Произведение «Космическое противоборство. Часть VI.Беловодье. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 597 +2
Дата:
«Дом Дана»

Космическое противоборство. Часть VI.Беловодье. Глава 2

смешинки.
Гость расхохотался:
–Так накормила, никакого мяса не надо.
–Где здесь кормят гостей? – раздался знакомый бас.
Это появился Творимир, возникнув в комнате бесшумно.
–Пожалуйте к столу, батюшка, – поклонилась невестка свёкру.
–От твоих пирогов не откажусь.

Творимир сел во главе стола, возвышаясь над остальными. Ел он быстро, но жевал основательно, поглядывая на братьев, которые потягивали квасной отвар.
–Отменная ты хозяюшка! Благодарю за угощение! – провозгласил волхв, поднимаясь, и поклонился невестке по русскому обычаю.
Тут все засуетились, предлагая помощь хозяйке, но она, шутя, прогнала мужчин в кабинет супруга.

Здесь все стали серьёзными, уселись на большие диваны вокруг круглого стола.
–Познакомился с материалами, кое-какие мысли передаю Гудимиру, –Главный волхв протянул маленькое кольцо-флешку. –Будем работать. Теперь у нас всё получится, думаю.
–Мне пора, –Внислав поднялся и положил небольшой свёрток на стол. – Передаю подарки всем членам семейства. Сами разберётесь, кому что. Счастлив, что встретился с вами и не прощаюсь, думаю, встретимся очень скоро.



___________________________
* Прецедент (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
** Калач (вар. Колач, от общеславянского kola; < kolo — 'круг')[1] — у восточных и южных славян круглый белыйхлеб, обычно в виде кольца или с небольшим отверстием;
***Амара;нт, или щири;ца (лат. Amar;nthus) — широко распространённый  род  преимущественно  однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия.
**** Таволга,или Лаба;зник род многолетних трав семейства Розовые (произрастающих в умеренной зоне Северного полушария.
*****Жимолость (лат. Lon;cera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства Жимолостные

Реклама
Реклама