Фея Катя
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Сборник: ХБМ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 304
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
название

Фея Катя

Жила была фея. Звали ее Катя. Только не надо смеяться, Катя — нормальное русское имя. И фея была наша, русская. Как всякая фея, Катя любила танцевать. И не только сама танцевала но и всех танцевать учила. Хоть эльф, хоть гном, хоть гоблин к Кате обратится — обязательно она его танцевать научит. Время шло и настал момент, когда захотелось Кате выйти замуж. Фея — феей, а замуж хочется! Катины подруги одна за другой замуж выходят: кто за Принца-на-белом-коне, кто за Эльфа, кто за Орка. Оказалось, что из Орков тоже неплохие мужья получаются. Хоть на лицо не симпатичные, но зато с ним не страшно гулять по ночному лесу. И даже не страшно компанию пьяных вурдалаков встретить. Загрустила Катя, очень уж ей замуж хотелось. И решила она за советом к старцу обратиться. Старец был светлым волшебником и отличался добротой, мудростью и прозорливостью. И сказал Старец:
- Если хочешь замуж, то выйдешь замуж! Только сначала засади поляну ромашками...
Ну Катя взяла лопату, перекопала всю поляну... Ну что вы смеетесь, фею с лопатой ни когда не видели что ли? Это же наша, русская фея Катя, а не какая нибудь заграничная Дзынь-Дзынь! В общем, перекопала Катя всю поляну, навозом удобрила, и посеяла семена ромашек. Поливает, рыхлит почву, а ромашки не растут! Ну Катя другую поляну перекопала, засеяла ромашками, и опять нет всходов. Третью поляну Катя перекопала, и опять без результатов! Полетела Катя опять к волшебнику. А волшебник и говорит:
- Ромашка будет вырастать только тогда, когда ты создашь семью. Сделай так, чтобы те кто на танцы к тебе ходят не просто так танцевали, а знакомились, влюблялись и семьи создавали. Как семья создастся - так ромашка вырастет. Как семья распадется ромашка засохнет. Ты только осенью в уныние не впадай: ромашка - цветок многолетний весной вырастет и зацветет. И стала Катя на танцах своих учеников знакомить, а те в свою очередь знакомиться, влюбляться и семьи создавать. И стали по всей Земле произрастать ромашки...

Когда увидите поле, белое от ромашек до горизонта, знайте — это не просто так цветы цветут. Это результат Катиных трудов!  Пока произрастают ромашки — знайте, трудится  Катя, семьи создает. Говорят, как выйдет Катя замуж, перестанет она семьи создавать, и не будут произрастать ромашки. Будет бурьян на месте ромашковых полей. А пока ромашки цветут, значит Катя не замужем, и у вас есть шанс стать ее мужем. Так хороша Катя, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать. Ходят слухи что многие к ней свататься ходили но всех она отвергла, ждет своего единственного и неповторимого. Я бы и сам ей руку и сердце приложил, но, К СЧАСТЬЮ, Я УЖЕ ЖЕНАТ И ПУСТЬ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ ОБРЕТЕТ С КАТЕЙ СВОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Колян Платков
ноябрь 2015г
Посвящается Катерине Громовой руководителю Клуба "Петр и Феврония"

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Реклама