Произведение «ПОСЛАНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:
«Snapshot_20110430_2»
Предисловие:
Велик наш язык своим разнообразием и множеством оттенков восприятия жизни.
Вот, непример!
Есть слово «Посол», означающее важную, уважаемую и ответственную персону, кою посылают представлять интересы страны на чужбине.  
Есть «мальчик на посылках» - так, мелюзга пузатая! Куда послали, туда и бежит. А есть ещё старуха, которая захотела, чтобы, аж, сама  Золотая рыбка была у неё «на посылках»!  И что из этого вышло? То-то и оно!
Так что, не так всё просто, господа!

ПОСЛАНИЯ

Первый звоночек моей потенциальной аполитичности звякнул, когда я в детсаду к празднику «7 ноября» нарисовал крейсер «Аврора». И, говорят, неплохо нарисовал! Но надпись на корабле гласила «АРОРВА». Мама долго хранила этот рисунок у себя, не усматривая в нём,  в отличии от меня, первое послание судьбы.
Потом, когда я уже носил на груди красную звёздочку с фото кудрявого мальчика в середине, послали делегацию от школы, куда включили и меня, на возложение праздничной еловой гирлянды к памятнику павшим борцам Революции. Всё было торжественно, пока я не споткнулся на подходе к памятнику,  из-за чего гирлянда разорвалась! Как знать! Может, это и было знаменитое – «распалась связь времен»?!

Дальше, больше!
Эх,  пионерско-комсомольская юность моя! Куда только она нас не посылала! То на военную игру «Зарница», то в  «Тимуровцы», то в походы за макулатурой и металлоломом, то на какие-то слёты. И, наконец, уже со студенческой скамьи, - на битву за урожай в Фёдоровском районе в качестве помощника комбайнёра. Вот тут природное любопытство подставило мне идеологическую подножку. После полуторамесячного  боя с урожаем как-то случайно выяснилось, что согласно Постановления ЦК ВЛКСМ  студенты не могут находиться на уборке урожая больше 45 дней.  И на 50-й день пребывания в колхозе я сбил с пути истинного весь наш студенческий десант, уговорив комсомольцев  ехать, на фиг, по домам, что они с удовольствием и сделали, послав колхоз подальше…  в степь!  
Время шло.
Однажды выяснив, что учусь я не тому и не на того, кого хотелось бы, я послал университет, а заодно и первую жену! За это Родина послала меня в Советскую армию. Ох, и посылали меня в первый год службы – кому не лень!
Но в это же период я послал КПСС, когда меня в неё пригласил наш замполит. Очень помогло ещё и то, что когда нас, как сознательных солдат, послали помочь перевезти вещи замполита на новую квартиру, мы напились местного дешевого вина и готовы были посылать всех и куда угодно. После этого замполит меня в КПСС больше не звал.  
На второй год службы количество полученных и отправленных посланий сравнялось, что было уже неплохо!  Срок вышел,  и армия послала меня в гражданскую жизнь, чему я был очень рад!

И пошел я работать на Росбакалейку водителем электропогрузчика – надо было зарабатывать деньги на жизнь. Но через год надоела мне эта бесконечная  карусель из вагонов, машин, коробок, мешков да ящиков с консервами.
И тут я получил второе  послание от судьбы в виде моей соседке по старому дому, которая училась заочно в Саратовском экономическом институте.
Короче, через 2 месяца я уже там учился.  
Между делом вторично послал КПСС, когда росбакалеевские комуняки  не выполняли план по приему в партию и решили закрыть мной эту брешь.
А следом послал и саму Росбакалейку, очутившись в результате на большом машиностроительном заводе, куда был принят техником на вычислительный центр. Не успел я познакомиться с коллективом, как был послан на стройку в качестве разнорабочего. Потом меня послали на курсы трактористов. И началась моя двойная жизнь. С одной стороны, шла нормальная работа на ИВЦ, а с другой – меня периодически посылали  – на уборку сена, на весенний сев, на осеннюю пахоту зяби, на ремонт тракторов – в Заволжские степи, а также - на прополку и уборку овощей в подшефном совхозе в пригороде Саратова.  
Этот напряженный труд на сельскохозяйственной ниве так и  не дал мне проникнуться идеями коммунистического строительства, из-за чего пришлось в третий раз послать КПСС, когда мне опять предложили  в неё вступить.

 Наконец, меня послали за Волгу на ремонт комбайнов в один из подшефных колхозов. Закреплённый за мной комбайн, конечно же, попал на «линейку готовности», хотя абсолютно не был готов к битве за урожай. По приезде из колхоза, я резко послал ИВЦ и перешёл на работу в Плановый отдел.
Вскоре мои познания в планировании социалистического производства странным образом наложились  на  накопленный жизненный опыт и дали неожиданный эффект - к началу перестройки я стал полностью аполитичен.
И когда представился удобный случай, послал завод, а заодно и труд на пользу государства, и ушёл в свободный бизнес, работать на себя, любимого!  

Потом ГКЧП  хотел послать нас всех в ГУЛАГ. Меченый послал в аут СССР. А Бориска послал в нокаут и ГКЧП,  и КПСС, и СССР, и всех нас – за компанию!
Не буду утомлять вас подробностями  дальнейшего обмена посланиями  между мной и государством.

Скажу главное!
Судьба мне послала любимую жену, трёх дочерей и двух внучек, чему я несказанно рад!
А вчера получил последнее,  на данный момент,  послание от государства в виде пенсии за декабрь месяц.
Теперь жду следующего послания судьбы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 19.12.2015 (1)
Вот! Есть с чем  праздновать  Новый год!
Нас посылают, мы посылаем... все закономерно)
С наступающим!
     12:07 19.12.2015
И Вас с наступающим!  
Спасибо за отклик!  
     14:36 18.12.2015 (1)
Пусть все следующие послания послания несут тебе только радость!
С наступающим Новым годом!
     14:40 18.12.2015 (1)
Спасибо тебе большое, Клавдия!  И тебе того же!  
     14:54 18.12.2015
     12:01 18.12.2015 (1)
Следующее послание:  посылаю тебе теплые пожелания к Новому году . С пожеланиями удачи и радости.
Не все же тебя посылать. Надо и тебе немного подкинуть)))
     12:04 18.12.2015 (1)
Спасибо, Таня!  Взаимно!
Я не жалуюсь, просто такая жизнь!  
     12:22 18.12.2015 (1)
Да она у большинства такая..
     12:30 18.12.2015
Ага! Всё посылаюсь нас и посылаюсь!  
Реклама