Произведение «Принятие не простого решения в канун Нового года»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +1
Дата:
« С Новым годом.»

Принятие не простого решения в канун Нового года

 В канун Новогоднего праздника во дворце народного  творчества, в том зале, где периодически проводились выставки и собрания объединения свободных художников-экскрименталистов "Поиск истины через харизму", идёт отчётно-выборное собрание этого объединения
  На сцене, за почти пустым столом президиума, сидят несколько человек: три мужчины и одна женщина - видимо президиум и актив этого самого объединения.  Председатель президиума, он же президент объединения свободных художников -  лысый, как бубен, но  с густыми усами на лице человек, наливает с графина себе в стакан какую-то жидкость неопределённого цвета и обречённо махнув рукой выпивает её, Потом окинув повеселевшим взглядом полупустой зал дворца народного  творчества, жизнерадостно провозглашает:
-Уважаемые коллеги ни для кого из вас не является секретом для чего мы здесь сегодня собрались, на кануне новогодних праздников. Кстати с наступающим вас дорогие товарищи!Позвольте мне, как председателю и вашему сотоварищу, провозгласить тост...
Ему не дают договорить, сидящий с ним рядом  заместитель, дёргает его за рукав и что-то шепчет ему в ухо, Председатель несколько секунд о чём-то думает, пытаясь осознать своё местоположение в реалии, а потом продолжает, как ни в чём не бывало:
-На повестке дня товарищи у нас три вопроса: первое - это отчёт актива по проделанной работе и его перевыборы, второе мы должны принять решение по празднованию новогодних праздников и третий вопрос; разное.Какие будут предложения? - кончив говорить он  снова наливает себе из графина.И пока он этим занимается в зале нарастает недовольство, слышны возмущённые выкрики:
-Давай, президент, начинай сразу со второго вопроса - с праздника, с отчётом потом сами друг перед другом отчитаетесь - один хрен ничего не делаете. Шланги!Дармоеды!!
-Правильно!Правильно! Владимирович дело говорит - поддержали говорящего художники. -  прикрываясь нами и нашими идеями, только гранды между собой пилить и можете,.Давай быстрей докладывай по празднику, что там назревает? Спонсора нашли?Бал-маскарад с "халявной поляной" будет или опять за свой счёт будем отдуваться!?

 Председатель обвёл, вдруг погрустневшим взглядом аудиторию, потом сытно отрыгнул и пригладив свою благородную лысину грустно сказал с трагической слезой  в голосе.
-Увы, собратья, увы...мне грешнику, но спонсора я не нашёл, так что халявы и в этом году не будет.А те денежные средства, что мы получили по грандовым программам, мы уже благополучно потратили на поездку в Испанию.Увы...денег нет.Поэтому нам надо ответить на вопрос, стоит ли нам  отмечать праздник за свои кровные или расходимся сейчас, и все идём домой работать над своими ошибками? У кого нет ошибок, может учить иностранный язык.Мы потом проведём тестирование и у кого не будет штрафных балов поедет с нами в следующем году, на выставку в Италию.

-Да пошёл ты в жопу старый алкоголик! Дожили, чтобы встретить Новый год мы должны решать этот вопрос на собрании, а чтобы поехать на выставку: не должны напороть косяков...а судьи кто!?  - это уже бляха-муха, даже не совдепия - это неофеодализм какой-то!!Позор!!Даёшь перевыборы!! Долой актив!!Даёшь выборного атамана!!- зашумел зал.
-Я отказываюсь записывать в протокол эту нецензурщину!! - взвилась сидящая рядом с председателем горбоносая женщина: его жена и по совместительству секретарь собрания.- Хулиганы какие-то, а не деятели культуры.
-Успокойтесь господа успокойтесь. Давайте учиться цивилизованно решать подобные вопросы.Мы ведь не на базаре!Вот когда мы недавно были в Испании, там такого свинства мы не видели, а вы ведёте сейчас себя здесь, как необразованное быдло! - выдал свою мысль заместитель председателя, пытаясь успокоить разгорячённые головы, но его слова произвели эффект взорвавшейся бомбы.
-Ааааа шестёрка, жополиз, говорящая голова!!! - взорвался зал услышав в словах заместителя президента оскорбление в свой счёт.- За какие бабки ты бездарь и голь перекатная ездил в Испанию!?Ты же не одной работы никогда никому не продал.Сидишь на нашей шее и на наших взносах, гнида!
-Боже мой, - прошептал своей жене, председатель наливая себе с запасной фляги полный стакан коньяка, - он всё испортил.Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.Что будем делать?
-Вайзмир.По моему нам сейчас будет полный тухас, надо сваливать по тихому.Брось им те  баксы, что мы хотели положить в банк - пусть подавятся гои.

 Председатель не стал дважды себя просить, хоть и жалко с деньгами расставаться, но ничего не поделаешь - жизнь и здоровье дороже.Да и стимул появился - его заместителя  оттащили в туалетную комнату и оттуда уже доносились глухие стоны и удары.Собрав всё мужество, председатель добавил ещё с фляги и поднявшись со своего места выдал лучшую в своей жизни речь:
-Друзья, я бы даже сказал - братья по культуре и искусству! Я готов войти в ваше положение и оказать всем нам посильную финансовую помощь.Надеюсь, что эти деньги помогут нам отпраздновать, в кои-то веки, встречу Нового года, ни  в чём себе не отказывая.
Вычленив в речи президента ключевые слова - финансовую помощь - разъярённая толпа стала успокаиваться.Даже перестали бить и кунать в унитаз заместителя. Постепенно в зале стала устанавливаться тишина.Деятели культуры подтянулись к говорящему.

  Извините, уважаемые читатели, но я таки хочу вставить пару слов от автора: Жалко, что я не художник и не портретист-живописец, а литератор, я такую бы  с него картину  наваял - "Царь Иоан Грозный расстаётся со своим богатством".Брови вздыбились, глаза горят огнём, усы выстроились строго горизонтально полу - бронзовый статуй, а не человек.Но так, как не сподобил меня создатель царей рисовать, то я продолжу свой рассказ.

-Я готов её оказать.- продолжал изливался Сенекой президент. - Я там в Испании продал несколько своих полотен и готов внести в фонд празднования Нового года свою посильную лепту.Берите друзья мои эти деньги, берите мне для вас ничего не жалко.

Друзья не постеснялись, взяли - для того они, друзья и существуют.

Всё...аплодисменты...опускается занавес...звучат литавры и все дружной творческой колонной идут на бал-маскарад, в ночной клуб встречать Новый год.



Послесловие:
Мне кажется, что со всеми всегда можно рано или поздно мирно  договориться...или, как получится

Copyright: Алик Данилов, 2013
Свидетельство о публикации №213113001884

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама