Произведение «Тени прошлого за спиной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +2
Дата:

Тени прошлого за спиной

Женщина ловила себя на мысли, что начала ревновать к прошлому.
Это смешно и бессмысленно! Смешно, потому что они оба не молоды!
Бессмысленно, потому что той, другой его любимой женщины,  уже давно нет на этом свете…

И все-таки, какая-то неоформленная и непонятная мысль начала тревожить ее.
Почему? Причина явно не в муже…
Поначалу, проводя бытовые параллели, он часто вспоминал свою первую жену, с которой прожил около тридцати лет, но эти рассказы не тревожили.
В какой-то момент, женщина просто попросила не говорить о прошлом.
И они начали жить своей теперешней жизнью, решая текущие проблемы, рождая совместные цели.

Шаг за шагом, день за днем формировался уклад их семьи. Новые отношения, новые традиции, новые чувства.
О чувствах они стараются не говорить. Зачем облекать в банальные слова то, что  ясно без слов?
К тому же, она не привыкла баловать  мужчин «словесными конфетками», отучилась от этого после первого развода.
А он? А он просто боится признаться даже себе, что снова любит.
Это чувство радует его и пугает одновременно. Что это?
Новое испытание или подарок небес…  Он упорно ищет ответ и не находит.

Сколько им отпущено судьбой?! Два года или  двадцать?
Беспочвенная ревность обрела  очертания.
Она просто поняла,  что большую часть своей жизни ее мужчина прожил с другой женщиной, не с ней.
И это преимущество неоспоримо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама