Произведение «Поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Просто муж
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Традиционный поцелуй перед уходом на работу. Легкий и не порождающий грешные мысли.
Семейный ритуал и ничего более.

Поцелуй

Она проснулась через час после ухода мужа на работу с мыслью «не поцеловал»…
Никаких эмоций просто констатация факта.
Какое блаженство, когда после двух месяцев беспрерывной работы,  можно неделю отоспаться.  
Хотя не очень-то поспишь, когда восемь пачек тетрадей «висят над душой» и абсолютно неухоженная квартира.
В любом случае не нужно тащиться на работу, а это рождает ощущение свободы действий.

Планы наполеоновские! Быстренько отредактировать в другом формате свою брошюрку, отпечатать фотографии внуков, убрать в квартире и сесть за тетради.
Обед сварен вчера, так что на кухне хозяйничает кошка.
Чашечка  ароматного кофе влила заряд бодрости. За работу!
Компьютер предательски мигнул любимой заставкой и поприветствовал черным экраном, на котором сиротливо висели ярлыки.
Не веря своим глазам, женщина зашла в Интернет, и остатки положительных эмоций покинули тело.
Открылась совершенно не понятная стартовая страница со зловеще незнакомой поисковой системой.
После нескольких минут общения с умной «паутиной» стало ясно, что компьютер тяжело заболел, а браузер атакован пиратской программой.

Целый день она потратила на «лечение», но все чаще всплывала мысль «придется переустанавливать ОС», такая досада!
Муж осуществлял дистанционную психологическую помощь.
- Поеду к зятю и переустановлю  Windows, ничего страшного, ну бывает такое.
Может у кого-то и бывает, она такого не помнит. Все планы рухнули.
За две минуты до прихода мужа с работы монитор «улыбнулся» знакомой картинкой, но рабочие документы не открывались.
Появлялась циничная надпись « файлы скачаны из интернета и представляют угрозу для компьютера»…

Это была наглая ложь, потому что текст брошюры она набирала сама.
Испробовав все возможные варианты воздействия, отключила антивирус, и документы открылись.
Целый день ушел на борьбу с вирусными захватчиками святая святых - ее рабочего компьютера.
Победа имела привкус плохого настроения.
Кто виноват? Ну, конечно же, муж! Ведь это он не поцеловал, уходя на работу!
Аргумент «не хотел будить» никакого значения не имеет!

Следующее утро было традиционным и все пошло по сценарию.
Брошюра отформатирована,  три пачки тетрадей проверено, фотки напечатаны. Бонусом пошла помытая плита.
А вы говорите  «обыкновенный поцелуй», нет, это что-то магическое!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 10.11.2015 (1)
Чудесно написано.
     20:05 10.11.2015
Согласна с Вами, женщину похвалами не испортишь)))
Гость      19:13 10.11.2015 (1)
Комментарий удален
     20:04 10.11.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама