Произведение «Кто убил кошку мадам Поласухер?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:

Кто убил кошку мадам Поласухер?

(миниатюра в монологе)

- А, вот ты где! Здесь скрываешься от народного гнева – в любимом «Васильке»! И уже наверняка освежился! Небось, как всегда: сто пятьдесят, кружка пива, разогретый бляш? Джентельменский набор! А тебя вся улица обыскалась. Орут: «Где этот Гарька, где эта мерзопакостная сволочь?». « В милицию его, скотообразного, сдать с последующим уголовным возбуждением дела!». «Посадить его лет на двадцать восемь, чтобы знал и верил!». Ну, и другие разные весёлые слова как на первомайской демонстрации…  А чего ты сразу такую невинность рожи-то делаешь? Кто убил кошку мадам Поласухер? И не надо выкаблучивать на меня такое удивление почти невинных глаз! Тем более,что они у тебя уже начали покрываться алкоголистической мутью! Я сам видел, как ты сегодня утром, крадучись и озираясь, шёл летящей походкой к нашей улишной помойке, неся в руке наперевес большой смертельный камень! Я сам слышал, как после твоего скрытия за мусорными баками, оттуда вскоре послышалось чьёй-то противное предсмертное мяуканье! И не надо оправдываться, что ты был с похмелья, а с похмелья для тебя все кошки одинаковые!

Что? Хочешь заказать ещё сто пятьдесят? Помянуть кошару? Это красиво! Ты, оказывается, благородный человек и ничто человеческое тебе не чуждо. Тогда позволь  совет: старайся не попадаться на глаза самой мадам Поласухер. Она в расстроенных чувствах  и с совершенно безумным взглядом на окружающую действительность бродит по улице с большим железным ножиком и произносит разные опасные слова и выражения, в которых самое невинное – «где же этот Гарька-педораз?». Так что мало ли что… Ты же ещё так относительно молод… Жить да жить, и радоваться жизни… Так что допивай свои очередные сто пятьдесят, доглатывай беляш и беги быстрее в прибрежные кусты, что растут над красавицей Окой. Сиди там безвылазно, а вечером я, так уж и быть, принесу тебе туда тарелку щей и старую раскладушку. Что? Ночью минус восемь и ветрА с реки? Да пусть лучше будут ветрА и минус восемь на раскладушке, чем  тишь да гладь и ноль градусов в могиле! И не трясися ты, алконавт по кличке Счастье, не трясися! Стакан прольёшь, а он денег стОит! Мадам Поласухер слов на ветер не бросает! Она же бывшая комсомолка-активистка!  Её чуть в партию членом не вступили! Хорошо, вовремя вмешалась прогрессивная общественность, восстановила  справедливость! А то бы… А что касается тебя, великолепного, то запомни: любишь кататься – полюби и хрен лопатой огребать! И надо мне перечить, мы не на партсобрании ведущих членов! Мы же друзья! И у нас между собой всё во имя человека и все в его смертельное благо! Осознал, убийца ты этакий? Ритуля, ещё пару пива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама