Произведение «Нонна» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдружбапредателбство
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 574 +1
Дата:

Нонна

схватил стул и ударил им этого, - кивнула она на связанного. – Он стул отбросил, достал нож из кармана. Я не сразу поняла, что нож, потом только увидела, как лезвие вылетело, сверкнуло. Тут он Лёшу ударил, - она снова зашлась плачем, попила воды. – Испугалась очень, закричала… А как Андрея – уже не видела.
  Вскоре приехала милиция и «скорая». Андрея, потерявшего сознание, увезли в больницу, позднее увезли и Жору.
  Прошли дни. Похоронили Алексея, посадили Жору. Андрей лежал в больнице в тяжёлом состоянии. Навестив его пару раз, Вадим был уверен, что всё обойдётся. Сам же он должен был переехать на другой участок строительства, в другое место. Перед его отъездом Нонна зашла к нему в комнату, жаловалась, что вынуждена уйти из гостиницы, и, уже отвыкнув от работы, где-то её искать.
  - Ты Андрея навещаешь? – спросил Вадим.
  - А как же?! Часто, как разрешают. И потом… - она замялась. – Я беременна.
  - От кого?! – он был ошеломлён.
  - От Андрея.
  - Ты уверена?! – воскликнул Вадим, поздно сообразив, что не стоило бы.
  Женщина внимательно посмотрела на него, сказала:
  - Я ведь уже не надеялась, что смогу, думала – зря жила. Прости, коли обидела когда, и прощай. Увидимся ли?
  Через год Вадим узнал, что Нонна вышла замуж за Андрея и родила двойню.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама