Произведение «Неиспользованная красота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Неиспользованная красота

                                      Анатолий Лень
               
                              Неиспользованная красота
                                                   
                                             рассказ

Ее звали Светланой.
Она была, самой красивой в школе.
То, что у нее девчонки, формы фигуры уже были женские,  мальчишек особо пьянило, будоражило, влекло, возбуждало...

В школе не было, ни одного старшеклассника, который бы не был в нее, страстно влюблен.
Когда, она появлялась, все поклонники столбенели.
В этот момент, у них все было направлено на нее, мысли, застревающие в горле слова, редкие проделываемые с неимоверными усилиями действия, ранее долго обдумываемые и представляемые.

Света была прекрасна, но такой  тотальной массовости и огромному увлечению, еще способствовали стадность, соперничество, традиция...
Возможно, выбор мог пасть и на другую, хотя трудно было представить, что с нею могла сравнится, какая-то ученица.

Школа жила, от перемены к перемене.
Королева не обижала, и почти каждый раз выходила, хоть на немного из класса.
Новая цунами накрывала всех, уже в который раз.
Полу парализованные поклонники, двигались медленно и особо наиграно.

Хотя влюбленные делали вид, что ничего не происходит, все же на интуитивном уровне чувствовалось их блаженное состояние.
Особая аура и напряжение, были непосредственно в классе красавицы.

И, что уж там говорить об однокласснике, который сидел с ней за одной партой, понимая, что дьявольски везуч.
Ему завидовали, все мальчишки школы.
И похоже не зря, ведь в этом возрасте, и уж точно пока, всеми любимая не сделала выбор, он сильнее всех, удовлетворял свои юношеские потребности.

Он мог как бы случайно касаться ее рук, сколько угодно разговаривать с ней, любоваться ее красотой...
Он находился, под постоянным гипнозом Светиных чар.
Его жизнь проходила, как сказочный счастливый сон.

Несмотря на это, свое случайное и незаслуженное преимущество, он как и многие, все же предложил ей общение вне школы.
На что она, как и всем, ответила отказом.

Он будучи мальчишкой смышленым и видящий больше других замечал, что отказывает она всем, во многом из-за того, что поток влюбленных мальчишек был большим и нескончаемым. Они мельтеша неумело и однотипно, рабски трусливо предлагающие встречу, не могли и не успевали ее заинтересовать.
Трудно ей девчонке, было выявить достойного.

И он не ошибся, она так и не сделала свой выбор.
Влюбилась Светлана в обычного парня из другой школы, и даже приударила за ним, приняв его заторможенность за безразличие к ней.

Вышла замуж за него она, лишь ей исполнилось восемнадцать.  
Он оказался неумеха, лапушек, пьянчужка...
Жили они очень бедно, скучно, не интересно...
А с началом перестройка, когда население обеднело, так и  вовсе впали в нищету.

Доходили слухи, что многие ее поклонники стали большими людьми, ученными, депутатами, руководителями, бизнесменами...
Ей засосанной, как в болото, неудавшейся жизнью, погруженной в заботы по уходу за детьми и пьяницей мужем и зарабатывание копеек, чтобы семья хоть как-то могла существовать — даже некогда было, поднять глаза и увидеть, как они важно проезжают на дорогих машинах.

Знала бы она, как надо выбирать, свою вторую половину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама