Произведение «Подайте беженцам на толерантность!, или Отдайте квартал пока что по-хорошему!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Подайте беженцам на толерантность!, или Отдайте квартал пока что по-хорошему!

У нас, русских, есть очень мудрая присказка: не хочешь получить ЗЛА – не делай ДОБРА. Помню, я долго не мог понять этой вроде бы совершенно абсурдной логики: какое же может быть зло от добра? Сейчас, став уже не просто взрослым, а пожилым, вынужден признать: да, так действительно бывает. Увы, бывает…

Вот – подтверждение (прочитано только что на  информационном портале НЬЮСЛЭНД):

«В столице Норвегии, считавшейся до недавнего прихода к власти в стране альянса четырёх правых партий раем для мусульманских переселенцев из стран Азии и Африки, нынешним летом организация «Суннитский фронт» («Ансар ас-Сунна») потребовала независимости от Норвегии для Грённланна – одного из центральных кварталов Осло, большинство жителей которого – мусульмане.
«Мы не хотим быть частью Норвегии, - написали в своём воззвании жители столицы, - и мы не считаем правильным оставить Норвегию, поскольку родились и выросли здесь…
Оставьте Грённланн и дайте нам возможность управлять им по законам шариата. Мы не хотим жить с грязными чудовищами вроде вас… Не вынуждайте же нас делать то, чего ещё можно избежать. Это не угроза, но лишь слово правды и справедливости…» (конец цитаты)

Так что радуйтесь, норвежцы, ликуйте, жители Осло! Вы уже много лет гордитесь своей толерантностью, млеете от своего благородства по отношению к иностранным беженцам – теперь получИте, что говорится, по полной схеме. И как говорится, лиха беда начало: сегодня ЭТИ… (не могу подобрать точного определения, потому что на языке крутятся одни только матерные)… требуют отдать им квартал, завтра затребуют весь город (затребуют, затребуют! Не обольщайтесь надеждой, что остановятся  только на квартале!), а послезавтра… А послезавтра уже вы, норвежцы, станете этими самыми беженцами в собственной стране. И удивляться этому не будет никакого повода. И как после этого вы начнёте относиться к уроду Брейвику? Таким ли уж уродом он вам покажется?

Какой вывод можно сделать из этого обращения т.н.норвежского «Суннитского фронта» - и какие действия предпринять? Без вариантов: выводы однозначно жёсткие – действия исключительно карательные. В первую очередь, немедленно закрыть на хрен этот «фронт», а его участников-сторонников – под жёсткую проверку. Чуть какая подозрительная зацепка – в турму или на высылку за пределы страны в течение 24 часов без всяких исключений! И только так! Иначе прощайтесь, ребята, и со столичным кварталом, и  в перспективе – со всем вашим прочим толерантным оптимизмом. Эти хлопцы шутит не будут. У них всё продумано.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама