Произведение «Битва за туфли»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 661 +2
Дата:

Битва за туфли

Как-то раз в 198... году в обувной магазинчик на улице Просвещения в Киеве привезли импортную мужскую обувь. Новость моментально облетела весь район, хотя обувь и не собирались выставлять на прилавки. Ее продавали со служебного входа в магазин, где к моему приходу уже собралась огромная, гудящая толпа.

У двери держали оборону от напирающих четыре амбалистого вида мужика, спихивая с последней ступеньки особо страстно желающих пробиться к желанному месту продажи.

Наконец, продажа началась. Толпа покачнулась и с гулом навалилась на амбалов. Но те выставили амбалистые зады и, активно поработав ими, отпихнули толпу назад. И когда человеческое месиво вновь попробовало качнуться в сторону служебного входа, в ней раздался женский взвизг.

- Пропустите меня, я беременная! - кричала поднявшая скандал женщина.

- Беременные женщины мужские туфли не носят! - заявил кто-то рядом с ней.

- Это для мужа! - продолжала истошно кричать "беременная".

- Да откуда у тебя муж с такой рожей? - бросил реплику кто-то в толпе.

- Хам! - завопила та и тут же стала злобно избивать соседа сумочкой.

Он попытался закрыть лицо руками и случайно зацепил ее.

- Женщину бьют! - завизжала она и сделала вид, что ей плохо.

- Ах, ты гад! Женщин бить! - заорал кто-то в толпе и ударил в скулу совсем другого человека.

Завязалась нешуточная потасовка. Публика тут же забыла о цели своего столпления и разделилась на два лагеря. Амбалистые мужички тоже решили присоединиться к празднику и сверху задорно ринулись в гущу борьбы.

В этой ситуации самым хитрым оказался я.

Я быстренько юркнул в образовавшуюся щелку между разгоряченными телами и уже через миг был перед вожделенным служебным входом, где и приобрел расторопно и быстро французские туфли моего размера.
Унося в счастливой эйфории домой свои новые туфли, я услышал в еще бушующей толпе:

- Так ты не беременная, сука!
Дальше пошел набор куда более грубых слов, а драка расширилась на всю толпу...

А видели бы вы массовую драку толпы у экспозиции Люфтганзы на выставке ФРГ на ВДНХ в Москве в 1975 году... Немцы, чтобы как-то остановить напирающую на экспозицию массу людей, выпрашивающих фирменные полиэтиленовые пакеты Люфтганзы, додумались швырять их на задворки толпы. В тот же миг эпицентр давки перенесся в место падения кульков. Вот там и вспыхнула короткая молчаливая и злобная драка.

На моих глазах из месива голов и кулаков выскочила счастливейшая до безумного блеска в глазах девушка с пятью пакетами. И не видела, бедная, что и блузку, и бюстгальтер в драке ей разорвали в клочья...

Вот так, порой, чтобы хорошо одеться, в советские времена нужно было и хорошо подраться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 03.12.2010 (1)
рассказ интересен реалистичностью, вот только юмора я в нем не вижу...
     18:45 03.12.2010
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама