Произведение «Беременские музыканты (сказка наоборот)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 73
Читатели: 1651 +1
Дата:
«Беременские музыканты (сказка наоборот)» выбрано прозой недели
05.09.2011

Беременские музыканты (сказка наоборот)

Жил был Осел. Работал он у мельника. Весь день мельницу крутил и мешки с мукой таскал. А мельник сидел на скамеечке и на гитаре играл.
Надоела Ослу такая жизнь. Рано утром забрал он гитару и  тихо ушел, решив стать музыкантом.

Жила была Собака. Хозяином у нее был охотник. Целый день гонял собаку по  лесам и в болотах плавать заставлял. Ночью не могла спать, потому что хозяин на своем барабане играл.
Надоела Собаке такая жизнь. Рано утром забрала она барабан и тихо ушла, решив стать музыкантом.

Жил был Кот. Хорошо жил. Хозяйка вдосталь кормила его молоком и рыбой. Ещё хозяйка выращивала розы. Чтобы розы выросли красивыми, играла перед ними на скрипке. И так изо дня в день.
Надоела Коту такая однообразная жизнь. Решил попутешествовать. Рано утром тихо ушел. На на всякий случай забрал скрипку, мечтая стать музыкантом.

Жил был Петух. Неплохо жил. Был сыт. И курей было достаточно, чтобы топтать. Но ему давно надоели собственные куры.
Музыка хозяйской балалайки навеяло ему желание потоптать других кур.
Вот и ушел он рано утром, захватив хозяйскую балалайку. Решил стать музыкантом, что бы легче было курей привораживать.

Встретились Осел, Собака, Кот и Петух на перекрестке. Осел и  предложил пойти в город БЕРЕМЕН, чтобы стать там уличными музыкантами. Остальные согласились.

Квартет у них получился отменный. Как запоют громко хором, так и не разобрать, кто больше всех фальшивит.

Целый день шли, а когда стемнело, захотелось им подкрепиться и переночевать. Под открытым небом спать голодными они не умели. Поскольку были домашними животными и птицами.  

Набрели будущие беременские музыканты на дом, где за столом ужинал народ. Постучал Осел копытом в окошко и говорит: «Пустите нас переночевать. Мы вам за это песенку  споём».
Осел, Собака, Кот и Петух хором запели.  Народ выскочил из дома и врассыпную от такого пения.

Поудивлялись Осел, Собака, Кот и Петух , понедумевали, да и в дом зашли. Сели за стол, поели, спать легли.

Поздно ночью народ решил прогнать гостей. Ворвались с вилами и мотыгами в дом.

Осел, Собака, Кот и Петух подумали, что это их хозяева догнали. Что хотят поставить в стойло, посадить на цепь, запереть в курятнике и шкуру содрать.

Отбивались, как могли. И лягались, и кусались, и царапались, и клевались. Так что вновь врассыпную народ разбежался.

Осел, Собака, Кот и Петух поспали до рассвета и дальше двинулись в путь.

А как музыканты дошли до БЕРЕМЕНА, в сказке не рассказывается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 03.01.2011 (1)
А дальше?!...
     21:55 03.01.2011 (1)
Ишь! Быстрый какой.
До Беремена они еще не дошли.
Как дойдут, всё расскажу.
     22:06 03.01.2011
Ну, ладна... Будем ждать...
Гость      15:32 09.12.2010 (1)
Комментарий удален
     15:56 09.12.2010 (1)
1
Кому-то пора в стихах написать про Бременских музыкантов. Я - пас.
Гость      16:00 09.12.2010 (1)
Комментарий удален
     17:14 09.12.2010 (1)
1
Подождём, что скажет третий.
Вдруг Сталинград?
Гость      17:33 09.12.2010 (2)
Комментарий удален
     17:42 09.12.2010
1
Здравствуйте! Я, как Сивка-Бурка, позвали-прибежал )))).

У меня есть одна идейка на тему деда Мороза, скоро озвучу )). А про Бременских музыкантов тоже могу, кто там - Осел был? Слон? По-моему ещё черепаха, нет? )) И паренёк в очках с гитарой с девушкой нимфеткой, помню-помню мультик ))

Спасибо, Джон, за лестную характеристику )))  
     17:38 09.12.2010 (1)
1
А может третий - это дальнобойщик?
Или он - четвёртый (на прикупе сидит  )?
Гость      18:05 09.12.2010 (1)
Комментарий удален
     18:12 09.12.2010
1
Вы знаете, я с чатами тусовался раньше, не могу сказать, что мне сильно уж понравилось ).

Есть такой момент: ломка образов. Сейчас у нас у всех сложились определённые образы. При встрече они разрушаются, и иногда это сопровождается настоящим шоком...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама