Произведение «Грушёвая драма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьчувстваРомантикгруши
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«Грушевый треугольник »

Грушёвая драма

Увы, часто в нашей жизни происходят события, оставляющие в сердцах неизлечимые раны. Чувства… никто не может разобраться толком, что они собой представляют, откуда берутся и во что превращаются со временем. А уж любовь, пожалуй, самое загадочное и необъяснимое из них. Как сказал классик: "Любви все возрасты покорны…" Но, оказывается, не только возрасты, а и все создания. Представьте себе, даже в мире недолговечных фруктов бушуют страсти и разыгрываются самые настоящие драмы…
Один интеллигентный Груш души не чаял в сочной рыжеватой Грушке. Он сочинял для неё стихи и красивые небылицы, приукрашивая их невероятными описаниями из книг о путешествиях в дальние страны. Короче говоря: тот ещё романтик! Но безжалостная Грушка почему-то предпочла другого – более практичного, с тремя листочками на макушке. Она надеялась провести с ним оставшуюся жизнь в отдельной пол-литровой банке под надёжной крышкой. А мечтательный Груш зачах в одиночестве, высох, сморщился и пропал. Вот ведь как бывает…


Валентина Валевская - "Грушевый треугольник" - акварель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 13.08.2017 (1)
1
Очень понравилось!
Настоящая фруктовая драма!

Жаль, не повстречал он на жизненном пути какую-нибудь Грушеньку.
Исцелила бы сердечную рану, утешила.
Наплодили бы грушат:) И ушла бы грусть по прежней любви насовсем...
И жили они недолго, но счастливо.
Альтернативный конец (для читателей-романтиков).
     18:02 13.08.2017 (1)
Увы, не всё в этой жизни так сладко, как хотелось бы. Да и, наверное, было бы не так интересно, если б всё было гладко, возможно, это показалось бы приторным... Спасибо, Ирина, за Ваше внимание к моим литературным опусам! 
     18:14 13.08.2017
1


Вам спасибо, Анатолий, за "Микроминиатюры"!
С удовольствием перечитываю (пересматриваю).
     20:17 14.01.2016 (1)
1
Не всё посмотрела - прочитала, но то, что успела, (картины и миниатюры к ним) мне понравились.
     20:46 14.01.2016
Очень приятно!
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама