Произведение «старый волк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:
«vvv»
Предисловие:
ПРЕДЫСТОРИЯ    http://www.stihi.ru/2015/08/18/5904

старый волк

    Старый волк проснулся ночью . Что ему помешало спать , он не мог понять.
После того , как он вернулся в свое логово, он спал тревожно.
Часто просыпался . Снились разные картинки из недавнего
прошлого. И смешанное  чувство досады и еще чего то ,
не давало уснуть.
Он ощущал ласковые прикосновения к его шерсти на голове ,
слышал еле слышный шепот из прошлого,
слова о том, какой он мягкий и совсем не злой.
О том, как он спит спокойно , удобно и тихо. И никому не мешает. И много всего , которое ему приносило приятные воспоминание  о недавно прожитом времени.
Но в этот раз , он проснулся совсем не от этих воспоминаний…
Что то ело его волчью душу.  ..?
Может воспоминания об этом проклятом ошейнике , который валялся разгрызенный в углу брошенного им жилища  .  Трудно далось ему избавление от этой ненужной вещи , которым неизвестно по каким причинам наградила добрая и ласковая хозяйка.  
До сих пор эта часть его жизни осталась для него загадкой. Ведь было же все хорошо и без ошейника, он никуда не убегал и уже согласился с тем , что доживать ему свою волчью жизнь  будет очень хорошо с этой доброй и ласковой хозяйкой.  
Которой он благодарен за все , и которую уже успел полюбить своей преданной волчьей любовью.
Но волчья судьба решила все по другому.
Видимо хозяйка не поверила , что он ей предан   и никуда не уйдет . И решила привязать его ошейником, который каждую минуту напоминал о недоверии  и ограничивал его мысли о свободе.
Волк не спеша вылез из своего логова на улицу. Давно он не выходил ночью  в свой привычный лес.
Воздух был насыщен приятным , щекочущим нос , хвойным запахом.
Ночь была лунная и морозная…  Луна , как никогда ,была огромной и яркой.  Как тот свет , к которому он привык, живя в доме.
Ясно на ней просматривалась та раскоряченная жабка , которая веками не меняла своего положение в лунном пейзаже.
Луна вызывала двойственные чувства…
С одной стороны хотелось нежиться под этим светом , и ощущать прикосновения рук к своей холке.
С другой стороны хотелось неистово взвыть!
Так взвыть , что бы даже в деревне собаки поджали хвосты  и забились в свои будки, Что бы вой долетел до самой луны и отразившись упал на эту землю, на которой так много непонятного, несправедливого  и доселе незнакомого его волчьему уму.
Волк сидел и смотрел на луну. .. В голове его роились досель неизвестные мысли. Они не обретали определенную форму . Они крутились ,как раненные в живот волки , разбрасывая по снегу  брызги крови.
Волк не понимал, что происходит у него внутри. Это было у него в первый раз.
Он понимал ,что он не ранен, как три года назад ,когда выводил свою стаю из под флажков.
Но он ощущал непонятную боль ,  где то внутри. Не в определенном месте ,  а внутри себя везде. ..
Две слезы скатились из уголков  глаз , затуманив  идеально красивый лунный пейзаж.
Волк не мог понять, что происходит.
Он не догадывался , что он ранен в сердце…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 18.12.2015 (1)
Старый волк. Так обычно умирают волки. Они чувствуют тот момент. НЕ понял я последнюю строку.
     22:40 18.12.2015 (1)
может Вам нужно зайти по ссылке в предисловие...
     23:03 18.12.2015 (1)
Скопировал, Зашел, но меня вернули в исходное. Что-то не так.
     23:15 18.12.2015 (1)
Не знаю. я перешел Ну вот дубль   http://www.stihi.ru/2015/08/18/5904
     23:25 18.12.2015 (2)
Вошел и  Произведение «старый волк» автора Странник - Литературный сайт Fabulae
fabulae.ru/prose_b.php?id=55054
вчера
копия
ПРЕДЫСТОРИЯ http://www.stihi.ru/2015/08/18/5904. ... 17 Декабря 2015* День ракетных войск стратегического назначения* День сотрудников Государственной... , потом опять твоя страничка без предыстории.
А может своими словами. Может у меня Комп с приветом. Я потом на тебя выйду, ближе познакомлюсь и пойму. Виктор.
     23:34 18.12.2015
Готово , Мавр...Виктор

Сергей.
     23:30 18.12.2015
Сделаем проще . Сейчас его опубликую здесь, у себя на странице. 5 мин.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама