Произведение «Сон или явь?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 461 +1
Дата:

Сон или явь?

Дверь в кабинет гулко хлопнула. Не глядя на вошедшего, хозяин кабинета, делая пометки на листах бумаги, лежащих перед ним, поинтересовался, - Какие-то новости?
- Вы даже представить не можете! Ситуация в стране кардинально изменилась! – вошедший в кабинет мужчина, вальяжно разместился на стуле около стола, стоящего в кабинете в виде буквы « Т». По привычке хотел положить ноги на стол, но передумав, вытянул их под столом, при этом сложил руки на груди, приняв блаженно-умилённое состояние лица.
- Что такого могло случиться, о чём я не знаю!? – воскликнул хозяин кабинета, удивлённо глядя на вошедшего.
- Олигархи прониклись ситуацией в стране, и все свои деньги перечислили в бюджет страны! – довольный собой сообщил посетитель.
- Такого не может быть! – воскликнул вновь хозяин кабинета, вскакивая со своего кресла стоящего во главе стола.
- Может, может! Более того, они обязались с сегодняшнего дня, перечислять все свои доходы в бюджет страны. Оставив себе лишь прожиточный минимум как у простых граждан страны.
- Вероятно, они перевели свои основные средства, на зарубежные счета, - предположил с недоверием, хозяин кабинета.
- Что ты! – с вдохновением возразил посетитель, - все деньги с личных зарубежных счетов и оффшоров, они в первую очередь перевели в бюджет. Кстати, в связи с этим Центробанк, предложил отказаться от бумажных денег, и чеканить рубли из серебра и золота, как это было в дореволюционные времена!
- А как быть тогда с долларом? – поинтересовался хозяин.
- А кому он тогда станет нужен? – веско заметил посетитель, и после некоторых раздумий, всё же положил ноги н стол - хотя можно и оставить, будет, чем расплачиваться с гастарбайтерами.
-Ну а как ко всему этому отнеслись министры, депутаты и прочие? – в возбуждении, хозяин, начал ходить по кабинету.
- А что министры? Полностью поддержали, начинания олигархов, - посетитель вяло поковырял в зубах пальцем, все теперь отказываются от завышенных зарплат. Говорят, что и государственного содержания им будет достаточно. Многие выразили даже желание, вступить в волонтёрские организации и бесплатно убирать улицы. Ведь раньше они не знали чем занять себя в рабочее время. А теперь с этим проблем не будет.
- Эх! Пойду, пожму депутатам руки! – Весело рассмеялся хозяин.
- Но это, невозможно!
- Почему?
- Весь депутатский корпус, во главе со спикером, отправились в лес, делать мётлы. Так они решили сберечь, государственные средства, что бы, не тратится на их покупку.
- А в регионах? Что в регионах?- сев в своё кресло продолжал расспрашивать хозяин.
- Губернаторы, просто молодцы! – посетитель, наконец выковырял что-то из зубов, и принялся рассматривать, - Отныне говорят они, будут довольствоваться, продуктовой корзиной. А то, что наворовали, всё отдают в фонд страны, - он достал платок и вытер пальцы.
- Ну и естественно простой народ, на волне всеобщего патриотизма, тоже поддержал всеобщее, начинания? – потирая руки, поинтересовался, хозяин кабинета.
- А вот с народом, проблемы! Как и прежде, просит жрать!
- Вот как с таким народом поднять Россию! – грозно воскликнул хозяин кабинета, и ударил кулаком по столу, и ….., проснулся.
Обведя пустой кабинет взглядом, шумно вздохнул, - это же надо было уснуть во время селекторного совещания!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:08 14.11.2015 (1)
Хороший сюжет...
Фантастика, конечно, но добрая...
Осталось только убедить самих ворюг-олигархов отдать всё ими наворованное обратно государству, а если добровольно не захотят - взять за жабры, всё вытрясти, а потом отправить добывать для страны уран и плутоний на рудники...
     03:19 15.11.2015
Это может сделать только один человек. Навести порядок в стране!
     12:42 13.11.2015 (1)
1
круто!))))
     12:48 13.11.2015 (1)
Спасибо Татьяна!
     12:52 13.11.2015 (1)
1
вот бы сон в руку)))
     13:07 13.11.2015 (1)
Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!!!
     13:12 13.11.2015 (1)
1
     13:17 13.11.2015
Вот и я говорю  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама