Произведение «МИСТИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 520 +1
Дата:

МИСТИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

           События последних лет, происходящие в Мире, странным образом навевают мысли о мистике существующего противостояния  разных государств на планете Земля. А ведь места на ней вполне достаточно, несмотря на миллиарды проживающих людей. Причём, чем больше развивается человеческая цивилизация, тем сильнее это противостояние. В настоящее время это в наибольшей степени касается России и США, находящихся на противоположных континентах. Казалось бы, а что делить, поскольку некоторым образом эти государства схожи между собой.
              Россия — страна занимающая действительно исключительно большую территорию. И как это случилось, разбираться особо и нечего: пошли на восток, на восход солнца, и на своём пути осваивали новые земли и знакомились с другими народами, и при этом не уничтожали местные племена, а сохраняли века их самобытность и религии, о чём свидетельствует существующая и сейчас многонациональность и многоконфессиональность  России.  
               Несколько иначе развивалась Европа, где тысячелетия велась война всех со всеми, пока не определились некоторые границы государств. И в то же время европейцы тоже открывали новые земли, превращая их в колонии для собственного обогащения, меньше всего озабочиваясь внесением цивилизации туземцам, как всегда назывались коренные жители стран. Достаточно вспомнить открытие Америки, когда цивилизованные европейцы, получив золото, тем не менее убили все индейцев, погубив цивилизацию майя. Точно также поступали и с индейцами в Северной Америке, где и доныне коренные жители этих просторов  находятся в резервациях, подчас лишенные самого необходимого. И эта волна, чаще всего авантюристов, освободив земли, заселила их чернокожими рабами. И неважно, что в настоящее время эти афроамериканцы имеют «равные» возможности для жизни. Да, США — страна многонациональная и многоконфессиональная — с той лишь разницей, что народ пришлый — собранный « с миру по нитке» и живущий относительно благополучно за счёт всей планеты. Разве не странно, что государство, задолжавшая огромные деньги всему  человечеству, стремится диктовать ему свою волю?
Как бы то ни было, но противостояние Востока и Запада существует изначально и до сего времени.  Притом, испокон веков культивируется загадочная ненависть западных стран к этой загадочной — и до сих пор — России. То, что разные народы и живут по-разному — это естественно, и не может быть поводом ни для ненависти, ни для пренебрежения, тем более с ростом культуры.
             Не менее загадочно стремление соседствующих с Россией стран непременно завоевать её и подчинить своему влиянию, хотя и своих внутренних проблем немало, да и сама Россия в своём становлении переживала много неблагоприятных моментов. И  Россия не нападала, а всегда защищалась, и тем не менее внушала мистический страх иным государствам. И это положение сохранилось и до сих пор, только приобрело иные масштабы. И как-то забывается, что именно Россия приходила на помощь той же самой Европе неоднократно, притом не захватывала ни пяди чужой земли. Перечислять все эти моменты — времени не хватит. Жаль, что у многих память короткая.
Если здраво рассуждать, то что делить двум державам, самым большим на планете. У каждого своё место, своя территория, свой уклад жизни. И тем не менее политика штатов и их союзников постоянно направлена на сокрушение России, даже сейчас, когда по сути и нет особо идеологических разногласий.
            Мистика в том, что США как ведущая держава  ведёт разрушительную политику по отношению ко многим государствам, и это ни для кого не секрет. Вмешательство её во внутренние дела других приводят к войнам и разрухе, к бедствию и гибели людей.  И этих событий не перечесть, и они нескончаемы. Понятно стремление капитала овладеть всем Миром и диктовать свои условия жизни всем и каждому, обеспечивая для себя увеличение доходов. Действительно, какое дело до того, что где-то умирают от голода и болезней взрослые и дети, или до того, что внутри стран люди убивают друг друга в слепой ярости — во имя чего? Сеять зло под видом распространения цивилизации?
Разве мало того, что Мир пережил две страшные мировые войны, отголоски которых не утихли до сих пор. Мало того, что половина стран воюет сама с собою? И сейчас всемерно раздувается новый всемирный пожар, не видеть этого — преступно. И опять четко  проявляется стремление противостоять именно России, наверно потому, что почти весь мир и так прогнулся перед штатами. Казалось, как многого добились: сокрушили Советский Союз, разрушили экономику страны, внесли идеологический разлад во все слои населения, разорвали большую страну на куски... Но не сумели добить саму Россию? Не сумели её разорвать до конца, до последнего кусочка? Что-то не сработало?
И все силы направлены для решения этой задачи, и все средства хороши, иногда даже мелочные и смешные, вроде  скандала с допингом против российских спортсменов.
              И что поделаешь — Россия опять, в который раз встала на пути Америки? С таким трудом вскармливали новое зло в виде этого исламского государства, столько сил потратили, чтобы разрушать другие, поставить на колени всю Европу — и опять без России никуда? Может, терроризм для кого-то и хорош, и благо, если бы не одно НО. Он расползается по всему свету, от него трудно укрыться, и трудно предвидеть, где рванёт. И можно сколь угодно проявлять сочувствие, ставить свечи по невинно убиенным, проклинать убийц, которые и сами лишены разума и убивают сами себя. И если кто-то начинает злорадствовать по поводу гибели людей и бессилию властей предотвратить этот ужас, то это не просто грешно, это глупо, хотя бы потому, что у нас нет иной планеты, все мы вместе — желаем или нет, и все события бьют бумерангом.
