Произведение «Про Альфонса. Ги де»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

Про Альфонса. Ги де

(миниатюра в диалоге)

- Алё! Здравствуй, человек мордастый! Чего делаешь-то?
- Алкоголь.
- Понятно. Всё пьёшь. Всё никак не напьешься. Хотя в тебя много влезает. Момон-то – будь здоров! И пупок с кулак! Захочешь – не развяжется!
- А чего  тебе от меня надо-то, грязная свиноподобная тварь?
- Ну, конечно. Сразу лаяться. Воспитание!
- А потому что меня буквально трясёт и колотит!
- Это от недопития.
-.. это от возмущения совершенно хамского влезания в мою личную плодотворную, а также совершенно интимную жизнь!
- Ох ты, ах ты, все мы - космонавты! Прям влезли к нему! В постелю его неостылую! Культурный какой!
- Да, культурный! Я, между прочим, только что из библиотеки! С обязательным заходом в читательский зал!
- Апофейёз! Я застыл и плАчу! И чего ты там делал, шутя?
- Уж не чинарики стрелял и не на стенки сморкался. Делал чего и все культурные. Книжки читал. Альфонс Доде. Мопассан. Ги Де.
- …  а начитавшись-напотешившись, зашёл в «Василёк».
-… а чего ж не зайтить, если он как раз по пути!
- Действительно, как же пропустить такое в высшей степени замечательное место! Небось, разогретым беляшом закусывал?
- Уж не как ты ириской «Кис-Кис»! Я – человек обстоятельный! Я на своём здоровье серьёзной закуской не экономлю. Блюду себя! Кстати, там твоего любимого Гарьку видел. Имел, так сказать, счастье лицезреть. Собаку такуя.
- Он тоже освежался?
- Уж не книжки читал. Три беляша прямо при мне умял. И сверху – двести грамм и литрушку пивасика. Для осадочку. Серьёзный товарищ! Бывший партии член!
- Ага. А спросишь – клянётся и божиться, что не пьёт. Вообще. Даже воду.
- Ага. Верблюд номер восемь. Старший в стаде всех наших извечных проблем.
- Верблюды стадом не ходят. Они в караване.
-… и ты такой же умный. Тоже, наверно, не пьёшь. За себя льёшь. Прямо беда с вами, интеллигентами! Которые гаже дворников.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама