Хорошая квартира.
Рояль стоял в комнате. Обычный, чёрного цвета рояль, так уж сложилось по конструкции занимал слишком много места в стандартной квартире. Впрочем,он никому не мешал. Ни мебели, ни чему иному.У левой стенки стояли лишь ящики с не разобранными книгами и какие то тюфяки и баулы. Немного. Так что рояль не мешал. Он казалось жил своей самодостаточной жизнью. В своём параллельном мире .Уже давно никто не обнажал его клавиши. Нежно не ласкал подушечками пальцев. Но ,не будем касаться эротических струн одинокого инструмента. Каждый имеет право на личное, скрытое,индивидуально интимное. Комната , где стоял рояль не открывалась примерно с полгода. Хозяева уехали искать лучшей доли в далёкие страны, а в соседней комнате и прилегающем к ней пространстве проживала их дальняя родственница, но ключа от запертой комнаты у неё не было и комната стояла запертой. Но когда смолкали уставшие за день звуки, когда солнце окрашиваясь румяным багрянцем зависало в зените, из не зашторенного окна запертой комнаты на улицу проникал приглушённый свет и оживала каким то невероятным образом музыка. Она словно лилась сквозь стекло, просачиваясь сквозь стены дома на волю. Оседала на листьях деревьев и казалось, что каждый их осторожный шорох наполнен музыкой. Негромкой,доступной лишь тем, кому дано услышать её несмотря на усталость погасшего дня. И тогда этот случайный прохожий останавливался,недоуменно оглядываясь по сторонам, а затем каким то запредельным чутьём устремлял свой взгляд в направлении нужного окна , за которым.. .Впрочем, вскоре прохожий как бы очнувшись от наваждения , спешил по своим делам дальше, а музыка ещё долго сопровождая ,звучала в нём. Менее чуткие ,которые видели лишь свет и изредка возникающие силуэты в пустой квартире, а слухи разлетаются быстрее звука,называли эту квартиру"нехорошей". Хотя, что в ней нехорошего,пожалуй никто внятно объяснить не мог. Но такова уж природа необъяснимого и заложенного в большинстве из нас необъяснимого страха перед необъяснимым. Родственница бывших жильцов ничего вразумительного на многочисленные расспросы не могла и постепенно её оставили в покое. К тому же она была глуховата и утверждала, что не только музыку, но вообще никаких звуков из запертой комнаты не слышала. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но однажды сильный сердечный приступ уложил "хранительницу" на долгое время в больницу и я, её ближайший сосед взял на себя необременительные обязанности присмотра за квартирой и поливкой немногочисленных цветов. Пожалуй, . единственного увлечения "хранительницы"Полив занимал немного времени, но неудержимая сила тянула меня к запертой двери. Ключа не было,но я вплотную подходил к ней,прислушивался,пытаясь мысленно проникнуть за деревянный заслон скрывающий тайну ,настроиться на ритм,атмосферу загадочного помещения. Казалось такого обычного,ничем казалось не отличимого от тысяч подобных.Закат уже коснулся пыльных окон,но свет зажигать не хотелось. Возможно, полумрак создавал волнующую атмосферу вокруг меня., изменяя даже ритм моего сердца. Может быть усталость, а возможно и что то неведомое накрыло меня пеленой, заставив в непонятной слабости опереться руками о запретную дверь. И,возможно ,мне это только показалось, почудилось, но через мои ладони неведомая энергия вошла в мозг , который стал считывать обрывки информации. Из каких- то неведомых сплетений космических нитей, воспроизведя нечёткие образы и ..я видел тех, кто тут жил раньше. Чья энергетика , видимо , ещё исходила, вопреки всем известным законам и логике. Потом я пытался хоть что- то осмыслить из того, что со мной произошло. Безотчётный внутренний страх тогда, этого не забыть, сковывал тело и не позволял оторвать ладони от двери. Я видел , я слышал их, но отчего то ощущал, что они не жильцы нашего мира. Как? Если бы мне это знать. Они были нереальны и в тоже время отчётливы . Хотя, о какой реальности может идти речь? Да, я понял, что музыканты, бывшие хозяева когда то вполне обычной квартиры погибли .Страшно. В авиакатастрофе. Я ощутил нечто безумно страшное, дикое в последних минутах их жизни. Их больше нет. Нет, -било в мозг .Но энергия космического пространства возвращала их , или вернее то ,чему нет названия к роялю ,не давая оборваться последней ниточке из запредельного. .И я, оказался нечаянным разрушителем непонятного баланса каких то высших сил. Я неосознанно вторгся туда, куда нам ,живущим и не потерявшим разум - нельзя. Ни под каким видом ,но сделанного не изменить.. .Я бы ,после,решил что то, что со мной произошло просто бред ,но...когда закат совсем скрылся и всё поглотила тьма я наконец очнулся и смог оторвать от двери руки и быстро покинул квартиру соседки .И то что я действительно только что там был подтверждало зеркало в прихожей,отражавшее появившийся седой клок волос в моей пока ещё буйной шевелюре.Пока в доме находилась "хранительница" какая то сила не давала оборваться этой астральной связи.Может быть когда она вернётся из больницы,дай Бог ей здоровья, и возможно, что- то соединится во вселенском разрыве.
А пока , вот уже почти неделю,редкие вечерние прохожие,из тех, что СЛЫШАЛИ, останавливаются возле нашего дома .Вглядываются в затемнённые окна, словно ожидая чего то. Затем, как мне кажется с грустью в глазах, а как иначе, идут дальше по своим привычным вечерним делам. И думают ли они о том, надеются ли, услышать ещё хоть раз неведомо откуда возникающую музыку? Кто знает? Возможно, однажды загорится при закате тусклым светом окно, где в полупустой комнате стоит старый чёрный рояль , но об этом знает лишь жизнь, которая конечно же мудрее нас, живущих в своём строго очерченном мире. Но надежда .......
| Помогли сайту Реклама Праздники |