             Бессмысленно говорить о двойных стандартах, они свойственны всему человеческому, такова психика человека. Но невозможно не видеть, что все усилия уничтожить, например, ту же Россию — странным образом, чисто мистически, не достигают нужного эффекта. Даже это — последнее событие: сбитый самолёт России и гибель лётчиков. Наивно считать, что кто-то ошибся нечаянно. И так же смешно наблюдать эти невинные мины при плохой игре. И смешно надеяться, что кто-то изменит своё отношение к России и встанет с ней в один строй, как вроде бы делает Франция. Ещё не все карты биты, и питают надежду, свернуть Россию с намеченного на данный момент пути, внести смуту в народ в той же Турции и может ещё где, только бы беречь, не погасить  это пламя на Ближнем Востоке.  И те, кто поднял над Миром чёрное знамя во имя «мирового халифата», не успокоятся, ибо пока есть возможность поживиться, можно и пожертвовать многими, кто поверил в идею.
К сожалению, борьба не закончиться никогда, и в этом нет вины народов. Но и пока нет иного пути у России, как было во все времена. Придти и как-то остановить.
Мистика? Несомненно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 25.11.2015 (1)
Елена, умная и правильная статья, всё в точку!
     10:43 26.11.2015
Спасибо, Андрей! Тоже своего рода мистика: начинала давно, но и уже не думала продолжать, но жизнь подкинула событие.
Гость      04:24 26.11.2015 (1)
Комментарий удален
     10:42 26.11.2015
1
Благодарю! Точно и доходчиво!
     18:00 25.11.2015 (1)
Самолет сбили не случайно, это подготовленная акция.  Трудно это переживается, душа болит.  Все правильно, дорогая в твоей статье.  
     18:31 25.11.2015 (1)
Конечно, не случайно, да ещё и кино засняли. Но зря рискнули. Наших жалко.
     18:45 25.11.2015 (1)
Щас прочитала, что летчик говорит, что турки даже не пытались их предупредить, не связывались с ними. Атаковали без предупреждения. Это удар в спину!
     18:53 25.11.2015 (1)
О предупреждении и говорить смешно, там скорости выше чем слово. Даже если случайно чиркнули, там забора нет. Их ждали и всё приготовили. Но не тот эффект получился и благодаря нашим лётчикам! Тот боинг должен был упасть в России, а этот в Турции, но не получилось. И все твердят - мы не виноваты. Это говорит только о том, что наступаем на любимую мозоль, и точно.
     18:56 25.11.2015 (1)
И операторы наши, которые снимали с другой стороны,  тоже говорят, что ждали самолет. Они потом  засняли о спасении летчиков.
     18:57 25.11.2015 (1)
Всё шито белыми нитками.
     18:58 25.11.2015 (1)
Лена, а за помощью бегут потом к России.
     19:03 25.11.2015
А я о чём? Сначала пакостят, а потом хвостами виляют.
     14:19 25.11.2015 (1)
"Россия — страна занимающая действительно исключительно большую территорию. И как это случилось, разбираться особо и нечего: пошли на восток, на восход солнца, и на своём пути осваивали новые земли и знакомились с другими народами, и при этом не уничтожали местные племена, а сохраняли века их самобытность и религии, о чём свидетельствует существующая и сейчас многонациональность и многоконфессиональность  России " - исключительно сказка для детского садика. Елена вы же взрослый человек, что вы лепечите: знакомилась, дружила, не уничтожала? Вы кроме школьного курса истории, когда либо пытались изучать ее самостоятельно? Только честно? Понятно, что вы любите свою страну, но данный текст не может претендовать на объективность и какую-то достоверность, скорее это художественный образ, а не глубокая аналитическая статья  
     14:57 25.11.2015 (1)
Простите, но если вы ничего не увидели, кроме художественных образов, то о чём говорить? И не вам говорить об объективности, вы никогда и пытались к объективности. Это мой личный взгляд на все события, а у вас всегда один и тот же мотив. Но я благодарна, что прочитали, это очень важно.
     15:06 25.11.2015 (1)
Нет, не нужно благодарностей. Мне хватило первых двух абзацев, что бы понять природу и направление вашего комедийного опуса, дальше я не читал...
А теперь напишите что-нибудь о моей злобе    
     15:13 25.11.2015
Лично вы мне не интересны. И ваша ненависть или злоба лично в мой адрес меня не волнует. Есть более важные вопросы.
     11:51 25.11.2015 (1)
Все верно Леночка!Умничка!
     11:59 25.11.2015 (1)
Переживаю!
     12:18 25.11.2015 (1)
Леночка,солнышко,мне вчера взвинчиный племяш из Симферополя звонил по скайпу.Кричит тетя Лариса забери к себе маму и Катюшку.У нас война будет.Еле успокоила.Если трудно будет приезжайте вместе,но все будет нормально.Нет,говорит маму спаси,а я тут разбираться останусь.И взволновал и насмешил. Все будет хорошо Леночка!
     12:32 25.11.2015
Он чудак! Война, если и будет - везде. Но крым конечно на переднем крае. Надеемся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама