Произведение «Снеговик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 722 +1
Дата:

Снеговик

Ближе к вечеру в городе обильно выпал снег, сразу же выкрасив вычерненные осенью улицы и деревья в пушистый белый цвет.

В надвигающихся сумерках люди торили новые дорожки по снежной целине, а мотыльки снежинок радостно порхали в свете фонарей, наслаждаясь блаженством медленного падения на землю.  

Было не холодно, поэтому снег легко скатывался в снежки, что сильно радовало детвору. А еще из такого снега можно было лепить снеговиков, что тоже, в принципе, было прерогативой детворы.

Но во дворе одного из домов прямо напротив подъезда этим делом занимался худой, высокий старик. он старательно катал по двору снежные шары и совсем не обращал внимания на изумленные взгляды прохожих.

А они действительно были удивлены. Кое кто даже считал, что дед умом тронулся и впал в детство. Другие просто смотрели ошарашенно, не понимая ничего. А старик все катал шары и громоздил их друг на друга.

Вскоре посреди двора вырос очень симпатичный снеговичок, на голову которому старик водрузил смешную шляпу. Глаза он сделал из вишенок, которые сразу придали снеговику озорной вид. Нос был из морковки, а вот губы он старательно выложил из примороженных клюковок. И лицо снеговика ожило...

Мало того, старик примостил своему творению симпатичную бабочку, и снеговик превратился в веселого белого интеллигента. В правую руку этому интеллигенту старик вставил плакат "С днем рождения, любимая!", а потом, скрывшись в подъезде ненадолго, вынес букет ярко-алых роз и вставил его в другую руку снеговика.

Теперь не смеялся никто.

Пример удивительной любви, пронесенной через годы, вызывал не только добрую улыбку, а и мысли о собственном пути по жизни...

Снеговик простоял до утра, и даже местные хулиганы не тронули этот прекрасный памятник любви...

Утром снеговика увидела та, кому это все предназначалось...

Она нетвердой походкой старушки подошла к снеговику, взяла букет в руки, и на приснеженные розы упала счастливая слеза всей нашей жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 12.12.2010
Так романтично...настоящая любовь...Спасибо!)
Реклама