Произведение «О прекрасных унитазах и непьющих верблюдах (из серии "Дедушка и его внучки")»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 739 +1
Дата:

О прекрасных унитазах и непьющих верблюдах (из серии "Дедушка и его внучки")

- Опять эта реклама противная! – возмутилась Катя, с раздражением глядя на телевизионный экран. – Это же совершенно некультурно: кино не давать смотреть!
- Тише, -предупредила Маша. – Дедушка идёт. Наверно, уже начитался своих любименьких газеточек.
- Нуте-с, и чего смотрим? – бодрым голосом произнёс дедушка, интересуясь.
Девочки молчали, исподлобья поглядывая на него вопросительными взглядами.
- Понятно, - сказал он. – Все мои предупреждения – как об стенку горох. Опять эти дурацкие сериалы смотрите про своих постоянно любимых.
- А мы, между прочим, уроки уже сделали и даже руки помыли, -сказала Маша.
- И это радует, - согласился дедушка. –Можно сказать, что я – в восхищении.
Он сел в кресло и пытливо вгляделся в экран, где толстая, но, тем не менее, очень жизнерадостная тётка, похожая на большую курицу, с восторгом хвалила некую жидкость, которая придает унитазам невыносимую белизну и настолько восхитительный запах, что хоть прямо не садись на них совсем, а только наклоняйся и блаженно нюхай, забыв про время исполнения физиологических испражнений. Она, конечно, дура, эта тётка, просто ей много заплатили, чтобы она несла с экрана всякую чушь, но и следующий персонаж был её не лучше: молодой, очень старавшийся казаться культурным человек спрашивал у своей, такой же молодой, и такой же околокультурной девушки, может, даже его единственной на все времена любимой, какой сорт кофе она предпочитает в это время суток. Я кофий не люблю, говорила эта любимая, жеманясь. А чего ж вы любите, с очаровательно-брезгливой улыбкой продолжал свой странный допрос её, наверно, любимый. Я люблю алкогольные напитки повышенной крепости, смущённо призналась своему любимому его любимая и невинно покраснела.
- Это что за реклама такая? – удивился дедушка. Он был настолько изумлён ответом любимой, что даже рот открыл. – Она чего, пьёт?
- Ага, - осторожно ответила Катя. –Ей, наверно, ейный дедушка разрешает.
- Это неправильный дедушка! – строго сказал дедушка. –Молодые девушки пить не должны!
- А старые? – спросила Маша (вот тоже вечно суётся со своими познавательными вопросами!).
- И старые тоже!
- Совсем?
- Совсем!
- Совсем не пьют только верблюды, - со знанием дела возразила Маша. – Потому что у них в ихней пустынной местности категорически нет чего пить.
- Вань, да что ты в самом деле? – засмеялась бабушка. Она тихо сидела на диване и вязала какое-то шерстяное изделие. Она всё время чего-нибудь вязала. Вот чудачка! Сейчас же всё можно купить, чтобы совершенно не вязать! А она всё равно вяжет и вяжет! Это прямо какое-то совершенно несовременное старчество!
- Это же пародия!
- Ах, пародия! -  дошло, наконец, до дедушки и он легкомысленно захохотал, держась рукой за свой скромный старческий животик. – А я уж подумал, что они в этом Останкине совсем сдурели с этой своей сумасшедшей рекламой!
И, отхохотав, он отправился назад в свою комнату, чтобы продолжить увлекательное чтение газетных сообщений о какой-то некультурной африканской стране, в которой случился очередной военный переворот, и тамошним африканским людям в данный момент было совсем не до рекламы кофейных напитков и унитазовых жидкостей, потому что кофе они купить не могут по причине своей ужасающей хронической бедности, а унитазов у них просто нет, и они вынуждены отправлять свои естественные физиологические потребности, укрывшись под сенью пальм, по которым неустанно прыгают разные крикливые обезьяны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама