Произведение «Выживаемость пешеходов в руках самих пешеходов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 510 +1
Дата:

Выживаемость пешеходов в руках самих пешеходов

Жить становится все грустнее, все тяжелее... Многие люди при выборе зимней одежды предпочитают темные тона. Преследуя практические цели в выборе немарких цветов, совершенно забывают о своей безопасности. Особенно в зимнее время. Когда мы утром выходим из дома в темноте и приходим домой в темноте. Многие пешеходы не понимают, как плохо их видно на дороге в темной одежде. Далеко не везде, даже в крупных городах, уличное освещение достаточно для хорошей видимости пешехода водителем в тех местах, где их пути пересекаются. Во дворах, например. Для детей сейчас выпускают много одежды с пришитыми светоотражающими вставками. Для взрослых это пока редкость. Только на спецодежде. Пешеходы, позаботьтесь о своей безопасности! Прикрепите на одежду или сумку светоотражающие элементы, носите в руках фонарик или последуйте примеру новогоднего велосипедиста (см. ссылку).
Послесловие:
С Новым годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 24.12.2015 (1)
белые шубки, как всегда, актуальны. И красиво же!))
     22:15 24.12.2015 (1)
2
Не то слово.))) Но большинство пешеходов в темном.
     22:23 24.12.2015 (1)
А знаете, одежда - отражение нашей жизни. Невысокие зарплаты, начальники сплошь идиоты, подъезды заплёванные, в лифте лампочка перегорела - вот вам и куртяшка, аки мышь, серая... Бегут люди каждый в свою норку....

Хотя, нужно отметить, детишек одеваем ярко и празднично, как бы вопреки всем неурядицам всё лучшее - им. И праздник, хоть и маленький, в одежде, делаем.
     22:27 24.12.2015
2
Ну у детишек (вернее легкой промышленности) большой прогресс в этом плане. Днем м.б. темненькая курточка, а ночью при минимуме света сияет, как елка.)))
     12:01 19.12.2015 (1)
Поддерживаю!
     18:39 19.12.2015
     10:45 19.12.2015 (1)
Хорошо бы пешеходы это понимали... Но светлая одежда зимой еще и создает хорошее настроение.
     11:11 19.12.2015
1
Да, и еще необходимость чаще стирать.))) Но жизнь и здоровье должны быть важнее.)))
     16:50 18.12.2015 (1)
Каждому пешеходу - по фонарику!
     22:15 18.12.2015
Это спасло бы немало жизней.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама