь слёзы, ответил Дед.  
       
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 07.11.2015 (1)
Какая пронзительная по искренности и любви сказка... Ефим, до слез..
     12:49 07.11.2015 (1)
Огромное спасибо за эти слова С теплом и нежностью
     13:00 07.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама