Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 5» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Читатели: 732 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 5


Псы Омеги

    Колонна двигалась по ночным, освещенным фонарями улицам, и вначале отсутствие людей вызывало недоумение у самураев. Куда все подевались? Машины стояли на тротуарах у домов, плотно прижавшись, друг к другу. Некоторые люди побросали свои автомобили прямо на дороге.
«Интересно, кто-нибудь попробовал покинуть город?» - промелькнуло в голове у Кайла.
Чуть позже над колонной призрачной тенью пролетел вертолет, демаскируя себя сигнальными огоньками и звуком работающего двигателя. Через громкоговоритель передавалось одно и то же сообщение:
- Граждане, в связи с чрезвычайной ситуацией в городе, просьба закрыться у себя дома и не выходить на улицы до тех пор, пока за вами не придут спасатели.
- Это что, «Омега»? - спросила Дэри, сидя на заднем сидении внедорожника.
- Какая ты догадливая, - съязвила Карина.
- Тебя не спрашивали, - огрызнулась Дэри.
- Так, хватит, - прервал их перепалку Кайл.
- Не указывай мне! – возмутилась его бывшая невеста.
- Даже он не хочет тебя слушать, - усмехнулась Карина. Сидела она на заднем сидении у левой двери, и видела недовольное лицо Дэри.
- И ты замолкни, - грубо проговорил Кайл.
- И тебя не слишком, - съязвила Дэри.
- Господи, обе замолчите!
Девушки нахмурились и отвернулись, уставившись в окно, каждая со своей стороны.
- Сложно, однако, с женщинами, - заметил Фоули, управляя внедорожником.
- Поддерживаю, - донесся голос бойца, стоявшего за пулеметом.
- Не то слово, - подтвердил Кайл.
«Страйкер» ехал первым, дорога была почти пустой, но если на пути и встречались пустые машины, то механик-водитель не церемонился и таранил их, отбрасывая в сторону, как будто они ничего не весили. Бойцу явно нравилось ломать чужой транспорт, каждый раз он свистел и радовался этому как ребенок, впервые увидевший снег.  
- Эй, Бёрд, ты там не увлекайся, - окликнул его Кал. - Не твоё добро все же.
   Прошло полчаса, пустые ночные улицы, охваченные дождем, сменялись одна за другой. Колонна проскакивала перекрестки, и их уже никто не считал. Пару раз на дорогу выскакивали зараженные, но разве это преграда для БТРа? Механик-водитель только добавлял скорости и с удовольствием давил психов, что лезли под колеса бронемашины. Когда колонна проезжала мимо здания городской администрации, из него выскочила группа больных людей, среди которых оказались неизвестные военные и полицейские. Пришлось поработать по ним из пулеметной установки, дабы не позволить им пробить легкую броню из крупнокалиберного оружия. Атака новоиспеченных зараженных вновь не увенчалась успехом.  
   А сразу за зданием администрации самураев ждал приятный сюрприз - подмога в виде отбившегося от группы танка. «Абрамс» стоял на перекрестке кормой к колонне и отстреливал зараженных из пулемета. Те всячески пытались скрыться от прицельного огня, но никому это не удалось. Когда БТР поравнялся с ОБТ (основной боевой танк), люк на башне откинулся, и из него вылез мужчина в потрепанном шлеме.
- Черт, я уж думал, совсем одни тут остались, - воскликнул он, глядя на бойцов, сидящих на броне «Страйкера». Те, молча, указали на внедорожник в хвосте колонны, после чего БТР проехал вперед.
- Вот тебе и приветствие, - заключил командир танка, поглядывая на отъезжающий БТР и его наездников.
   «Хаммер» остановился возле танка, и Кайл выбрался наружу.
- Ты командир орлов? - уточнил танкист.
Кайл кивнул и представился.
- Рад видеть вас, ребята. Я Макс - командир этого зверя, - на запачканном и уставшем лице мужчины появилась улыбка, как будто он самого господа увидел. - Людей эвакуируете?
- Верно, - ответил Кайл.
- Тогда пусть ваш БТР прикрывает хвост колонны, а мой танк поедет впереди. Так надежнее.
- Хорошая идея, - ответил Кайл. ОБТ оказался на пути очень кстати.  
     «Страйкер» пропустил вперед колонну и пристроился в самом конце. Теперь грузовики были надежно защищены со всех сторон.  «Абрамс» вел себя еще агрессивнее, чем БТР, и давил любой транспорт, что попадался на пути. Наверное, это любимое занятие всех водителей тяжелой техники.
   До окраины города колонна добралась за десять минут. Оставалось проехать два перекрестка, а дальше начиналась недавно отремонтированная автострада, по которой можно добраться до временной базы. Её отстроили пару месяцев назад, как знали, что скоро начнется вспышка заражения.
   Дождь все еще поливал как из ведра, назойливо стуча каплями по асфальту, крышам домов и автомобилей. Стало совсем темно. Отчего-то в этом районе, угрюмо склонившиеся над дорогой фонари не работали, будто расстроились, что не могут осветить улицу. Возможно, подстанция, подающая энергию, отключилась, или ее работников уже убили, и некому следить за освещением. В связи со сложившейся ситуацией в Мали-Норе, можно предположить все что угодно.
  - Уверен, «Омега» снова не уследила за своим барахлом. Это из-за нее теперь жители сами на себя не похожи, - заявил Фоули, управляя внедорожником, следуя точно за грузовиком, идущим впереди.
- А кроме нее больше никто не может такое устроить, - ответил Кайл.
- Но как они на этот раз выкрутятся? Дважды им такой оплошности никто не простит, а свидетелей вон сколько - два грузовика, и это только малая часть.
- За городом находится атомная электростанция, - с ужасом проговорил Кайл. Только сейчас он понял, что никто не учел самого главного. - Черт, если солдаты «Омеги» смогут вывести её из строя, то им снова все сойдет с рук.
Фоули засмеялся как ненормальный, держась левой рукой за голову.
- Мы тут людей из города вывозим, а наемники уже, наверное, станцию минируют, - вмешалась в разговор Карина. - Вот зачем они просят запереться дома, чтобы разом уничтожить свидетелей и своих мутантов.
- В таком случае они убьют практически всех, кто может потом указать на них, - озвучил мысль Кайл. - Вот теперь дела просто нереально плохи.
- Ага, и о станции знаем только мы, - с досадой сказал Фоули. – И других предупредить не выйдет.
- Ничего, вывезем гражданских, и вернемся к офису. Там будем думать, что делать дальше, - решительно заявил Кайл.
«И этот город...», - думала Дэри, смотря в окно, где один за другим мелькали фонарные столбы и пустые машины. Девушка осознавала, сколько людей погибнет при взрыве атомной электростанции. Повезёт, если колонна успеет покинуть город.
Дэри поглядывала на сосредоточенное, но невозмутимое лицо Кайла и пыталась прочитать его мысли. Она гадала, что же будет дальше, после того, как они выберутся из Мали-Норэ.
   «Абрамс», не сбавляя скорости, врезался в перевернутый фургон и отбросил его на тротуар, тем самым расчищая путь для колонны. Покореженный автомобиль, кувыркаясь, врезался в витрину магазина одежды и застыл внутри.
   Сквозь сильный дождь, грузовики точно следовали за стальным зверем, который прокладывал путь, словно опытный проводник в смертельно опасной зоне. Перед последним перекрестком по левой стороне расположилась заправка. Вывеска оказалась отключена, и разглядеть ее надписи было не возможно. Чернеющими окнами здание смотрело на проезжающий по дороге транспорт. Вообще, чем ближе к окраине города, тем больше создавалось ощущение, что он совсем уже опустел.
    Танк выехал на главную дорогу, по обе стороны которой тянулись работающие фонари. Впереди уже виднелся блокпост, и командир «Абрамса» был уверен на сто процентов, что проблем с выходом из города не будет. «Омега» не настолько глупа, чтобы связываться с танком.
    На выезде из города от главной дороги в обе стороны тянулись пятиэтажные здания старой планировки. Их давно нужно было снести и отстроить современные дома, отвечающие всем требованиям. Шелестя гусеницами по мокрому асфальту, «Абрамс» поравнялся с древней архитектурой и от блокпоста отделился едва видимый след противотанковой ракеты. Видимо, комплекс активной защиты был поврежден в бою с зараженными, и поэтому датчики не сработали и не оповестили экипаж о том, что танк находится в чьем-то прицеле. Через пару секунд словно призрак, ракета врезалась в крышу «Абрамса», прожигая ее кумулятивной струей, и охватывая вспышкой рядом стоящие дома. На пару секунд башню охватило пламя взрыва боеукладки, танк проехал по инерции еще несколько метров и замер, словно поверженный зверь. Из люков валил дым, а из двигателя рвались языки пламени. Экипаж машину не покинул.
   Как только «Абрамс» покинул строй, словно по команде, колонна разъехалась в разные стороны, поджимаясь к пятиэтажным зданиям. «Страйкер» скрипнул тормозами и замер у входа в крайний левый дом. «Хаммер» после взрыва вместе со вторым грузовиком свернул вправо, и также остановился около здания.
  - Привет от «Омеги», да? - поинтересовался Фоули и сплюнул. - Ублюдки, им не сойдет это с рук!
- Не паникуй, - осадил его Кайл. - Нужно все обдумать.
Карина пригнулась и подошла к краю дома, и выглянула из-за угла. Ее взор устремился на падшего зверя, что должен был вывести колонну из города.
- Мать твою! - вырвалось у неё. Отблески пламени играли в её глазах.  
- Отойди от края, - окликнул Кайл девушку.
- Ага, - ответила Бинара, не отводя взгляда от погибшего танка.
Дэри сжалась, вновь скрестив руки на груди. Слушала, как переговариваются Фоули, Кайл и Карина.
- Я думаю нужно подняться на крышу и посмотреть, что у них там есть, и сколько их вообще. Идти в слепую это самоубийство, - озвучила свою мысль Карина. - Мы итак уже танк потеряли.
- Молодец, Бинара. Хорошая идея, - одобрительно кивнул Кайл. - Фоули пойдешь со мной.
Сержант кивнул и как-то даже оживился. Сидеть без дела он не мог, это угнетало его.
«Молодец, Бинара», - перековеркала мысленно Дэри и фыркнула от недовольства.
- Прости, деточка, у тебя есть идея получше? - Карина улыбнулась, чувствуя себя выше своей соперницы.
- Не начинайте, - возмутился Кайл.
- Так что, поднимаемся на здание? - уточнил Фоули, пытаясь остановить очередное выяснение отношений у девочек.
- Да, там уже решим, что делать. Дэри, идешь со мной, Бинара, остаешься здесь для прикрытия. Самураи переходят под твое временное командование, и чтобы ни один гад не приблизился к грузовикам.
- Есть, - недовольна отозвалась девушка, на что бывшая невеста Кайла победно улыбнулась.
Карина развернулась и, пригнувшись, пошла к ожидавшим ее самураям.
     Фоули распахнул тяжелую дверь и вошел в подъезд. Активировав ПНВ, двое бойцов прошли до лестничного пролета. Пахло смертью, как будто люди погибли здесь еще до того, как в городе началась эпидемия. Кайл убедился, что по близости нет зараженных, и стал подниматься по ступенькам. Через два пролета он решил заговорить с Дэри.
- Ты как, не тяжело?
- Нет, сэр, я в порядке, - отшутился Фоули.
- Иди, давай вперед, остряк.
Девушка улыбнулась, пытаясь дышать спокойно, будто бы ей это даётся легко.
- Всё нормально, - ответила она. - А ты? - Дэри знала, что ему-то гораздо легче, что он сильнее, но хотела завязать разговор.
- Мне не тяжело, тут всего-то пять этажей.
- Угу... А что наверху? - она, будто ненароком поглядывала на него.
- Понять нужно, что там у них есть и сколько вообще бойцов.
- А дальше что? - девушка спросила это тише, словно вкладывала немного другой смысл. Но Кайл этого не понял.
- А дальше зачистка блокпоста. Нужно же нам вывезти людей из города. Потом обратно, за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама