Произведение «Прия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 646 +2
Дата:

Прия

выслушать.
-Ее прабабка не поняла природу открытого ей. Что мы делаем, когда не можем найти решение? Правильно! Проверяем эксперементально.  Это генетический код. Его она ввела в свой. Но. видимо, эффекта не было. Тогда она, ожидая, что это "что-то" проявится у кого то из ее потомков просто промаркировала это "что-то". Как? Тот нимб у девочки это и есть маркер.
Весь свой доклад святой Лука добавлял кадрами с расшифровкой ДНК Прии.
-Это из разряда преположений.-не сдавалась святая Мария.
-Вся наука из разряда предположений,-заметил святой Лука,-впрочем. Вы не ученый. Вы администратор, не более. Хоть и с некими божественными данными по изменению реальности.
-Вы забываетесь,-тон святой Марии стал стальным.
-Ну увольте меня накануне Великого Выбора. Впрочем, это решать Совету. Он, кстати, в полном составе. А в заключении вот. что хочу добавить. Два века назад мы покинули Землю. Новые реалии требовади новых моделей и принципиально иных концепций. Мы их нашли. Худо-бедно планету мы укратили. Что дальше? Чуть только обжившись и задышав спокойно, мы тут же вернулись к старым, еще земным схемам. Опять сформировали неизменную вертикаль. Опять образование построили по принципу "годен-не годен" и опять подчиняемся не самому выдающемуся человеку. Так? Но на этой планете нельзя останавливаться. Это не удобная и комфортная матушка Земля. Бездействия, отсутствие вечного поиска нам здесь никто не простит. Отмахнемся от девчонки с нимбом только потому, что у святой Марии были распри с ее прабабкой? Давайте! Но может эта девчушка и есть разгадка этой планеты. У меня все, спасибо.
Совет состоял из пяти человек. Первым взял слово святой Петр, весьма тучный и малоподвижный старик с чудовищной отдышкой и бесконечным покашливанием, что характерно для любого сердечника.
-Интересно, крайне интересно. Хоть и все в кучу. Обвинения, гипотезы, комментарии. Суть ясна. Святая Мария - тиран-узурпатор, девочка с нимбом, пусть и гипотетический, но Бог над всеми Богами. Я прекрасно знал святую Прию, прабабку этой девочки. У нее. юноша,  был инсульт. Знаете. весомый аргумент для изменения личности.
-Так давайте отмахнемся и дело с концом!
Святой Ольге было почти сорок пять. Однако, внешность указывала, что не более тридцати пяти. Великолепная шатенка с редким по красоте лицом. она была божественна не только своим статусом.
-Долг выполнен. новые кандидаты в Боги набраны. Их ждет стандартная программа, годами отточеное обучение. Мы на вершине Олимпа. Так чего еще надо? Верно! НИ-ЧЕ-ГО! Кроме одного. Вспомнить, что мы Разумные. И даже если это соплюшка - простая научная пустышка. это интересно! И вот что-то мне, непоследнему ученому подсказывает-это не пустышка! А теперь напомните мне, когда меня подводила интуиция.
Последнее был прямой упрек святой Марии. Именно святая Ольга когда-то предсказала, что при ней Совет изживет себя как функциональный орган власти.
-Значит решение осталось за мной. Голоса поделились два на два.
Святой Матфей. Легенда генетики и бесспорный гений. В его глазах была мудрость всех философов мира. Мощный лоб, упрямые и жесткие волосы. Аккуратная бородка ученого. Великий ум, великое достояние всей колонии.
-Мое решение-незамедлительно лишить святую Марию членства в Совете. Она стала слишком субъективна, и личное идет в ущерб делу. Второе-девочка интересна. но не более. Понаблюдаем, тем более никаких оснований для ее приема в Олимп-академию у нас нет. Ее прабабка не могла уйти просто так. И я ее хорошо знал, святой Петр. Что-то она оставила. Записи, диски, данные. Надо поискать и поизучать. До Великого Выбора еще время есть. Ну и последнее. Три против двух, значит место в Совете вакантно. Давайте не торопиться с новым кандидатом. Святой Лука не так уж и не прав. Мы слишком рано успокоились и стали жить по отжившим свое каконам.
                                               3.
-А чем Разумные от личаются от Богов?-спросил дройд у Прии, когда они возвращались домой после Большого Теста. Мам девочки сразу сбежала на одну из своих трех работ
-Все очень просто, глупое ты создание. Вон, видишь скворечник? (фауна колонии была представлена русскими привычными березками с соснами и елями и австралийской экзотикой. Домик для скворца висел на громадном тополе)
Прия поясняла так одухотворенно, как-будто читала поэму на экзамене в Смольном.
-Там. быстрее всего, поселится какая-нибудь птичка и будет поедать всякую дрянь. Так? Но тот, кто скворечник делал. этого точно не знал. Тополь могли срубить, он мог сгореть, наконец, скворца могла сожрать кошка. Боги точно знают итог в отличии от нас - Разумных. И более того, они могут повернуть события так, что птица точно станет поедать всяких жучков-паучков. Наша планета очень не стабильна. Если не контролировать события, то начнут рушиться не только скворечники. но и весь наш мир. Понятно?
-Нет, так что глупое создание это ты,-произнес дройд, мой вопрос звучал чем Боги отличаются от Разумных, а не то, что они могут.
-Аааа....,-Прия поняла свое упущение в пояснении,-у них иная структура ДНК.  Там есть участок, который нам достался от Богов. Когда-то. давным давно, еще на Земле, ученым удалось найти фрагмент материи самого Христа. Они выделили его  генетическую цепочку и внедрили в свою. Этим занимались генетики России и Австралии. Когда на матушку Землю пришел ледник они и стали первыми поселенцами этой планеты. Дальше кому как везло. Если человек рождался с функциональным участком ДНК от самого Христа, то он становился Богом. Ну а если нет, то его, как меня сегодня, не брали в Олимп-академию.
-Садись. девочка, "пять!"-сиронизировал дройд,-ты все усвоила верно, потому пришло время тебе получить первое послание от твоей прабабушки-святой Прии.
Девочка не знала, что ей больше требуется - удивляться или возмущаться. Дройд банально выпытывал у нее то, что прекрасно знал сам. Но откуда он знал про ее легендарную прабабку. Николя понял немой вопрос в глазах Прии.
-Меня послал к тебе Мастер Мендель, он же Святой Матфей, член Совета Богов. Давым-давно я верой и правдой служил святой Прии. Был одновременно секретарем, телохранителем, лаборантом и еще много кем. Долго рассказывать. Меня Мастер Мендель и создавал специально для ее работы и вечных поисков.
Дройд поднял руку. Под мышкой Прия прочла. "Даже если бы я имел  честь  просто быть знакомым с Вами, а не только совместно работать, то уже бы считал себя наисчастливейшим из смертных. Святой Прии от ее ничтожной тени-Мастера Менделя.
-Да. я подарок,-дройд опустил руку,-готова слушать первое послание? оно короткое, можешь не записывать.
Девочка кивнула и дройд заговорил голосом женщины.
"Привет, моя милая! Мой славный потомок, от которого зависит судьба всего этого мира. мне искренне жаль тебя. крошка. Я приготовила тебе крайне сложную жизнь. Прости! Иного выхода не было. Пока с тебя требуется лишь одно - пытаться понять себя. Что в тебе находится я не в силах объяснить, так как сама не знаю. Я лишь нашла артефакт, отцифровала его, вместе с Мастером Менделем зашифровала его  кодом ДНК и ввела в свою цепочку. Признак проявился у тебя. Он промаркирован тем нимбом, что над твоей головой.
Доверяй только своей матушке, моей славной внучке, Мастеру Менделю и тому дройду, что сейчас передает послание. Пока все."
Прия глубоко задумалась. С этого момента для нее началась совсем иная жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама