Старый волк проснулся ночью . Что ему помешало спать , он не мог понять.
После того , как он вернулся в свое логово, он спал тревожно.
Часто просыпался . Снились разные картинки из недавнего
прошлого. И смешанное чувство досады и еще чего то ,
не давало уснуть.
Он ощущал ласковые прикосновения к его шерсти на голове ,
слышал еле слышный шепот из прошлого,
слова о том, какой он мягкий и совсем не злой.
О том, как он спит спокойно , удобно и тихо. И никому не мешает. И много всего , которое ему приносило приятные воспоминание о недавно прожитом времени.
Но в этот раз , он проснулся совсем не от этих воспоминаний…
Что то ело его волчью душу. ..?
Может воспоминания об этом проклятом ошейнике , который валялся разгрызенный в углу брошенного им жилища . Трудно далось ему избавление от этой ненужной вещи , которым неизвестно по каким причинам наградила добрая и ласковая хозяйка.
До сих пор эта часть его жизни осталась для него загадкой. Ведь было же все хорошо и без ошейника, он никуда не убегал и уже согласился с тем , что доживать ему свою волчью жизнь будет очень хорошо с этой доброй и ласковой хозяйкой.
Которой он благодарен за все , и которую уже успел полюбить своей преданной волчьей любовью.
Но волчья судьба решила все по другому.
Видимо хозяйка не поверила , что он ей предан и никуда не уйдет . И решила привязать его ошейником, который каждую минуту напоминал о недоверии и ограничивал его мысли о свободе.
Волк не спеша вылез из своего логова на улицу. Давно он не выходил ночью в свой привычный лес.
Воздух был насыщен приятным , щекочущим нос , хвойным запахом.
Ночь была лунная и морозная… Луна , как никогда ,была огромной и яркой. Как тот свет , к которому он привык, живя в доме.
Ясно на ней просматривалась та раскоряченная жабка , которая веками не меняла своего положение в лунном пейзаже.
Луна вызывала двойственные чувства…
С одной стороны хотелось нежиться под этим светом , и ощущать прикосновения рук к своей холке.
С другой стороны хотелось неистово взвыть!
Так взвыть , что бы даже в деревне собаки поджали хвосты и забились в свои будки, Что бы вой долетел до самой луны и отразившись упал на эту землю, на которой так много непонятного, несправедливого и доселе незнакомого его волчьему уму.
Волк сидел и смотрел на луну. .. В голове его роились досель неизвестные мысли. Они не обретали определенную форму . Они крутились ,как раненные в живот волки , разбрасывая по снегу брызги крови.
Волк не понимал, что происходит у него внутри. Это было у него в первый раз.
Он понимал ,что он не ранен, как три года назад ,когда выводил свою стаю из под флажков.
Но он ощущал непонятную боль , где то внутри. Не в определенном месте , а внутри себя везде. ..
Две слезы скатились из уголков глаз , затуманив идеально красивый лунный пейзаж.
Волк не мог понять, что происходит.
Он не догадывался , что он ранен в сердце…
| Помогли сайту Реклама Праздники |