Произведение «Аметист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:

Аметист

Аметист.
  В ослепительном свете фар Фролов стоял возле краснокирпичной стенки.
  - Сука! Крыса позорная! – Шипел ему в лицо парень в кубанке с георгиевской ленточкой. –  Гнида трусливая. Вся сотня полегла, ты один, падла, живой остался. Ща уложим. Закопаем, как собаку. И на могилу твою собачью плюнем.
  Фролов, молча, смотрел в пространство за его плечом. Страха Фролов не ощущал. Он ощущал спокойствие. Возможно, это была защитная реакция психики, а не следствие морально-волевых качеств.
  Чуть поодаль, боец постарше, поджав губы, рассматривал свои ногти. Водитель вообще из джипа не выходил. Отвернувшись, он смотрел куда-то в тёмный угол двора.
  Темны окна в колодезных стенах домов. Темен район. Тьма опустилась на город. Прерываемая лишь пульсирующими вспышками и треском автоматных очередей.
  «Делай, что хочешь, - вот весь Закон».
  Поднимая ствол, боец в кубанке сделал 3 шага назад, спиной вперёд.
  - Что здесь происходит?! – В клине света возникла тощая фигура, блеснули стёклышки на кривом носу.
   Аметист. Сосед Фролова. Жуткий, склочный еврей, с которым Фролов вечно ругался из-за места на стоянке.
  - Пошёл на х...! – Рявкнул боец в кубанке.
  - Сам пошёл на х…! – Визгливо крикнул Аметист. -  По какому праву! Защитник ты фуев! Да я до самого Саши Захарченко дойду, я его лечил!  Я вас сам расстреляю!
  - Пошё-ё-ё-л на х…, - очень низким, вибрирующим голосом прорычал боец в кубанке. Даже в белом свете фар, стало видно, как его лицо налилось кровью.
  - А вот тебе! – Перекосившись набок, Аметист выставил перед собой средний палец. – Думаешь, свидетелей нет?! Да тут в каждом окне свидетель! Вся моя семья на балконе стоит! Не уйдёшь! Самому тебе лоб зелёнкой намажут!
  Грохнула автоматная очередь. Над плечом Фролова брызнули осколки красного кирпича.
  - Хватит! – Боец постарше ударил ладонью по стволу автомата парня в кубанке. – В машину давай!
  Водитель выскочил из-за руля. Вдвоём они затолкали кубанца в джип. Взвизгнув, «пажеро» развернулся и на большой скорости помчался со двора.
  У двери своей квартиры, Фролов потянул из кармана ключи.
  - Не-не! – Подталкивая в спину, Аметист направил его этажом выше.
  - Спирт! – У себя на кухне, Аметист поболтал мензуркой перед носом Фролова. – Имей в виду, это дефицит.
  Разливая в рюмки, он пролил каплю на стол и досадливо закряхтел.
  - Ладно, хватит отдыхать, - сказал Аметист уже через минуту. – У меня ещё дел полно.
  - И машину с моего места убери! – Крикнул он вслед Фролову, когда тот спускался по лестнице.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 30.11.2015 (1)
1
выть хочется, как собаке.
Гость      23:25 30.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:29 30.11.2015 (1)
Это тем, кому сказать есть что. А если понимаешь, что   никому твоя писанина не интересна?
     00:07 01.12.2015 (1)
Я десять лет дёргался, прежде чем у меня вышел первый роман. И всё это время ходил по грани, потому что строить дома и сажать деревья я не умею.
     00:15 01.12.2015 (1)
приехали, а как же родить сына, построить дом и рядом березку высадить?
     00:26 01.12.2015 (1)
Не для меня, не умею. Сын вырос в шоколаде, теперь он едва со мной здоровается, иногда. На дочь внимания не обращал, теперь она бросила работу, бросила всё, заняла денег и примчалась из другой страны меня выручать. Такие дела.
     00:29 01.12.2015 (1)
1
Такая дочь больше сына, дома и березки вместе взятых стоит (не хочу вашего сына обижать)
     00:31 01.12.2015 (1)
Меня трудно обидеть. А дочь лучше меня в 100 раз.
Пока-пока. Завтра на работу.
     00:33 01.12.2015 (1)
1
Тапки на место!
     00:34 01.12.2015
Йес.
Спокойной ночи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама